Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Счётчик ресурса масла

Сообщений в теме: 170

#61 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 073
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 21 Февраль 2014 - 16:39

Цитата(MaxL @ 21.2.2014, 11:48) Просмотр сообщения

Товарищи, влияние бензина на масло - байка которую с жадностью пересказывают те, кто нихрена не понимает в современных двигателях.

Вы, вероятно, понимаете? Тогда объясните это идиотам из БМВ, а то они вот такое пишут:

Approved for the following BMW engines: Please refer to Enclosure 3.
Longlife-04 oils are only approved for spark-ignition engines in Europe (EU plus Switzerland, Norway and
Liechtenstein). They must not be used outside this area as problems are often encountered with fuel quality.
4.1 BMW Longlife-04 engine oils available via BMW Parts Service:
Longlife-04 engine oil SAE 0W-40

Это взято отсюда:
http://www.oil-club....proved-oils.pdf

Правда, дурачки? Наслушались баек....
Ну и раз Вы знаете, как всё на самом деле, нетрудно будет развеять такое:

К тяжелым условиям эксплуатации относятся:

Плохое качество топлива. Топливо никогда не сгорает полностью. При сгорании топлива в двигателе образуются продукты сгорания — зола, сажа, смолы, сера итд. На внутренних стенках двигателя образуются отложения — нагар, шлам, лак итд. Чем хуже качество топлива, тем больше отложений и нежелательных продуктов сгорания. Моторное масло быстрее вырабатывает свой ресурс! Российская нефть уже изначально считается менее качественной ввиду высокого содержания серы, а также тяжёлых и циклических углеводородов. К этому нужно добавить особенности «русского бизнеса» и отсутствия жесткого контроля над производством и продажей топлива. Качество топлива постоянно скачет от заправки к заправке. Производство бензина из 76го в 92й путем добавления присадок. Конденсат воды, песок, грязь в резервуарах для хранения и перевозки итд. Все это влияет на ресурс моторного масла! Поэтому, хоть как то сберечься от этих негативных факторов, можно только путем заправки на проверенных АЗС и частыми интервалами смены масла! Именно частые смены масла помогают вынести нежелательные продукты из двигателя, нейтрализовать серу от сгоревшего топлива, замедлить окислительные процессы итд. Никакое «супер-живучее» масло «LongLife» или ПАО-синтетика с длинными интервалами смены не сможет чудесным способом удалить все это из двигателя.

Мне лень ковыряться в этом дальше. Если для Вас и кого угодно влияние качества топлива на ресурс масла - чушь, отлично! Я уговаривать не буду. "Каждый сам кузнец своего счастья" (с).

до кучи:
http://experts.peopl...agi-ili-sosedi/

Влияет ли топливо на залитое в двигатель масло? Как связаны между собой топливо и моторное масло?
При сгорании топлива часть расширяющихся газов, неминуемо проникает в подпоршневое пространство. Эти газы в себе содержат множество веществ, в том числе и пары различных кислот. Соответственно, чем больше серы содержится в используемом топливе, тем больше серной и сернистой кислоты проникает в масло. Эта кислота ускоряет окисление моторного масла, сокращая его ресурс. Таким образом, зависимость простая: чем меньше серы в топливе – тем дольше может работать масло. К сожалению, по виду топлива о содержании в нем серы ничего сказать нельзя – в лучшем случае можно ознакомиться с тем, что указано в соответствующей «бумажке», которую вам покажут на АЗС.

Сообщение отредактировал lpm61: 21 Февраль 2014 - 16:44

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#62 @ВАЛЕРА@

@ВАЛЕРА@

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 57
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.8 МТ cosmo

Отправлено 21 Февраль 2014 - 18:38

lpm61 Российская нефть уже изначально считается менее качественной ввиду высокого содержания серы, а также тяжёлых и циклических углеводородов.

Из чьей нефти финский бенз ?
@валера@

#63 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 21 Февраль 2014 - 18:41

Цитата(@ВАЛЕРА@ @ 21.2.2014, 19:38) Просмотр сообщения

lpm61 Российская нефть уже изначально считается менее качественной ввиду высокого содержания серы, а также тяжёлых и циклических углеводородов.

Не знаю. Могу допустить, что из норвежской.

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#64 @ВАЛЕРА@

@ВАЛЕРА@

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Февраль 2014 - 19:51

Да действительно Норвегия является экспортером нефти, но эта страна находится на 14 месте по добыче нефти и я сомневаюсь что она снабжает всю Европу высококачественной нефтью.И вопрос что делают в Европе с ПЛОХОЙ Российской нефтью. blink.gif При этом в большенстве стран Европы период ТО в 2 раза длиннее чем в России.
@валера@

#65 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 21 Февраль 2014 - 19:58

Цитата(@ВАЛЕРА@ @ 21.2.2014, 20:51) Просмотр сообщения

И вопрос что делают в Европе с ПЛОХОЙ Российской нефтью. blink.gif

А это важно? Для отношения к счетчику ресурса масла или периодичности смены масла. Если Вы бывали в Финляндии, наверняка обратили внимание, что машина на их бензине едет лучше и топлива расходует меньше. Почему-то.

#66 @ВАЛЕРА@

@ВАЛЕРА@

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Февраль 2014 - 20:57

Был, заправлялся, разницы не почувствовал, а расход к сожалению не засек.А счетчик ресурса масла я вообще не считаю за серьёзный измерительный прибор т.к. он по моим наблюдениям зависим не только от пробега но и от оставшегося времени.Мои наблюдения : 1.забирал авто 29.5.13г. с пробегом 10км счётчик показывал 90%, 2.на данный момент пробег 11 с небольшим тыш.км,а счетчик 0%.
Устал уже несколько дней сигнал слушать, сегодня сбросил.
@валера@

#67 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 22 Февраль 2014 - 11:19

Цитата(@ВАЛЕРА@ @ 21.2.2014, 20:57) Просмотр сообщения

...Устал уже несколько дней сигнал слушать, сегодня сбросил.

Не забудьте поделиться реакцией ОД, когда приедете на ТО через почти 4 т.км.
У меня ресурс оба раза к нулю приближался к очередному ТО. Причем первый межсервисный интервал состоял, в основном, из дальняков. А второй - Москва с областью напополам. Прожига не было ни разу..

Сообщение отредактировал Zmol: 22 Февраль 2014 - 11:20

Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#68 Easter

Easter

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 (AT6), Cosmo

Отправлено 22 Февраль 2014 - 11:30

При мне ОД отчитывал мужчину, который сам обнулил счетчик (тысячи четыре назад, по его словам). Но, отчитывал как то вяленько, типа пальчиком погрозили. И сказали, что так делать не надо...
Не мы такие - жизнь такая.
Изображение

#69 @ВАЛЕРА@

@ВАЛЕРА@

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Февраль 2014 - 12:06

Zmol делюсь:
Была ASTRA H на ней вместо счетчика ресурса масла появлялась надпись insp1(ненавязчиво без сигнала), ну вот не проходит года пробег 8 тыц.км появилась она insp1 звоню в салон, объясняю, что рано. Мне отвечают сбрось надпись и не парься пока не наступит год или 15 тыц.км. Это был тот же салон в котором я брал ZT .
@валера@

#70 yurkamsk

yurkamsk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 70
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.4T Cosmo

Отправлено 22 Февраль 2014 - 12:47

Вот такая ситуация
Изображение

#71 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 22 Февраль 2014 - 12:51

Цитата(@ВАЛЕРА@ @ 21.2.2014, 19:38) Просмотр сообщения

важно не только из чьей нефти, но и где перерабатывали эту нефть wink.gif
У нас много старых заводов, которые просто не могут более качественно переработать эту нефть.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#72 @ВАЛЕРА@

@ВАЛЕРА@

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Февраль 2014 - 13:06

Вы специалист по нефтянке или это догадки. Такими темпами мы дойдем до теории, что у нас в России воздух используемый для приготовления горючей смеси га-но сори плохой. at.gif
@валера@

#73 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Февраль 2014 - 13:21

@ВАЛЕРА@, вся эта "простота" в отношении дилеров к требованиям будет длиться ровно до наступления какого-нибудь неприятного случая с авто (не дай Бог, конечно). Когда вопрос упрется в деньги, Вам вспомнят всё. Пока машина гарантийная, лучше не играть с судьбой. Хотя, каждый распоряжается своим кошельком по-своему...
И не надо быть спецом по нефтянке. Даже в конечном звене всей этой нефтяной цепочки - АЗК/АЗС у разных продавцов бензин разный. С этим, думаю, спорить никто не будет. И не причина ли это лишний раз перестраховаться?

Сообщение отредактировал Zmol: 22 Февраль 2014 - 13:27

#74 @ВАЛЕРА@

@ВАЛЕРА@

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Февраль 2014 - 13:33

Каким образом они смогут вспомнить, сброс предупредительной надписи самостоятельно, отметки об этом нигде не делают. И если GM хотело бы ограничить доступ к этой функции придумали что нибудь по хитрее, дабы водитель даже случайно не смог это сделать. av.gif
@валера@

#75 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Февраль 2014 - 13:52

Когда Вы с пробегом в 15 т.км и остатком ресурса масла в 80% пригоните им машину, особой смекалки не нужно будет, чтобы догадаться о Вашей самостоятельности..

#76 @ВАЛЕРА@

@ВАЛЕРА@

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Февраль 2014 - 14:23

У меня видать плохо получается довести свою мысль и объяснить назначение данного прибора.
Объясняю: он носит чисто рекомендательный характер, по простому погонялка. На более впечатлительных граждан действует как призыв к действию. ap.gif
@валера@

#77 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 22 Февраль 2014 - 15:45

Цитата(@ВАЛЕРА@ @ 22.2.2014, 15:23) Просмотр сообщения

У меня видать плохо получается довести свою мысль и объяснить назначение данного прибора.
Объясняю: он носит чисто рекомендательный характер, по простому погонялка. На более впечатлительных граждан действует как призыв к действию. ap.gif

Мысль Ваша понятна, только в чём назначение данного прибора Вы (это очевидно) не знаете. Не распространяйте чушь! Почитайте эту тему сначала. Тут есть всё: и выдержки из мануала и бюллетени ГМ. Счётчик ресурса масла обязует менять масло, когда ресурс будет 0. Надеюсь, моя мысль понятна. Первоисточник -мануал. Ищите и обрящете.

#78 @ВАЛЕРА@

@ВАЛЕРА@

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Февраль 2014 - 18:26

lpm61 В инструкции по эксплуатации выданной нам вместе с авто слов Счётчик ресурса масла обязует менять масло я не обнаружил, а вот Система контроля ресурса масла позволяет определить, когда следует заменить масло и фильтр, я обнаружил.
Не распространяйте чушь!
@валера@

#79 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 265
  • Автомобиль: Opel ЗТ 1,4Т АТ Космо

Отправлено 23 Февраль 2014 - 05:36

Цитата(yurkamsk @ 22.2.2014, 15:47) Просмотр сообщения

Вот такая ситуация
Изображение

Это норм. У меня на 7800 остаток был 5%, не стал дожидаться 0%, поменял.
Изображение

#80 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 23 Февраль 2014 - 09:06

Цитата(@ВАЛЕРА@ @ 22.2.2014, 19:26) Просмотр сообщения

lpm61 В инструкции по эксплуатации выданной нам вместе с авто слов Счётчик ресурса масла обязует менять масло я не обнаружил, а вот Система контроля ресурса масла позволяет определить, когда следует заменить масло и фильтр, я обнаружил.
Не распространяйте чушь!

Не обнаружили потому, то не искали aq.gif . Несмотря на мою просьбу посмотреть тут несколькими страницами выше:

http://forum.opel-cl...p...t&p=1529355
На стр 115 и 116 описан счётчик ресурса. На стр 116 ясным русским языком записано что нужно делать.
Вы это хотите "интерпретировать" как рекомендацию?
Или вот ещё стр. 290 мануала.

Вы не удосужились прочитать бюллетень, который выложил Амбр:
http://forum.opel-cl...p...t&p=1535778

Мануал именно требует замены масла, а не советует. А бюллетень объясняет необходимость этого. И там даже есть указания для ОД при приёмке авто. Вы лично можете делать со своей машиной что хотите. Но не надо писать неверную информацию.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных