Выезжаю из АЗС. На выезде, как всегда, указатель поворота - только "налево". Мне нужно налево и еще раз налево. Вижу, что это второе "налево" совсем близко, сразу за небольшим зданием самого АЗС. Но первый выезд налево из АЗС на проезжую часть. Потихоньку выезжаю и пытаюсь пересечь полосу и одновременно повернуть в первый раз налево. Время около 21 часа, темно. Ближайшая полоса пустынна, а на нужной мне полосе для проезда налево проезжает крутой джип. Я не тороплюсь, хочу его пропустить, но он почему-то замедляет ход. Других участников движения даже не видно на этом маленьком проезде. И едет как-то странно, в итоге я так и не смогла выехать на мою полосу и уже поворачиваю (там , как сказали ДПС, 18 метров) второй раз налево. А джип останавливается прямо перед моим носом. Что меня опять удивило: ни туды и не сюды. Так как скорость была менее 5 км, то остановились на достаточно безопасном расстоянии, потом спокойно разъехались дальше. Черз 100 метром меня догоняет ДПС и призывает к ответу за нарушение ПДД: выезд на встречку и поворот налево со встречной. Показывает фрагмент: перед носом моей машины стоит джип. Все! Протокол, суд в начале января, ждем вас там-то. У меня ощущение, что этот джип специально был запущен, чтоб не дать мне выехать на дорогу, - там всего 18 метром от поворота до поворота. Моя ошибка: перед первым поворотом надо было долго стоять и ждать, чтоб джип проехал мимо. Но! и джип не торопился, гад! У него было несколько вариантов движения, я никак не могла ему помешать, если б он нормально ехал (((
Я на суде ничего не докажу? (((( ДПСники сказали, что видео не предоставят на суде, только протокол и схему. И у меня отберут права на полгода.
В самом конце разговора, поинтересовались не записываю ли я разговор на диктофон ( у меня на руках был планшет) - нет, не записывала. И испытываю ли я денежные проблемы? Да, испытываю, я не крез. Злые были...разговаривали раздраженно.
У кого-нибудь были такие случаи?
Как мне вести в суде? ПДД нарушила

, да, проехала по встречке. Но то, что это подстава - уверена!
(Перед крупными праздниками замечаю такие "ловушки". Не по такой схеме, но вот с такой засадой в тихом темном месте. )
Сообщение отредактировал DAR_ДР: 28 Декабрь 2013 - 16:21