Перейти к содержимому



MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

по Европе на авто 2013


Сообщений в теме: 12

#1 Ded Moroz

Ded Moroz

    весельчак

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 475
  • Город:СПб, Красносельский р-н
  • Автомобиль: Lexus RX300

Отправлено 29 Март 2014 - 11:42

Итак, рано утром в четверг мы выехали в сторону Финляндии. Маршрут как таковой проложен не был, единственное знали точно что едем в Хельсинки, там на паром, который отходит от Хельсинки в четверг в 17.30 по финскому времени и приходит в Травемюнде в пятницу в 22.00 по финскому (21.00 по немецкому) времени. Там до Гамбурга где была снята гостиница на ночь. Дальше – не известность. Дорога до границы была ничем не примечательна: снег, лужи, отсутствие освещения, и лихачи которые перли по такой дороги далеко за сотню. Впрочем многие из вас дорогу эту знают. Границу с финляндией мы пересекли в общей сложности за час.
Изображение

За это время успели посмотреть только пол фильма. Границу прошли без эксцессов, остановились на заправке АВС что бы перекусить, т.к. жрать я хотел дико потому то не ел ничего с вечера. На часах было час дня по московскому времени и 11.00 утра по финскому. Ели мы долго, потому что я ошибся с выбором блюда, т.е. не рассчитал его размеры. Жене, дочке и себе я заказал гамбургер с картофелем фри за 13 евро, бабушке рыбу а дядька вообще был на диете. В общем с трудом мы съели все это за час, потому что порции были действительно очень большие, и выдвинулись вперед на паром. Дорогу я плохо помню потому что до этого двое суток не спал практически и будучи за рулем постоянно боролся со сном. Кстати пока рулил по финке посмеивался над соотечественниками, т.к. недавние лихачи и шумахеры, которые обгоняли нас на скандинавии с поразительной скоростью шли точно по знакам. В финке например встретил кайен который обогнал нас под выборгом, со скоростью примерной около 160-170 км/час счас ехал перед нами крайне пунктуально соблюдая все знаки: 80 – значит 80, 40 значит 40. Я везде шел +8-10 км /час к разрешенный поэтому смог обойти кайен. Даже после этого он не увеличил скорость и вскоре скрылся в зеркалах. В общем универсальная формула – драконовские штрафы и отсутствие коррупции способны изменить наших лихачей, но к сожалению это не реально.
Ну что ж, финка она и в африке финка, мы приехали к парому, где по указателям Passenger chek in нашли регистрацию на паром и предъявив регистрацию на паром мы получили картонные билеты которые одновременно являются ключом в каюту. И вот мы на территории порта. Т.к. сам работаю в Санкт-Петербургском большом морском порту, я с интересом осматривался, пока ждали машинку которая приведет нас к парому.
Изображение

С того места где мы стояли было видно не очень то много всего, но я заметил что совершенно все автомобили, будь то служебный транспорт, автомобили каких то служб или автомобили без опознавательных знаков, скорее всего частные автомобили работников порта, у всех был оранжевый проблесковый маячок, или закрепленный на крыше или на магнитной подставке в последнем случае. Вдалеке виднелся наш паром. Итак, спустя где то с полчаса, к тому времени как позади нас собралась довольно таки большая очередь из соотечественников и иностранцев, прибыла девушка на рено и попросила по русски ехать за ней. Прыгнув в авто она поехала по порту, и вся вереница из страждущих попасть на паром двинулась за ней. Порт у них не то что у нас. Идеальный асфальт, разметка, перекрестки, светофоры, все работает и едешь будто в городе. Подъехав к парому мы по аппарели вслед за сопровождающим забрались в чрево парохода а затем где я увидел полуприцепы отправляющиеся в германию и грузовики, а затем сразу на въехали по наклонной судовой аппарели на вторую грузовую палубу, которая видимо предназначалась уже для легкового транспорта. Там нас сразу перехватил матрос и проводил и поставил нас на место стоянки нашего авто. Взяв вещи и закрыв автомобиль мы пошли в каюты. Каюты у нас находились на 9 палубе. К сожалению они были без окон. Тут я сделаю отступление. В далеком 2003 году я уже был на судне, на учебно-парусном судне Мир, проходил практику в качестве практиканта и учавствовали в регате Tall Ships Racing или Cutty Sark, которую, если не ошибаюсь, организует одноименная компания которая делает виски. Пркатика заняла тогда 4 месяца. Суда я представлял именно по паруснику, в котором было все аскетично. Без выпендрежа. Тут же я обомлел. Вместо деревянных стареньких трапов (лестниц) большие и просторные,
Изображение

приятный кавролин, музыка… В общем все хорошо… точнее отлично!
Изображение

Каюты тоже очень сильно удивили в хорошем смысле этого слова: зоть и трехместные но кровати широкие, белье выглажено и как новое, ни дырки, ни потертостей – оно идеально.
Вот так вяглядела наша каюта. Кстати она без окна.
Изображение

Справа шкаф. Слева где зеркало - туалет, ну и кровати три соответственно. Сорри за бардак – как заселялись фотографировать было лень – а теперь убираться, что бы фотографировать, лень ☺ в следующей раз фотографировать буду при заселении
Так же в каюте есть небольшая плазма.
Изображение

На втором канале выводились следующие изображения и висели на экране около 10 секунд каждое.

Заставка компани Finnlines
Изображение

Данные о судне на котором идем
Изображение

Время прибытия
Изображение

Погода в германии
Изображение

Погода в Финляндии
Изображение

Направление и сила ветра относительно судна
Изображение

Направление и сила ветра относительно стран света видимо
Изображение

Карта где находится судно в настоящее время
Изображение

Карта находится судно в настоящее время в уменьшенном масштабе
Изображение

А на остальных каналах какие то телепередачи и фильмы не на русском языке. Но они меня мало интересовали если честно – поэтому я совершенно не смотрел из и не лазил дальше. Постоянно был включен именно канал про судно.
Туалет, а точнее гальюн, как говорят моряки, тоже приятно порадовал. Душевая кабинка, туалет и ванная.
Изображение

Везде шампуни, мыло, идеально белые полотенца и фен. Шикарно!!! А вот холл лестницы и два лифта.
Изображение

А вот лифт
Изображение

Поднявшись на одиннадцатую палубу, мы увидели два бара, Dutyfree, детскую комнату, комнату с компьютерными игрушками (я там порубался в Counter-Strike с десятилетними пацанами) зону отдыха и столовую. Очень много молодежи из финляндии – они гуляли и пили пиво до опупения. Видел одного товарища который проигрался в каты и ходил по парому с картонной коробкой от пива на которой было написано asshole )
А вот виды с парома
Изображение

Изображение

Изображение

Через час после отплытия (которого я совсем не заметил) открылся кафе – и все пошли ужинать. Цена ужина состовляла 24 евро на человека, но поверьте, это того стоило! Во первых шведский стол – бери что хочешь и сколько хочешь, во вторых все крайне и очень вкусно, и в третьих – ассортимент!!!! Это потрясающе – хочешь свинину – пожалуйста: и жареная и печеная, в кляре и в сосусе, тушеная… картошки – 4 варианта, мороженное – 5 насчитал, про салаты я уж молчу, куча разных мидий и устриц, варианты рыбы – не счесть, макароны, пельмени, соусы, соки, чаи… В общем все что душе угодно, но алкоголь за отдельную плату.
Изображение

Изображение

В общем, друзья, мы с женой обожрались там по полной. Когда столько всего вкусного и без ограничений – это опасно!)) Она лежала в каюте и жаловалась на то что она обожралась, у нее болит живот и вообще. Съела три таблетки и мы уснули. На следующий день она таблетки съела уже перед завтраком и обедом ☺ Итак Травемюнде на горизонте и пришвартовавшись мы двинули в сторону Гамбурга.
Вот фотографии той части судна где стоял наш автобус, и собственнок как выезжали
Изображение

Изображение

собственно выезжаем
Изображение

а вот и собачка у русских в багажнике
Изображение

Изображение

Изображение

Навигатор показывал до него 70 километров, которые мы преодолели за каких то 40 минут включая заправку – и вот я уже лежу в кровати гостиницы Sofitel

а я пока лежу в кроватке
Изображение

и смотрю ТВ
Изображение





Итак, вечер и мы приехали в Гамбург. Заселились в отель и тут я обнаружил что дверь в ванную и в туалет не закрывается,(что кстати практикуется во всей европе), и между спальней и ванной0туалетом есть часть стеклянной стены.
Изображение
Все хорошо конечно, но с нами едет шестилетняя дочка, и ей смотреть как моется папа ни к чему – пришлось их на это время выгонять из номера – их это жену и дочку ☺ а то даже в туалет то было спокойно не сходить.
Режим у нас просмотра городов примерно такой: приезжаем вечером в город, осматриваем его вечером, гуляем порядка двух часов, затем спать и с утра тоже гуляем уже по нему + магазины и днем выдвигаемся в следующий город.
Итак Гамбург.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Мне вообще Германия нравится, гамбург тоже был не исключением ☺ : все чисто, аккуратно, красиво… Правда солнышко не было и весела дымка. В гамбурге мы пробыли совсем мало по времени, быстро пробежались и вперед! На юг.
Немецкие автобаны это конечно что то…
Изображение

До этого я о них знал только по наслышке и вот довелось увидеть их вживую. Мы едем на дизельном МВ Виано 2005 года. Без турбинки. Встал я на нем на этом автобане, держал скорость 130-140 км/час, и пришлось мне отодвинуться в самый правый ряд – такие тормоза только там и ехали. Средний ряд шел около 160 км/час, левый пер около 200км/час и выше… отлчино ехали, слов нет, но я очень жалел что не тот у меня автомобиль, так хотелось аккорд и в левый ряд встать и показать как русские ездят ))) Но к сожалению не в этот раз. Дороги идельные, ограничений нет, при относительно не плотном трафике я заметил что немцы встают в правый ряд после обгона, оставляя пустыми средний и левый ряды. И вереница автомобилей (там где есть ограничения по скорости) едут все в правом ряду при свободных двух. Вот она культура. Несколько раз натыкались на ремонт дороги, причем достаточно длинные – порядка 10 км. Повеселили меня знаки – установленные на больших щитах: нарисована красная злая рожица и внизу надпись осталось 10 км. Через четыре километра рожица уже желтая и более радостная, через еще четыре радостная и зеленоватая с надписью еще «чуть-чуть осталось», и в самом конце ограничений зеленая рожица улыбается от уха до уха и надпись внизу типа «вот и все». Остроумно, поржал. Так как был за рулем сфотографировать не смог, остальные не додумались. Ну да ладно.
Пролетели мы 500 км и по автобанам и оказались в Вюрцбурге, маленьком немецком городке.
Ну и как в каждом старинном городке есть своя крепость, старый город и множество кафешек. Был удивлен количеством молодежи так поздно пьющей пиво. Списал все это на вечер выходного дня. Приехали мы туда уже когда было поздно совсем, чуть прогулялись и пошли спать. А вот таким Вюрцбург предстал перед нами с утра.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Порадовали трамвайчики с узкой колеёй, которые ездят практически безшумно, в отличии от наших коробок.
Изображение

Городок оказался красивым, со своими мостиками, ратушами, и соборами
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Прогулявшись по нему мы выдвинулись в сторону Швейцарии, по пути туда решив заехать в Цюрих, и только посленего в Люцерн.
Изображение

В швейцарии я никогда не был, но столько всего интересного слышал о родине шоколада, часов и банков. И снова впереди 300 километров автобана, безлимитные скорости и вообще красота.
Изображение

Заметил что немцы тоже сидят на хвосту если им кто то не уступает, но при этом никто не сигналит и не моргает. Покрайней мере я этого не видел, но на хвостах да, висеть любят. По пути заехали перекусить и заправиться.
Изображение

На каждой заправке европы есть ресторанчик, магазин. Где шведский но дорогой стол, набираешь и ешь до отвала. В россии же заправки есть только в питере и москве, а стоит отъехать на несколько сот километров в глубь россии (да что уж там, пятидесяти хватит), и стоит дядя Вася и кричит подъезжай, заправлю. А чем – он даже сам не знает…
Швейцарскую границу прошли без проблем. Автобан резко закончился, подъехали к границе, стоит polizei и пропускает каждую машину. Подъехали мы, он глянув на русские номера попросил остановиться, спросил куда едем и как надолго, и получив ответ кивнув головой махнул рукой. И вот мы на территории Швейцарии. Ограничения 120 км/час, и темнота вокруг.
Изображение

В общем пейзажей я не каких не увидел. Заехали в Цюрих, пробежались по нему галлопом, трезво решив что се равно все закрыто и делать то там особо нечего. Кстати кто мне скажет что за номера такие? Первый раз такие вижу...
Изображение

Изображение

а вот стоимость парковки в центре Цюриха около вокзала, мало ли кому пригодится
Изображение

Ломанулись в Люцерн. Ну что ж, Люцерн мне очень понравился. Старинный городской мост 1300 года с копейками, сгоревший в 1993 году и отреставрированный в 1994 году, считался самым старинным деревянным мостом в европе.
Изображение

Изображение

Изображение

Кстати в Люцерне я первый раз увидел лебедей. Стыдно в этом признаться но это факт. Когда этот красаффчег выполз на берег за моей булочкой, я увидел что он чуть выше моего колена, а когда он вытянул шею – то его клюв оказался на уровне моего носа, и он так близко и пристально меня рассматривал что мне стало не по себе: думал вот-вот он мен укусит. В общем я первый раз в жизни кормил птичку с рук – она кушала и кусала за пальцы – было похоже на укус бельевой прищепкой. Когда хлеб закончился он без зазрения совести полез в мои карманы искать сосбственно что еще можно пожрать. Я был в шоке…
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Лебеди бродят спокойно по набережным, пристают к прохожим на предмет что нить пожрать и совершенно не бояться людей. То есть совсем… это конечно удивительно…
Изображение

Общественный транспорт тоже интересный. Вот такие там ходят троллейбусы и автобусы. Крайне длинные и полупустые…
Изображение

Изображение

Ну и еще чуть-чуть фото Люцерна
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Итак погуляв по люцерну мы двинулись в сторону Италии. Следующая точка нашей ночевки планировалась в Милане, столице моды. За рулем снова был я потому фоток в дороге крайне мало. Время от времени просил жену что бы она пофотографировала пейзажи. Они были великолепны. В Питере наши градоначальники уже год обсуждают строительство Орловского туннеля, сделали туннель под заливом длинной метров двести – гордые ходят и всем в пример это ставят. В общем надо их слать в Швейцарию. 90% всего пути проходили или по туннелям или по эстакадам проложенным через ущелья между этими туннелями.
Изображение

Самый длинный туннель по которому я ехал был длинной 18,9 километра. Перед въездом в каждый туннель написана его протяженность. Через сколько туннелей я проехал – устану перечислять – много их было… И вот перевал пройден и выехав из очередного туннеля мы остановились на заправке перекусить. Вот такое великолепное зрелище предстало перед нами…
Изображение

Изображение

Перекусив мы тронулись дальше, по дороге решив заехать в Лугано. Так как мы заехали туда буквально на час, то фото будет совсем чуть-чуть… Могу сказать, что городок находится на берегу озера, и в свою очередь окружен горами. Также тут куча дорогих бутиков и шикарных автомобилей.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Прогулявшись по Лугано около часа, мы тронулись в милан. Границу пересекли без остановок и через какое то время оказались в пригороде Милана. Итальянцы – как русские: при ограничении в 50 км/час они идут сотенку, на разметку особо не обращают внимания, разворачиваются и поворачивают через сплошные линии, так же любят висеть на хвосте и мигать и сигналить. Вот она Россия!) Остановившись в отеле, пошли вечерком прогуляться. Милан конечно впечатлил!!! Какой размах!!! Какое великолепие! И везде надписи «sale» и «распродажа» на русском языке)))
Изображение

Изображение

Кстати очень много там полицейских. На сколько я понял есть там простая полиция катающаяся на альфа ромео бело синих(о мой бог, какая машина), еще есть municipal polizei на новых бело-зеленых меганах и какие то carabineri то же на альфах ромео темно синего цвета.
Изображение

Изображение

Изображение

утренний Милан
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

кстати нашел испанского деревенского четкого пацанчика - поржал. :mrgreen:
Изображение

часто встречались и русские на нашем пути
Изображение


Ну и утром прогулялись и тронулись в путь-дорогу.

На этот раз наш путь лежал во Флоренцию, но по дороге мы решили остановиться в Outlet Village.
Изображение

Изображение

Изображение

Дамы и господа, если вы решитесь когда нибудь поехать на шоппинг в Милан, то обязательно сначала доедте до этой деревни! Представьте себе городок сделанный специально под бутики и магазины. Исключительно шикарные брэнды: Версаче, Армани, Бальдинини, кельвин кляйн, тимберлэнд и так далее! А цены!!!! Например мы купили две куртки, кросовки, рубашку и сумку (все это от армани), и цена этого удовольствия стоила около 480 евро! Как в меге! И это бутики! В общем конечно что то с чем то! Количество русских там зашкливает, мне показалось что больше половины это точно… к сожалению там фотографировать мне не разрешили, всего ли шь пару фотографий сделать успел.
А вот ценник сфотографировал в магазине труссарди тайком
Изображение

Закупившись по полной программе (дочка в школу у меня пойдет в кроссовках от армани, че то ржу :mrgreen: ) мы выдвинулись во Флоренцию. Ехали уже по темноте, за рулем пять был я, дорога была сложная, часто двухполосная, поэтому крутил баранкой как мог, и времени ниначто другое не оставалось)

2109/ > ОВА/C20NE/89 г.в. > ОКА (жесть) > ОВБ / 1999 г.в. юбилейная > Lexus RX300 + MB Viano

#2 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 29 Март 2014 - 13:55

Ded Moroz, круто. Про паром написал, мне аж вспомнилось моя зимняя поездка)

#3 Ded Moroz

Ded Moroz

    весельчак

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 475
  • Город:СПб, Красносельский р-н
  • Автомобиль: Lexus RX300

Отправлено 29 Март 2014 - 14:23

LRD3,
Я счас до конца напишу smile.gif сразу все не влезло
2109/ > ОВА/C20NE/89 г.в. > ОКА (жесть) > ОВБ / 1999 г.в. юбилейная > Lexus RX300 + MB Viano

#4 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 29 Март 2014 - 14:42

Ded Moroz, верю))
Даты путешествия еще напиши) Изображение

#5 Ded Moroz

Ded Moroz

    весельчак

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 475
  • Город:СПб, Красносельский р-н
  • Автомобиль: Lexus RX300

Отправлено 29 Март 2014 - 16:54

Ну вот мы и приехали во Флоренцию. Узкие улочки, импульсивные итальянцы, призрачные правила дорожного движения, которые вроде как есть а вроде как и нету. Если поедете в Италию – езжайте без особого напряга – общее движение как в России, иногда даже вольнее. Например в России народ предпочитает не выезжать на встречку, а если объехать остановившийся транспорт можно только по встречке – то лучше подождут и побибикают. Но на встречку не сунутся. Здесь все намного проще, настолько – что я был удивлен оооочень сильно… Сплошная или двойная сплошная – совершенно пофиг, шуруют по встречке и все равно, причем карабинеры это видят но никак не пресекают.
Флоренция конечно очень красивая. Узкие улочки, старинные дома. В 1966 году во Флоренции было сильное наводнение, когда воды реки Арно поднялись на 3 метра. Погибло около 30 человек, было утрачено более миллиона старинных книг и рукописей, уничтжен большое колво фресок. Это было самое сильное наводнение с 16 века. Силами всей Италии Флоренция была очищена от грязи. Итальянцы стоит сказать очень имульсивные) на улице слышу крик, подходим, тетка стоит и орет на продавца сувенирами. На итальянском. Машут руками, на что то показывают, в итоге она на итальянском поблагодарила его так же громко, и ушла. оказывается судя по жестам она выясняла куда ей идти ☺ у нас после такого крика обычно происходит драка – тут же наоборот – улыбки и слова благодарности.
Изображение

покушали :mrgreen:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

кстати во Флоренции вот такие гаражи

Изображение

Погуляли мы денек и поехали в следующий город нашего прибывания – точнее не город даже – а прибрежный отель. Так как наш путь проходил мимо города Пиза – то не отказали себе в удовольствии и заехали посмотреть на Пизанскую башню.

Изображение

Как поется «мы к вам заехали на чаааас», и побыв часок двинулись в отель который распологается на берегу средиземного моря в курортном городке Виареджио. Тут был только один отель – который был лучшим за всю поездку – однозначно номер один и приятный персонал. Вот собственно несколько фотографий отеля.

Изображение

Изображение

Изображение

холл

Изображение

садик в отеле

Изображение

наш номер

Изображение

Итак, проснувшись, мы тронулись в путь, по пути заехав в Форте-дей-Марми. Благо это было по пути и всего в 10 минутах езды. На заезд туда сподвигла статья Божены Рынски ( http://www.gazeta.ru...a/3413769.shtml )
И уж больно хотелось посмотреть как живут олигархи )))) скажем так – мягко говоря я был очень сильно разочарован. Смотреть совершенно не на что, грязный пляж и небольшая итальянская деревушка находящаяся на береку моря. Смотреть не-на-что! Олигархов собственно мы там тоже и не встретили, в общем для меня осталось загадкой что могут забыть люди, для которых покупка недвижимости дело всего лишь желания, забыть в таком месте…

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Прогулявшись и пофотографировавшись, получив штраф за стоянку в неположенном месте в размере 42 евро (сохранил себе на память), мы тронулись дальше.

Изображение

Наш путь лежал далее по берегу Лигурийского побережья в город Портовинера. Ну что я могу сказать – совершенно фанстастический город, шикарные виды и полное великолепие! Я был в восторге, хотя мою шкуру романтикой хрен пробьешь – но это надо конечно видеть.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



2109/ > ОВА/C20NE/89 г.в. > ОКА (жесть) > ОВБ / 1999 г.в. юбилейная > Lexus RX300 + MB Viano

#6 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 29 Март 2014 - 17:53

Про штрафы: мы предпочитали парковаться в разрешенных местах, и полностью оплачивать стоянку!))

#7 Ded Moroz

Ded Moroz

    весельчак

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 475
  • Город:СПб, Красносельский р-н
  • Автомобиль: Lexus RX300

Отправлено 29 Март 2014 - 18:23

Следующим городом стал Портофины, так же расположенный на берегу средиземного моря. Он столь же великолепен, и распологается кстати буквально в часе езды от Портовинеры. Говорить ничего не буду – просто смотрите фотографии, красота неописуемая. Местечко просто великолепное!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Кстати был удивлен обилием русских в таком маленьком городке и в не сезон. Например одни приплыли на яхте и сидели на берегу в кафешке, разговаривая с судном по рации, другие просто прошли мимо...
Одну ночовку конечно я пропустил – ночевали недалеко от портовинеры. Естественно в пятизвездочнм отеле. Но как написала Божена в своей статье – Итальянские отели редкостное дерьмо: пишем 5, 3 в уме ))) в целом впечатление отличное но есть куча мелочей которые портят весь вид. В общем не айс.
Следующая остановка была в Каннах. Планировали заехать по дороге в Ниццу и Монако, но так как времени было в обрез, решили остановиться на Каннах, так как знающие люди сказали что это оптимальный городок из трех. И самый красивый. Дорога до канн была ужасной. Проехал 180 километров но небыло не одного прямого километра – повороты и повороты, кстати достаточно крутые. Дорога была двухполосной, но при этом ограничение по скорости было в 130км/час. Я не рискнул развивать на ней больше 110, и то это был максимум на который я там разогнался.


Сколько десятков дуннелей я проехал я уж не помню, но все они конечно поворачивали, а туннели соединяли мосты, не столько длинные сколь дико высокие. Так как я боюсь высоты то глянув через ограждения вниз по ходу движения мне поплохело: высота моста нааамного превышала его длину. Они все были вот такие – через ущелья и где то внизу виднелись небольшие городки.


В общем жесть, и из-за этого меня все время тянуло на середину дороги – никак не получалось ехать в правой полосе)))))
Наконец то после этой дорожки мы приехали на место в Канны. Остановились в отле Рэдиссон – отель ни о чем. Там даже унитаз был не закреплен – я постоянно балансировал на нем. В общем Канны = пафос.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На улице +20 градусов – девушки и женщины ходят в соболинах и норковых шубах (жена сказала, я в этом не разбираюсь), но больше всего меня потрясли яхты! Они великолепны – а вдалеке стояли совсем большие!!!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Автомобили тоже не отставали. Столько астон мартинов я нигде не видел! В общем смотрите сами

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Канны были последними - после этого был марш бросок в Биарритц. Автобаны во Франции не чета Итальянским - трехполосные, повороты мягкие - идешь 130 и не напрягаешься, а так как в основном ехал по темноте - то могу сказать что дорога читается отлично - не разу не напрягся!

КОНЕЦ!

Сообщение отредактировал Ded Moroz: 29 Март 2014 - 18:24

2109/ > ОВА/C20NE/89 г.в. > ОКА (жесть) > ОВБ / 1999 г.в. юбилейная > Lexus RX300 + MB Viano

#8 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 29 Март 2014 - 18:59

Ded Moroz, а в Питер как возвращались? По суши?)

#9 Ded Moroz

Ded Moroz

    весельчак

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 475
  • Город:СПб, Красносельский р-н
  • Автомобиль: Lexus RX300

Отправлено 29 Март 2014 - 19:22

LRD3, самолетом Изображение
2109/ > ОВА/C20NE/89 г.в. > ОКА (жесть) > ОВБ / 1999 г.в. юбилейная > Lexus RX300 + MB Viano

#10 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 29 Март 2014 - 19:26

Давай по подробнее)

#11 Ded Moroz

Ded Moroz

    весельчак

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 475
  • Город:СПб, Красносельский р-н
  • Автомобиль: Lexus RX300

Отправлено 29 Март 2014 - 19:30

LRD3, что поподробнее?) приехали в Байонна, бросили там авто, сели на самолет и прилетели обратно Изображение
там недвижимость у родственников, домик стоит, потому это не проблема)
2109/ > ОВА/C20NE/89 г.в. > ОКА (жесть) > ОВБ / 1999 г.в. юбилейная > Lexus RX300 + MB Viano

#12 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 29 Март 2014 - 19:32

Ded Moroz, аа, я просто не подумал что вы там и бросили авто...
Но прочитав про обновки в гараже, все встало на свои места!

#13 Ded Moroz

Ded Moroz

    весельчак

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 475
  • Город:СПб, Красносельский р-н
  • Автомобиль: Lexus RX300

Отправлено 29 Март 2014 - 19:34

LRD3, гараж тут ни при чем. обратно было долго уже ехать, по времени не успевали потому бросили его там.
2109/ > ОВА/C20NE/89 г.в. > ОКА (жесть) > ОВБ / 1999 г.в. юбилейная > Lexus RX300 + MB Viano



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных