Всем доброго дня! Недавно приобрёл в семью третий опель - Astra G, двиг Z16XE.
Сейчас мучаюсь вопросом - какая температура у этого двигателя считается нормальной?
У меня по стрелочному индикатору на прогретой машине показывает 85 градусов.
Подозреваю, что у меня заклинил термостат в открытом состоянии и зимой ситуация будет гораздо хуже (сейчас у нас +5+10.)
Кто может подсказать - что должно быть на приборе?

Какая температура двигателя - нормальная?
Автор
BasiC
, 14 Ноя 2014 17:20
Сообщений в теме: 4
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 18:00
при исправном термостате будет следущее. заводиш дрыгатель и смотриш на расширительный бачёк. в него по тонким трубкам при полностью закрытом малом круге будут падать ручейки тосола !!!! радиатор при прогреве будет холодным как минимум до 80 градусов +-. верхний подводящий патрубок около радиатора тоже должен быть холодным около места стыковки с радиатором,пока стрелка на приборке не покажет 80 градусов...как то так.потом открывается термостат и гонит жижу через радиатор по большому кругу !!!
температурная стрелка должна доходить до середины шкалы,пока не включится вентилятор системы охлаждения. это гдето 92-93 градуса !!!!
температурная стрелка должна доходить до середины шкалы,пока не включится вентилятор системы охлаждения. это гдето 92-93 градуса !!!!
Сообщение отредактировал ноксукау: 14 Ноябрь 2014 - 18:06
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 01:36
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных