Датчик скорости в КП
Автор
Vovaniv
, 17 Ноя 2013 18:09
Сообщений в теме: 29
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 18:09
Уважаемые форумчане, продолжая ремонт своей агилки дошли руки и до неработающего спидометра. В процессе поиска неисправности обнаружил что датчик скорости (в коробке передач) не рабочий. А при его детальном осмотре и разборке убедился в его полной кончине. В магазинах он стоит 2300 т.р.(дороговато) может у кого нибудь есть на прожажу. Буду очень благодарен
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 10:23
roma48, У меня нет АВС. На датчик 4700390 фоток не нашол но он обзывается как датчик АВС-количества оборотов колеса. Не значит ли это, что он устанавливается под правым передним колесом как на корсе????????
Есть и тот и другой б.у.
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 18:45
казак55, Мне нужен который в коробке, на правом приводе колеса у меня оказывается что-то стоит, вероятно датчик абс. (Цена вопроса?)
абс есть?Если да то датчики на всех 4х стоят и в коробке
Приду в гараж, открою дверь
Вот он, мой серебристый, хищный зверь!
Блестят бока, капот блестит,
Но сердце под капотом спит
89997108283
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 19:17
pashar, Сегодня был на подьёмнике, про авс в машине пока не знаю есть или его нет (лампочка не горит или её там нет) а то что на правом и левом передних колёсах на приводах имеются шестерёнки и датчик на правом переднем это точно есть. нет рабочего датчика скорости в коробке видимо поэтому не работает спидометр и одометр. Вот как-то так.....
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 19:41
Под капот загляни примерно у воздушного фильтра должен стоять блок и в него должно подходить много трубочек,если он есть,и лампочка не зажигается возможно он сломался и просто вытащили реле,кинь вин код сюда. Если нет,то возможно меняли шруса,а еще..... может абс есть,и приборка не рабочая просто,и лампочка не работает.Чек то загорается при зажигании?
Сообщение отредактировал pashar: 18 Ноябрь 2013 - 19:43
89997108283
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 20:24
pashar, Про блок под капотом ничего сказать не могу, завтра посмотрю, приборка авс не диагностирует из за отсутствия лампочки(или её не было или сняли) чек ошибок по авс не выдавал и сейчас уже ничего не показывает (после завода авто все лампочки гаснут). Вот тут вопрос и закрался-у нас на агилках датчики на колёсах( АВС) и датчик скорости в кп как то завязаны????? или это разные функции??? Меня больше волнует отсутствие показания скорости. с АВСкой разберусь позже как руки дойдут.
pashar, Мой WIN WOLONAF681G107443
pashar, Мой WIN WOLONAF681G107443
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 22:02
Вин не правильно ввел наверн.Посмотри еще раз.мне кажется не связаны,т.к провода идут в мозги а они на блок абс,и когда они видят что колеса с 50 км например в 0 остановились начинает работать,про датчкик в коробке хз
89997108283
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 08:36
казак55, Мне нужен который в коробке, на правом приводе колеса у меня оказывается что-то стоит, вероятно датчик абс. (Цена вопроса?)
Датчик который в коробке (три провода от него)и есть датчик скорости а что у тебя над колесами если нет АВС непонятно. 2т. с моим пересылом могу и датчик АВС в придачу положить (только зачем он тебе).
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 12:11
датчик скорости в коробке ... то что на суппортах то относится к АБС ... если она есть то на каждом суппотре должен стоять датчик это один из признаков присутствия этой безумной системы ... а вот зубчатый венец на шрусе он же граната вовсе не признак наличия АБС ... я когда менял гранату не стал замарачиваться со сбиванием зубцов ... теперь и слева и справа зубцы есть а АБС нет *)... я вот только одного не пайму - зачем он ващще нужен ? ... нада попробовать фишку с него сдернут и поездить - будут ли ошибки как машина себя вести будет
Он сказал "ПОЕХАЛИ" и запил водой
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных