Цитата(masterena @ 2.4.2007, 23:37)
Подсоветуйте,пожалуйста, малосведующему в таком вопросе: на Фросе А похоже в рессорах должны стоять какие-то вкладыши, особенно под верхним листом и далее ниже и ближе к мосту. Итого насчитал минимум 4 штуки на 1 рессору-там просто ДЫрки, и что-то там торчит такое, похожее на пластмассу, истертую временем, немцами и россиянами. Просто у мя есть Вогла и ставил я в такие дырки новые пластмасски, измазав графиткой. Она даже выше становилась и плавнее шла, никаких там скрипов и скрежетов на кочках. Вот думается, не побаловать ли старую фронтерку таким делом? Взять их в вогловском магазе, намазать, поднять фросю, оттопырить слегка лист, тыкнуть вкладыш, другой... А то ведь уже листы скребут (скрипят) на сухую-трут, ну и ломанутся када-нить от истощения и ржы!
Хотелось бы увидать устройство фронтеровской рессоры, какие там могут быть пластмасски и железяки, резинки не надо-букварь есть-все как на вогле. Мазать чем или как? Чтоб долго ходили.

ДА, насчет рессор. Поставил я от Воглы прокладки. Поднял Фросю, поддел отвертками, вытащил остатки старых противоскрипных шаеб (такие круглые пластиночки с бобышками по центру). От воглы нада брать плоские прокладки, без конусов или их стачивать. А бобышки на них лучше чем-нить горячим развальцевать, т.к. дырки больше этих бобышек. И графиткой лучша смазать, а потом поставить. И чем-нить рессорины потом обмотать. Ну стала чуть повыше и нету скрипа. НЕ знаю, надолго ли. Стоят в магазе-дорогом 35р. за набор-4 плоских, 4 конусных, сделаны из полиэтилена выс давления. На вогле служат очень долго. Могут понадобиться маленькие тиски, чтоб сжать верхние листы. И вовремя залез. Второй снизу лист натер в соседнем уже солидную лунку, что могло бы в дальнейшем привести к неприятностям. И это на обоих сторонах.
Ну... меня Славка зовут!