Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Дневные ходовые огни к чему подключить

Сообщений в теме: 11

#1 aleks-36

aleks-36

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 296
  • Автомобиль: Zafira B

Отправлено 23 Август 2014 - 20:47

Куда подключить китайские светодиодные ходовые огни, есть только плюс и минус ,что и требуется ,что бы включались только при работающем двигателе и выключались соответственно при выключении двигателя, нужно точно место, провод ,цвет в каком пучке ,или еще что нибудь,как протянуть провод если в салон потребуется,не говорить что не по ПДД,и не говорить что подключите к замку зажигания ,катушке и.т.д или купить приблуду с брелком.
Zafira B 1.8 AMT 2011г.в

#2 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 348
  • Интересы:Друзья, машины, вино, рок-н-рол.
  • Автомобиль: Опеля Zafira B Z18XER МКПП 2007г.в, Meriva B B14NEL АКПП 2014 г.в

Отправлено 23 Август 2014 - 21:16

Цитата(aleks-36 @ 23.8.2014, 21:47) Просмотр сообщения

Куда подключить китайские светодиодные ходовые огни, есть только плюс и минус ,что и требуется ,что бы включались только при работающем двигателе и выключались соответственно при выключении двигателя, нужно точно место, провод ,цвет в каком пучке ,или еще что нибудь,как протянуть провод если в салон потребуется,не говорить что не по ПДД,и не говорить что подключите к замку зажигания ,катушке и.т.д или купить приблуду с брелком.

Тема уже поднималась смотри здесь

Сообщение отредактировал Демьян: 23 Август 2014 - 21:16

Если Золотую Рыбку положить на сковородку, то количесто исполняемых желаний возрастёт до пятидесяти.

#3 aleks-36

aleks-36

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Август 2014 - 22:52

я так понимаю ,что по ссылке подключение через реле и с участием габаритов , мне это не нужно ,мне нужно ,еще раз повторю ,что бы дхо горели только при заведенном двигле и не выключались пока не заглушишь , читал http://www.drive2.ru...97196/#comments - слишком трудоемко и у меня нет педали сцепления, не нашел как вытащить провод в моторный отсек из салона ,еще читал ,что можно с генератора взять ,но нет конкретного примера, как до него добраться, какой провод взять ,поиск перерыл вдоль и поперек ноль ,все не конкретно
Zafira B 1.8 AMT 2011г.в

#4 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Август 2014 - 23:05

Цитата(aleks-36 @ 23.8.2014, 23:52) Просмотр сообщения

я так понимаю ,что по ссылке подключение через реле и с участием габаритов , мне это не нужно ,мне нужно ,еще раз повторю ,что бы дхо горели только при заведенном двигле и не выключались пока не заглушишь , читал http://www.drive2.ru...97196/#comments - слишком трудоемко и у меня нет педали сцепления, не нашел как вытащить провод в моторный отсек из салона ,еще читал ,что можно с генератора взять ,но нет конкретного примера, как до него добраться, какой провод взять ,поиск перерыл вдоль и поперек ноль ,все не конкретно

Почитайте внимательно, там все прописано, что ДХО включаются вместе мотором и гаснут после его глушения, "+" взят от управления генератором.
Посмотри здесь , есть фото места подключения. Правда, с тех времен, было проведено усовершенствование: одно реле + диод, работает отлично. Если не нужны габариты, то этот провод просто кидается на массу. Как вариант: прямое подключение от разъема на фото (это управление генератором) взять "+" ДХО, а "-" от массы.

Сообщение отредактировал Демьян: 23 Август 2014 - 23:09

Если Золотую Рыбку положить на сковородку, то количесто исполняемых желаний возрастёт до пятидесяти.

#5 aleks-36

aleks-36

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Август 2014 - 23:13

вот еще нашел на другом форуме ,пишет Подключать ДХО "+12 В" можно к мотору корректора фар разъем 6 (черный 0,5) передней фары. К левой удобнее долезть. Эл. цепь будет защищена от КЗ штатным предохранителем FE23 (10 А), а при его перегорании не будет работать только мотор корректора фар. При необходимость отключить, достаточно вынуть этот предохранитель. Ток там протекает только в момент корректировки угла наклона фар, а напряжение появляется только при включенном зажигании. завтра попробую ,что проще ,спасибо Демьян за ответы
Zafira B 1.8 AMT 2011г.в

#6 aleks-36

aleks-36

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Август 2014 - 23:26

Кстати Демьян пишете по ссылке выше , Спасибо. Теперь понятно почему как-то раз при заведённом моторе не погасла лампочка зарядки на панели. Вынул предохранитель приблуды и снова завёл, всё стало bf.gif , это как больше не проявлялось, ошибок не было?

Сообщение отредактировал aleks-36: 23 Август 2014 - 23:27

Zafira B 1.8 AMT 2011г.в

#7 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 23 Август 2014 - 23:35

Некоторый OFF... Зашёл по ссылке на драйв-ту-ру. Посмотрел фотографии процесса. Сразу хочу сказать - ни в коем случае excl.gif - не делайте так, как сделал автор. Не заливайте алюминиевые рёбра корпуса клеем.
Этот корпус - радиатор охлаждения мощных светодиодов. И, ребристым этот корпус сделан специально, для лучшей теплоотдачи. ... Изображение - тем более, что чуть далее по теме автор признаётся, что они "приказали долго жить"... Изображение

А, потом читаем про "китайское ...амно". rolleyes.gif
Светодиоды - очень чувствительны к высоким температурам.
Да и запитывать все эти "фонарики" в идеале через специальный драйвер, ограничивающий ток.

Сообщение отредактировал Крашер: 23 Август 2014 - 23:39

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#8 aleks-36

aleks-36

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Август 2014 - 15:01

Итак, может кому и пригодится ,скачала прикрутился к черному с желтой полосой проводу в пучке ,который идет на пассажирскую фару , он как-раз под решеткой радиатора идет,как советовали -включение корректора фар ,но не прокатило там ,почему-то мало напряжение ,всего 9 вольт, диоды не загорелись,и в итоге подключил плюс взял с синего провода в разьеме, как по ссылке Демьяна,поставил стабилизатор на 12 вольт, обычную кренку на радиаторе ,и предохранитель, минус с массы авто ,диоды горят хорошо посмотрим на долго-ли хватит, вот такие http://www.ebay.com/...984.m1497.l2649 и еще есть такие http://www.ebay.com/...984.m1497.l2649 , пока поставил первые, они почему-то намного ярче показались мне в темном гараже .
Zafira B 1.8 AMT 2011г.в

#9 dimtrey

dimtrey

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: vectra b

Отправлено 28 Август 2014 - 13:43

с предохронителя на прикуриватель он работает при включенном замке зажигания))))еще есть запасной вроде 32 пустой он))) под капотом с плюса форсунок. удачи

#10 dimtrey

dimtrey

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: vectra b

Отправлено 28 Август 2014 - 13:53

на счет китайцев ты зря брат))) на газели на двух три года на пасате 2 года, и счас на вектре стоят))) насчет перегорания скжу прямо ездил в челябинск с вологды туда и обратно без перерыва, только кофе попить)))не перегорели)))подсоеденены к плюсу форсунок как установщики газа делают))))удачи. китай рулит))) мы не настолько богаты чтоб переплачивать

#11 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Август 2014 - 17:00

Цитата(dimtrey @ 28.8.2014, 14:43) Просмотр сообщения

с предохранителя на прикуриватель он работает при включенном замке зажигания))))еще есть запасной вроде 32 пустой он))) под капотом с плюса форсунок. удачи

На моей прикуриватель от зажигания не зависит.

#12 aleks-36

aleks-36

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Август 2014 - 18:00

На всех зафирах бэшках, прикуриватель работает всегда,что довольно не удобно,регистратор и прочую приблуду надо вытаскивать всегда, минус производителям

Сообщение отредактировал aleks-36: 28 Август 2014 - 18:01

Zafira B 1.8 AMT 2011г.в

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных