гул ступичного подшипника или редуктора
Автор
Fylhtq82
, 28 Сен 2013 22:36
Сообщений в теме: 16
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 20:26
Приветствую, помогите советом как распознать гул ступичного подшипника от заднего редуктора? примерно после 80 км/ч гул становится все отчетливее и громче, если менее 60 км/ч не слышно... или почти не слышно... помогите пожалуйста!
С уважением Андрей.
у меня такая же история, только я знаю что у меня гудит. а именно у меня гудит задняя правая шина. неравномерный износ у нее.ставлю запаску-гул пропадает, переобуваю в другую шину - и снова гул пропадает. так что посмотри на все колеса. попробуй поставить запаску и проехаться.
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 23:05
у меня такая же история, только я знаю что у меня гудит. а именно у меня гудит задняя правая шина. неравномерный износ у нее.ставлю запаску-гул пропадает, переобуваю в другую шину - и снова гул пропадает. так что посмотри на все колеса. попробуй поставить запаску и проехаться.
о как.... об этом я даже и подумать не мог, проверю на износ обязательно!
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 19:49
Вот я недавно в том месяце заменил задние подшипники, проездили 5 лет после замены.
Стоял рувиль! прошли 160 000 км.
загудели резко, хотя поначалу не гул был, звук странный был, нарастающе-убывающе с оборотом колеса
Стоял рувиль! прошли 160 000 км.
загудели резко, хотя поначалу не гул был, звук странный был, нарастающе-убывающе с оборотом колеса
Сообщение отредактировал Andrey A. K.: 02 Октябрь 2013 - 20:04
Омега Супер, особенно заднее сидение))
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 21:00
а как определить гул подшипника от редуктора? вдруг редуктор гудит? гул увеличивыается с наростяющей скоростью....
если гудит подшипник, то в поворотах гул будет становиться то тише, то громче (при вилянии рулем или при достаточной скорости в поворотах). А с резиной все нормально?(как я выше писал)
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 17:44
Едите в автосервис, вам крутанут колеса, и сразу все станет ясно! мне еще до начала гудения подшипников, предупредили, что скоро, готовьтесь! цена вопроса, 800р. сторона, подшипник 750р. ну и умножаем на 2, = 3200 рублей
Омега Супер, особенно заднее сидение))
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 13:35
если не хотите ехать в сервис на подъёмник, то достаньте с багажника домкрат и поднимайте каждую сторону и крутите каждое колесо и сразу станет всё ясно. а то гадать долго можно.
Не делай сегодня того, что сможешь сделать завтра, сделай послезавтра...и у тебя будет два выходных.)
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 11:23
Передние можно крутануть, желательно скинуть колесо и разжать колодки, задние нормально крутонуть привода не дадут, но их легко проверить, когда гудит интенсивно повилять кормой, гул будет меняться.
зы если так сложно определить перед или зад, право или лево, может это подвесной, как он поживает?
зы если так сложно определить перед или зад, право или лево, может это подвесной, как он поживает?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных