Spasiba

Отправлено 31 Март 2015 - 21:32
Отправлено 27 Март 2016 - 18:48
Сообщение отредактировал sergemoskva: 27 Март 2016 - 19:11
Отправлено 01 Апрель 2016 - 21:13
Сообщение отредактировал Deeman843: 01 Апрель 2016 - 21:15
Отправлено 03 Апрель 2016 - 11:58
Отправлено 07 Январь 2017 - 13:33
Добрый день!
У меня Синтра 2.2 бензин.
Купил Оп-Ком у китайцев, установил ПО на ноутбук и подключил к машине.
тут проблема
в программе сообщается, что ECU не отвечает.
Есть подозрения, что провод от ECU подрезан т.к. не работают так же ламы ЧЕК и АБС на приборке.
Намереваюсь прозвонить провода от ECU до разъема диагностики.
теперь вопрос - где находится ECU?
Отправлено 25 Январь 2017 - 16:41
@sergemoskva
Добрый день.
Подключал свой ОП-КОМ 1.59 к машине.
Ни читает ничего кроме AirBag.
Пробовал разные машины и менял года, а так же программы Начиная с той, которую поставил продавец.
Что еще можно попробовать?
Сообщение отредактировал donvorlon: 25 Январь 2017 - 16:41
Отправлено 25 Январь 2017 - 17:19
Привет . Я не особо в них разбираюсь . У меня старая версия V1.45 .
У меня ещё была ELM327 bluetooth для андроида - но он не пошёл
Ты писал , что не горят лампочки ЧЕК и АБС . Думаю , что нужно прозвонить провода от ОБД разъёма до блока управления . Кстати , ты нашёл где он расположен ? Если , что , напиши . Может что подскажу .
У них программы на дисках содраны и взломаны с лицензионных . Бывает так ... ты загружаешь диск на компьютер , компьютер подключен к интернету , и программа автоматически старается "обновиться" . А это - диск на выброс , работать не будет . Попробуй поискать в инете програмное обеспечение к этой версии и драйвера .
Сообщение отредактировал sergemoskva: 25 Январь 2017 - 17:20
Отправлено 25 Январь 2017 - 17:27
@sergemoskva
Готов прозвонить - только не знаю где он находится. Однажды было где то написано, что он может быть под пластиковой защитой под крылом, как я понял искать со стороны колеса. Но кажется это не верным ибо место довольно грязное.
Официальная программа тоже запускалась, но не стала работать требуя активацию. но прибор определяла и показывала его номер и версию прошивки.
Отправлено 25 Январь 2017 - 22:06
Пока отложим вопрос по OPCOMу .
Расположение блока управления двигателем X22XE Motronic M1.5.4 ( этот блок ещё называют "мозги" , ЭБУ , ECU , PCM)
Не отсоединяя никакие трубки , открутить и отвести в сторону расширительный бачок (см.картинку) , далее открутить (3 болта) и снять штангу (см.картинку) . Разобрав всё , увидишь пластиковый короб воздушного фильтра в который заходит кабель . Откручиваешь верхнюю крышку корпуса воздушного фильтра , снимаешь её и увидишь блок управления (см.картинки)
... и вот картинка , где показано , с каких выводов диагностического разъёма и к каким выводам блока управления двигателем идут провода .
Сообщение отредактировал sergemoskva: 25 Январь 2017 - 22:58
Отправлено 26 Январь 2017 - 16:54
@sergemoskva
Добрый день.
Как только осадки перестанут беспокоить полезу под капот.
Сегодня осмотрел свой диагностический разъем и заметил, что контакт № 7 несколько помят - на выходных сниму его и под равняю контактную часть.
Еще обнаружилось явное не совпадение расположения контактов на Вашем рисунке и в моей реальности.
Отправлено 04 Февраль 2017 - 17:46
@sergemoskva
Добрый день.
Прозвонил вчера провода K, L линий - все нормально.
Сегодня снова попробовал продиагностировать авто, вот результат:
Отправлено 04 Февраль 2017 - 19:51
Некоторые показания датчиков , таких как лямбда зонд , датчик абсолютного давления , датчика скорости и т.д. - некорректны . А именно . Работу таких датчиков проверяют при заведённом двигателе ( смотри картинку на примере датчика абсолютного давления ). Коррекцию работы датчиков двигателя обычным OP-COMом сделать невозможно . Они только показывают пределы измерений , в которых должен работать тот или иной датчик . Ну , или , его неисправность . Если загорелась лампочка неисправности Check , то можно ( для двигателя X22XE) прочитать ошибки с помощью "скрепки". Как именно - описано здесь на сайте . А если Check не загорается , то и смотреть не надо .
Сообщение отредактировал sergemoskva: 04 Февраль 2017 - 20:59
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных