Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Лицензия на оружие

Сообщений в теме: 23

#1 PRADO

PRADO

наклейки/рамки/флаги

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 796
  • Интересы:квадро/мото
  • Автомобиль: KIA CERATO KOUP 2.0 / TOYOTA RAV4 2.0 / CFMOTO X8 / Opel Astra G 2.0 - 6blJI

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 19:22

В ближайшее время появилась необходимость в приобретении лицензии на оружие (огнестрельного гладкоствольного и травматического заодно)
У кого нибудь есть опыт получения разрешения именно в туле? как долго занимает процесс/насколько это сложно или легко?

Внимательно выслушаю!

#2 IvanKo

IvanKo

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 816
  • Интересы:Подключаю и настраиваю проводной интернет и цифровое кабельное "МТС"
  • Автомобиль: Opel Zafira B 2006 1.8 MT

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 21:54

Поддержу эту тему. Жизнь вынуждает!!! Особенно Изображение
Подключаю цифровое ТВ и интернет от МТС в Туле и Щёкино. Пишите в л. с., звоните...

#3 polansky

polansky

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 476
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 07:38

Изображение

Шаг 1 можно пройти сразу в Добром докторе (3 в 1) http://doctor-tula.r...oruzhie_046/0-8
(но - если не служили - расшифровка статьи с военкомата по какому пункту приказа ограничения)

Также покупка оружейного шкафа в схеме пропущена.

Сообщение отредактировал polansky: 10 Октябрь 2013 - 07:39

Максим Opel Zafira B, 2006 г., Z18XER, MTA, Enjoy++, Black Sapphire

#4 ruslanaviator

ruslanaviator

Дважды Зафировод**

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 214
  • Автомобиль: Opel Zafira B 1.8 MTA 2013

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 11:29

И такая петрушка каждые 5 лет. Так как лицензия дается на 5 лет. Я в этом году продлевать не стал. Надоело! Плюс к этому, сдача экзамена по знанию Закона РФ " Об оружии" и по пользованию оружием в специализрованом учебном центре.е
Изображение

#5 IvanKo

IvanKo

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 19:48

Понятно, травматику можно так купить?
Подключаю цифровое ТВ и интернет от МТС в Туле и Щёкино. Пишите в л. с., звоните...

#6 ruslanaviator

ruslanaviator

Дважды Зафировод**

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 214
  • Автомобиль: Opel Zafira B 1.8 MTA 2013

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 08:00

Цитата(IvanKo @ 10.10.2013, 20:48) Просмотр сообщения

Понятно, травматику можно так купить?

Да!
Изображение

#7 PRADO

PRADO

наклейки/рамки/флаги

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: KIA CERATO KOUP 2.0 / TOYOTA RAV4 2.0 / CFMOTO X8 / Opel Astra G 2.0 - 6blJI

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 23:00

на травматику тоже вроде разрешение надо!
а купить то конечно можно и пулемет..) главное никому не показывать))
ps со среды начинаю заниматься получением лицензии.. уже звонил в учебку, 3200р

Сообщение отредактировал PRADO: 11 Октябрь 2013 - 23:13

#8 PRADO

PRADO

наклейки/рамки/флаги

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 20:34

Сегодня стрелял из карабина и немного контузило на одно ухо)
В ухе звон стоит уже 5 часов и плохо слышу.. хотел уточнить у кого нибудь раньше бывало подобное, насколько это может быть серьезно?

#9 IvanKo

IvanKo

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 21:35

Дим, а где продолжение???

#10 PRADO

PRADO

наклейки/рамки/флаги

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 23:08

есть желание пострелять? smile.gif

что я могу сказать по поводу всей этой процедуры.. не смотря на толпы долбаных бюрократов в своих долбаных кабинетах и всевозможные препятствия (вплоть до оформления временной регистрации в мясново) всё таки спустя почти 3 месяца я стал полноправным владельцем гладкоствольного охотничьего оружия ar.gif

Изображение

Что мне потребовалось сделать/собрать/достать и тд:
1) паспорт гр. РФ + около десятка копий
2) мед справка, форма 046-1 - 800р
3) охотничий билет (выдается бесплатно в комитете по охоте и рыболовству, только заранее лучше написать заявление, бланк есть в инете, + 2 фотки (лучше цветные) 3,5х2,5) + ксерокопии билета
4) также 2 фотки 3х4 (можно ч/б)
5) свидетельство о том что прошел обучение (там теория 113 вопросов, сдача как в гаи на компе, всего 10 вопросов, но нужно ответить без ошибок! (ничего сложного, но лучше купить книжку заранее и почитать.. книга стоит 100р максимум, а каждая пересдача 900р)) из наших 9 человек в группе с 1 раза сдали только 4 включая меня, + идет стрельба из карабина/пистолета, и навыки владения пистолетом (3 команды которые оттачиваются до автоматизма), обучение в школе милиции на сурикова 20, обучение длится один день с 10 часов - 3800р (есть еще где то тимирязева за 3200)
6) сейф - 2150р
7) также мне потребовалось оформить временную регистрацию (прокудина 2 к.2) по месту фактического проживания, т.к. выписываться из кваритры желания совсем не было.. слишком много гемора потом! иначе в выдаче лицензии отказали бы сразу!!
8) + гос пошлина 110р
9) ну и конечно же любимый военник, а также, как я писал ранее, выписку из военкомата (если не служил) с расшифровкой статьи по которой был освобожден.. это вообще отдельная история... ждал 2 недели!))

в общем общая сумма затрат составила около 7500-8000р и 3 месяца по времени, не смотря на то, что график работы у меня относительно свободный)
такие дела...

в итоге после подаче всех док-ов в ровд (у нас это на рогова) ждешь еще месяц, тебе дают разрешение на приобретение и в течение полугода идешь покупаешь ствол или берданку какую нибудь.. но опять же карабин не продадут, там 5 лет стажа надо! После покупки в течении 14 кал. дней нужно обратиться опять же в ровд со стволом, зарегистрировать и в конце выдают окончательную лицензию (на 5 лет)

если есть вопросы, телефон всегда со мной smile.gif ну или в крайнем случае перезвоню сам

Сообщение отредактировал PRADO: 19 Декабрь 2013 - 23:33

#11 PojarnikNmSK

PojarnikNmSK

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 880
  • Автомобиль: Zafira B 2008, 1.8 MT Метро

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 10:17

Дим , а за чем тебе это надо все ? Охотником решил стать или на всякий случай ?

#12 PRADO

PRADO

наклейки/рамки/флаги

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 12:24

Валер, оборона, оборона и еще раз оборона!! aq.gif Страха нет, но нехорошие моменты были.. а ради забавы зверей убивать это не моё!
К тому же хочу брать травматику попозже, а тут подвернулось новое ружьё на халяву.. вот и оформил. Также четко осознаю что приобрел, возможно, лишнюю проблему на свою голову..

к примеру, сегодня случай, всегда на ночь машину загонял на территорию, за забором практически никогда не оставлял.. в 7:39 просыпаюсь от того что сработал брелок, спокойно подхожу к окну и вижу как 2 не русских ублюдка хреначат друг друга несколько раз задевая машину.. благо разогнать их было чем, и у них ума хватило остановиться и уйти... а если бы нет?

#13 НМСК

НМСК

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 552
  • Автомобиль: Mitsubishi Montero 3.5 L V6

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 16:07

PRADO,
Дим, продай ты эту игрушку. Границы самообороны крайне размыты...

#14 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 16:14

http://guns.arsenaln...litsenziyu.html

rolleyes.gif

#15 Алексей Тульский

Алексей Тульский

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 115
  • Автомобиль: Opel Antara

Отправлено 17 Январь 2014 - 21:19

6 месяцев глубокого гемороя и куплен Карабин ВПО-133 (АК-47) 7.62*39мм

#16 IvanKo

IvanKo

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Январь 2014 - 21:36

Против закона переть ни хочу и обучаться, регистрировать и т.п. чтоб потом в сейфе лежал, нафиг надо... По этому надумал купить муляж, чтоб в авто лежал, ДБ отпугивать (отмарозков сейчас хватает). Что думаете???

#17 PRADO

PRADO

наклейки/рамки/флаги

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Январь 2014 - 21:56

Цитата(Алексей Тульский @ 17.1.2014, 22:19) Просмотр сообщения

6 месяцев глубокого гемороя и куплен Карабин ВПО-133 (АК-47) 7.62*39мм

карабин вещь, с таким если выйдешь даже стрелять не придется))

Цитата(IvanKo @ 17.1.2014, 22:36) Просмотр сообщения

Против закона переть ни хочу и обучаться, регистрировать и т.п. чтоб потом в сейфе лежал, нафиг надо... По этому надумал купить муляж, чтоб в авто лежал, ДБ отпугивать (отмарозков сейчас хватает). Что думаете???

Честно? я больше "против", чем "за"!
у другого ведь может быть и настоящий или тот же травмат рублей за 40, с д. энергией 150ДЖ (типа такого) и дырка будет никак не меньше чем от боевого..
Иван, что значит муляж? то есть ПМ или ТТ, но пластмассовый, или пневматику?

#18 IvanKo

IvanKo

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Январь 2014 - 22:01

Внешне боевой, металлический, но не стреляет (заварен или срезано всё внутри)

#19 НМСК

НМСК

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 552
  • Автомобиль: Mitsubishi Montero 3.5 L V6

Отправлено 17 Январь 2014 - 22:04

IvanKo,
а есть такой же , но чтоб бабахал вхолостую? как бахнешь, хулюгану подумает шо просто промахнулся и... главно чтоб как Димка говорит, у них своего настоящего не оказалось smile.gif

#20 PRADO

PRADO

наклейки/рамки/флаги

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Январь 2014 - 22:12

Цитата(НМСК @ 17.1.2014, 23:04) Просмотр сообщения

IvanKo,
а есть такой же , но чтоб бабахал вхолостую? как бахнешь, хулюгану подумает шо просто промахнулся и... главно чтоб как Димка говорит, у них своего настоящего не оказалось smile.gif

у меня есть стартовый пистолет, бахает так что уши закладывает) хулиганов гоняет довольно эффективно, особенно если ночью пальнуть, пламя/искры сантиметров 40, правда выглядит как детский))

http://img.allzip.or...mbs/7892728.jpg

Сообщение отредактировал PRADO: 17 Январь 2014 - 22:14

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных