Снял ГБЦ трещины между клапанами во всех цилинрах. Если смотреть в выпускные отверстия со стороны снятого колектора то 1.2.3. выпускные клапана влажные. Возможно ли лечение нашей головки завтуливанием (http://www.drive2.ru/l/137768/)? прокладки какого производителя нужно брать? можно ли ставить старые болты?

Ремонт ГБЦ Opel Frontera A 2.3 Td
Автор
kop
, 05 Июн 2014 11:05
Сообщений в теме: 7
Отправлено 05 Июнь 2014 - 16:37
заглушки технологических каналов системы охлаждения со стороны коллекторов на резьбе или запресованные?
вот про эти заглушки речь:

может быть подскажите почему на 4 цилиндре сажи больше, а на трех меньше, может быть вымывалсь охлаждающей жидкостью? лопины на всех примерно одинаковые, сфоткать не получается
вот про эти заглушки речь:

может быть подскажите почему на 4 цилиндре сажи больше, а на трех меньше, может быть вымывалсь охлаждающей жидкостью? лопины на всех примерно одинаковые, сфоткать не получается

Сообщение отредактировал kop: 05 Июнь 2014 - 17:14
Отправлено 06 Июнь 2014 - 17:35
там сажи больше, потому что смесь была неправильная. если бы туда попала охлаждающая жидкость, ты бы получил гидроудар и все это закончилось плачевно
Чтоб произошёл гидроудар, надо чтоб ОЖ налилось по объёму больше камеры сгорания, а если понемногу то просто парить через глушитель будет и пузырьки в расширительном бачке.
А сажи больше возможно из за избытка соляры или недостатка воздуха именно в этом цилиндре, можно впускной коллектор посмотреть и проверить плотность закрытия клапанов из за низкого давления соляра тоже не догорает и сажа образуется.
Если руки золотые, то неважно от куда они растут и как заточены.
Отправлено 08 Июнь 2014 - 15:09
все приготовил к сборке, жду запчасти и заранее хочу поинтересоваться : Как правильно установить цепь, чтоб не получилось клапана погнуть. метки на цепи и распредвалу сделал, но прочел где то что может цепь на нижней звездочке прокрутится пока звездочка верхняя откручена, а у меня был грех опускал цепь. Вот теперь думаю может не мудрить а сразу по меткам на маховике и распредвалу все выставить. Подскажите где прочитать об этом?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных