Как у вас работает термостат или какая температура ОЖ при движущемся авто?
Автор
MilitarySE
, 26 Мар 2015 22:54
Сообщений в теме: 25
Отправлено 26 Март 2015 - 22:54
Дело в том что при езде t ОЖ больше 74 не поднимается. Если просто стоять и газовать то до 96 растет. Менял два термостата ( правда при первом не знаю какая температура была, но патрубок к радиатору уже был теплым это примерно 50-60 градусов. )
То есть получается проблема может быть только в термостате ?? Если температура движка постоянно 74 это нормально или должна быть 90 ?
Когда у вас открывается термостат и какая температура ??
C16NZ
То есть получается проблема может быть только в термостате ?? Если температура движка постоянно 74 это нормально или должна быть 90 ?
Когда у вас открывается термостат и какая температура ??
C16NZ
Отправлено 27 Март 2015 - 09:41
У меня в прошивке стоит, при 96 градусах. Вот по БК 96 и сразу включается вентилятор. При 74 стрелка чуток не доходит до середины. Когда зимой морду закрывал то было около 93 то стрелка по середине четко была.
Кузьма69,
Через какое время у тебя примерно верхний патрубок начинает грется?
Кузьма69,
Через какое время у тебя примерно верхний патрубок начинает грется?
Отправлено 27 Март 2015 - 13:26
MilitarySE, Ну не знаю...Кинь его в воду и потихоньку ее грей-начнет открыватся замерь температуру воды...Если все хорошо-то БК врет.А поставил то нормально-прокладка (кольцо) герметична резиновая?Вокруг термостата которая.
Сообщение отредактировал Кузьма69: 27 Март 2015 - 13:28
Отправлено 28 Март 2015 - 12:52
Вентилятор включается от датчика который в радиаторе, правильно? А БК показывает по ДТОЖ тот что в торце ГБЦ у меня стоит. И как БК показывает (как когда, когда 96, когда 100) то включается карслон. Датчики исправные, я сопротивление мерял.
Кстати вчера закрыл морду, то температура до 100 росла. Я картонку на половину отрезал, только пол радиатора закрыл то уже держится 80 градусов.
Кстати по печке тоже видно, когда было 70, 80, 90 то чувствуется разница в тепле от печки.
Будут деньги куплю термостат вернет и посмотрим...
Кстати вчера закрыл морду, то температура до 100 росла. Я картонку на половину отрезал, только пол радиатора закрыл то уже держится 80 градусов.
Кстати по печке тоже видно, когда было 70, 80, 90 то чувствуется разница в тепле от печки.
Будут деньги куплю термостат вернет и посмотрим...
Отправлено 02 Апрель 2015 - 22:34
Кароче завел на холодную и уже на 53 градуса патрубок был теплым, даже нижний патрубок справа был не ьаким теплым как тот что идет ч термостата
Меняй термостат, и будет нормально. Или заклинил, или не плотно перекрывает.
Сообщение отредактировал VIK11: 02 Апрель 2015 - 22:35
Отправлено 03 Апрель 2015 - 08:48
Или я чего не догоняю, но верхний патрубок и должен быть теплее нижнего. Через него охл. жидкость поступает в радиатор. А должен он быть теплее по одной простой причине. В термостате по заводу есть небольшое отверстие диаметром 1-1,5 мм. Некоторые модификации термостата имеют даже два отверстия. Отверстие не особо на виду. Присмотритесь, оно есть. Следовательно и при закрытом термостате через него немного идёт охл. жидкость. Нахрена так сделано? Не знаю, спросите у немцев.
Термостат сменить-посмотреть-проверить мероприятие отнюдь не дурное, если есть подозрение в его неисправности. Делов то на часок. Резиночку под термостат новую лучше сразу иметь под рукой. Старые резинки, как правило, ветхие.
Термостат сменить-посмотреть-проверить мероприятие отнюдь не дурное, если есть подозрение в его неисправности. Делов то на часок. Резиночку под термостат новую лучше сразу иметь под рукой. Старые резинки, как правило, ветхие.
Сообщение отредактировал lavren66: 03 Апрель 2015 - 09:27
Отправлено 03 Апрель 2015 - 20:25
lavren66 Это отверстие для развоздушки системы. Термостат устанавливается так, что бы отверстие находилось вверху. На Опеле не помню, а на Хонде есть точно, недавно менял. Проход очень мал, и на прогрев оно практически не влияет.
Сообщение отредактировал VIK11: 03 Апрель 2015 - 20:28
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных