Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

форсунка моновпрыска

Сообщений в теме: 21

#1 BIGjah

BIGjah

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: OVA

Отправлено 28 Февраль 2014 - 22:41

e16nz
с недавних пор начал слышать клацанье форсунки (100% форсунка т.к. на машине стоит газ. и при вкл. газа, клацанье прекращается)
чем это грозит и как скоро? blink.gif

#2 Leonas

Leonas

В строю!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 672
  • Автомобиль: OVA C16NZ '1990 --> OVB X18XE1 '2000 + Astra H SW Z18XER

Отправлено 10 Март 2014 - 16:50

Цитата(BIGjah @ 1.3.2014, 1:41)  

e16nz
с недавних пор начал слышать клацанье форсунки (100% форсунка т.к. на машине стоит газ. и при вкл. газа, клацанье прекращается)
чем это грозит и как скоро? blink.gif

Чему там клацат-то
Изображение
И точно ли это форсунка?

Wir leben Autos

#3 keshka-74

keshka-74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 212
  • Автомобиль: opel vectra A C16NZ

Отправлено 10 Март 2014 - 23:12

При работе она и должна издавать лёгкое как бы потрескивание, особенно слышно при снятом колпаке воздухозаборника с Моника.
驾驶生活

Бог создал Адама, Адам создал Opel.

#4 Опелина

Опелина

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Интересы:Разнообразные...
  • Автомобиль: Opel Vectra A iKat 1.8 C18NZ

Отправлено 22 Апрель 2014 - 10:19

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня такая проблема. Снимали ранней весной форсунку и чистили её. Оказалось, что нижняя сеточка лопнувшая. Купить подобную форсунку у нас не реально. Нужно заказывать из РФ по баснословной цене. Пришлось ставить старую на место. Всё работает. Но очень сильно увеличился расход топлива 14,7 л/100 км. Тогда как раньше был 7,5 л/100 км. Может ли этот расход быть связан с разрывом сеточки?[attachmentid=112962]

Прикрепленные изображения

• ________.jpg

Сообщение отредактировал Опелина: 22 Апрель 2014 - 11:27

#5 keshka-74

keshka-74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Апрель 2014 - 11:42

Опелина, здравствуйте, у вас по моему не только сеточка но и резиновое кольцо не важно выглядит, а из за этого может и быть повышенный расход.
驾驶生活

#6 Опелина

Опелина

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Апрель 2014 - 11:52

keshka-74, , здравствуйте! Кольцо поменять не удалось - купила, но оно было большего диаметра. Потому поставила со старым... А вообще разбирала и промывала по причине того, что подтекал бензин из моника. Течь эта прекратилась. Кроме того поменяла клапан ЕГР. Новый купить не смогла - стоимость из области фантастики. Купила на разборе, вроде рабочий. Но результат мягко говоря не радует.

#7 keshka-74

keshka-74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Апрель 2014 - 12:05

я у себя когда мучился с ЕГР расход тоже был чуть-ли не в два раза выше, так как срочно нужно было ехать, я этот клапан отключил и заглушил, и машину как подменили)) пошла родимая и расход в норме стал, в общем уже год так езжу, и на сто гонял,СО меряли, ничего не сказали, значит в норме,пока новый ЕГР покупать не собираюсь, а сеточку с клечками резиновыми на форсунке лучше заменить.
Да, еще, я у себя с ЕГРа шланг вакумный когда снял, машина уже легче задышала.

Сообщение отредактировал keshka-74: 22 Апрель 2014 - 12:07

驾驶生活

#8 Опелина

Опелина

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Апрель 2014 - 12:24

Да уж. Хотела как лучше - получилось как всегда. Поставлю сегодня свой родной, не работающий ЕГР на место и посмотрю что в итоге будет. А у вас больше никаких проблем не возникало после заглушки ЕГР? Я находила где то на просторах интернета инфу о том, что при заглушке ЕГР в итоге накроется АКПП. Уже точно не помню как всё это между собой связано... Да и честно говоря не очень то и понимаю))))) По этой причине глушить его не стала - решила заменить на купленный с разбора.
И по поводу форсунки - я так понимаю, что сеточку не поменять на форсунке - надо покупать её целиком. Есть в наличии кЫтай, но и те вся партия бракованная. По возможности конечно куплю и поменяю. Спасибо за советы!!!

Сообщение отредактировал Опелина: 22 Апрель 2014 - 12:29

#9 keshka-74

keshka-74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Апрель 2014 - 14:58

ЕГР влияет только на загазованность атмосферы, т е будет немного превышен СО на выхлопе, если с ДВС все впорядке то превышение не значительное, а на АКПП это не должно ни как не отразиться,а на разборке форсунку если посмотреть?
驾驶生活

#10 keshka-74

keshka-74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Апрель 2014 - 09:41

Опелина,
Как ваша проблема с автомобилем, решилась?
驾驶生活

#11 Опелина

Опелина

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Апрель 2014 - 06:01

keshka-74,, здравствуйте!
Вчера поставила свой родной ЕГР - машина завелась отлично, движок работал ровно - никаких всхлипов и тарахтения как на дизеле. Ехала тоже отлично, не тупила, скорость набирала быстро. А Егорка то мой давно и прочно не рабочий. Как всё это понимать?! - совершенно не понимаю...

#12 keshka-74

keshka-74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Апрель 2014 - 07:36

Опелина,
Здравствуйте))) Возможно вашего егорку просто нужно было почистить, пока его снимали-ставили может лишняя грязь отвалилась) как-то так)))) а вообще я рад за вас, что проблема с авто решилась), с аватарки слезу) можно убирать)))))))
驾驶生活

#13 Опелина

Опелина

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Апрель 2014 - 07:43

keshka-74, , спасибо! Вы мне настроение подняли!!! Изображение Правда слезу убирать еще рано. Не все проблемы решила со своей машинкой. А по поводу ЕГР могу сказать, что я его пыталась чистить - бесполезно. Шток так закакан, что даже механически никто не мог с него убрать ЭТО. Сейчас нет под рукой фото, т.к. я на работе. Вечером закину - сами убедитесь. На штоке настоящая сварка и я не знаю каким образом её убрать. Так что само по себе отвалиться ничего не могло... к сожалению.

#14 keshka-74

keshka-74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Апрель 2014 - 08:30

Интересная получается ситуация))),может он до того закоксован что сам типа заглушился)))больше мне умного ни чего в голову не приходит))) а какие еще проблемы? про форсунку я знаю)
驾驶生活

#15 Опелина

Опелина

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Апрель 2014 - 08:44

Наверное так и есть. Вот только шланчик, который от него идёт я не глушила. А читала, что обязательно нужно это сделать...
А вообще эпопея началась с того, что машина сама по себе начала набирать обороты на холостых или когда останавливаюсь. К кому только не обращалась - никто не смог решить мою проблему. Просто наобум меняли датчики, но проблема возвращалась. Промучившись 3 года, ходя от одного СТО к другому я решила уже сама начать решать свои проблемы. Познакомилась с датчиком ЕГР и МАР-сенсором. О которых кстати ни на одном СТО мне не говорили. Промыла моник, форсунку, ДХХ. И пока не уверена. что проблема ушла навсегда.
Другие проблемы - это сеточка от бензобака. В связи с преклонным возрастом машины решила снять и поменять. Про снятие - отдельная история, долго мучилась, т.к. я всё же девушка)))) Но всё оказалось напрасно - новая сеточка развалилась в баке и вторую часть достать мне не удалось. Пришлось водрузить на место старую. Соответственно новую купить не могу, нет ничего подходящего в нашем городе....
Вот так, если коротко)))))

#16 keshka-74

keshka-74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Апрель 2014 - 09:37

По поводу шланчика я слишком не заморачивался) сдернул его с егорки и вставил в него болтик М5, вошел плотно,подсоса воздуха нет, про сеточку из бака, я тоже помучился)), не с первого раза вытащил, если оригинал не найти, я думаю можно попробывать приколхозить с нашей ваз-2110,главное что-б на насос оделась плотно и не отвалилась))), а то-что другая форма её то ничего страшного)
Еще что нибудь?))))
驾驶生活

#17 Опелина

Опелина

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Апрель 2014 - 09:38

keshka-74,, я пыталась подобрать сеточку. По поводу формы не заморачивалась. Но само крепление на насос не подходит - маловато оно от ВАЗовской сеточки....
Спасибо за советы! Пока вроде бы всё. Изображение

#18 keshka-74

keshka-74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Апрель 2014 - 09:42

Вот засада wacko.gif а может с волги подойдет?
驾驶生活

#19 Опелина

Опелина

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Апрель 2014 - 16:33

Здравствуйте! По поводу форсунки пока не заморачивалась. Машина опять не едет у меня. Снова те же ошибки 34 и 22. Перепроверила все шланги, разъёмы на все датчики, замыкала клемы. Ничего не помогает. Сняла МАР-сенсор и бросила машину на работе. А были такие планы.... Попробую завтра купить другой датчик хотя бы на разборе... И еще когда заводится - выхлоп имеет сильный запах бензы. Как будто бензин не сгоревшим вылетает в выхлопную трубу.

Сообщение отредактировал Опелина: 30 Апрель 2014 - 16:37

#20 Опелина

Опелина

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Май 2014 - 13:05

Привет Всем! Проблему решила. Хотя не уверена что на долго. Заменила ДПДЗ типа турецкого производства на российский. И всё наладилось. Попутно заказала на Экзисте оба датчика и МАП-сенсор и ДПДЗ. Измучилась, но всё ж таки домой приехала))))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных