Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Восстановка тонировки

Сообщений в теме: 6

#1 Владимир77

Владимир77

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: Opel Zafira B EASYTRONIC '2012 -> Opel Antara

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 15:39

Попал в ДТП на Opel Zafira. Во всех документах указано что замене подлежат задний бампер и дверь багажника. На автомобиле затонированы стёкла. Подскажите, автосервис обязан восстановить тонировку стекла двери багажника или придётся это делать мне за свой счёт?
Изображение

#2 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 431
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 15:42

если по осаго, то однозачно только за ваш. а вот если по каско, то если тонировка застрахована и будет указана в направлении, то будут, а если нет, то не обязаны.
и еще. при вашем ремонте вам и вовсе старое стекло могут переклеить если оно не разбито.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#3 Владимир77

Владимир77

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 17:32

Цитата(berkut @ 12.10.2013, 15:42) Просмотр сообщения

если по осаго, то однозачно только за ваш. а вот если по каско, то если тонировка застрахована и будет указана в направлении, то будут, а если нет, то не обязаны.
и еще. при вашем ремонте вам и вовсе старое стекло могут переклеить если оно не разбито.

Спасибо, Денис. Стекло цело. Я даже не исключаю, что в сервисе мне отремонтируют дверь багажника, а разницу оставят себе (на мой взгляд повреждения несерьёзные). Хочу даже оставить где-нибудь пометку... Увы, ремонт по ОСАГО...

Сообщение отредактировал Владимир77: 12 Октябрь 2013 - 17:34

Изображение

#4 заблудший_BRAVO CHARLIE TANGO_*

заблудший_BRAVO CHARLIE TANGO_*
  • Гости

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 17:35

так вы по осаго ремонтироваться будете или по каско?

#5 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 01:08

Владимир77, в таком случае машину пригоняй в сервис в максимально разобранном виде и без снятых з/ч. в этом случае при грамотном подходе и контроле документов по ремонту съэкономишь на работе(сборке-разборке) и сможешь контролировать не только наружние но и внутренние работы.

и еще. если помимо бампера и крышки будет найдено еще что, то ни в коем случае не начинать ремонт без независимой экспертизы. все надо зафикировать и в идеале вызвать на осмотр (письменно) представителя компании виновника. если этого не сделать, то предъявить потом требования по допу будет практически не возможно.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#6 Владимир77

Владимир77

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 08:27

Цитата(BRAVO CHARLIE TANGO @ 12.10.2013, 17:35) Просмотр сообщения

так вы по осаго ремонтироваться будете или по каско?

По ОСАГО. В страховку КАСКО я не вписан (владелец машины мой родственник).

Цитата(berkut @ 13.10.2013, 1:08) Просмотр сообщения

Владимир77, в таком случае машину пригоняй в сервис в максимально разобранном виде и без снятых з/ч. в этом случае при грамотном подходе и контроле документов по ремонту съэкономишь на работе(сборке-разборке) и сможешь контролировать не только наружние но и внутренние работы.

и еще. если помимо бампера и крышки будет найдено еще что, то ни в коем случае не начинать ремонт без независимой экспертизы. все надо зафикировать и в идеале вызвать на осмотр (письменно) представителя компании виновника. если этого не сделать, то предъявить потом требования по допу будет практически не возможно.

Да, в страховой компании меня об этом проинформировали. Когда я по телефону записывался на осмотр в автосервис, то задал вопрос: "Можно ли приехать без разбитого бампера?" На что получил следующий ответ: "Нельзя! Но, если он Вам так нужен, Вы сможете его забрать".
Изображение

#7 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 10:34

Владимир77, это странный ответ, он им зачем, если только для образца? хотя ведь можно его снять и положить в багажник. он типа есть и типа его нет. только в акте сдачи машины указать, что машина сдается со снятым бампером, без того-то и того-то, а потом из заказ-наряда удалить позиции по разборке.
но я имел ввиду обшивки салона, особенно 5-ой двери.
ну вот небыло их и все тут, сломалось типа ранее и пока не купил. им то какое дело?
они может не поняли, что машина за нал идет, а не по направлению страховой или есть направление на ремонт? иногда даже по ОСАГО такое практикуется.

Денис

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных