Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

ЗТ с пробегом

Сообщений в теме: 4

#1 rombicat

rombicat

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: ASTRA G X20DTL 1999

Отправлено 21 Апрель 2015 - 01:10

Привет всем владельцам Зафир! Подскажите пожалуйста,
Хочу взять такую машинку с пробегом, 1.4 АТ 2012 года, подскажите на что следует обратить внимание при осмотре перед покупкой?
ASTRA G X20DTL 1999 5doors

#2 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 124
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 21 Апрель 2015 - 06:48

Обратите внимание на хозяина smile.gif. В 12-13 году были проблемы с комплектациями (поищите - тут есть такая тема). Это если собираетесь покупать космо. Была ещё беда с передними пружинами. Тоже есть тема. Но это редкие случаи. Если прежний хозяин неправильные пружины не менял - у машины морда смотрит в асфальт. Если панорама - смотрите на трещины и сколы. Остальное - как у всех машин с пробегом.
P.S. И заполните, пожалуйста, профиль.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#3 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 21 Апрель 2015 - 09:18

Цитата(lpm61 @ 21.4.2015, 6:48) Просмотр сообщения

Была ещё беда с передними пружинами. Тоже есть тема. Но это редкие случаи. Если прежний хозяин неправильные пружины не менял - у машины морда смотрит в асфальт.

данная проблема была только на дизелях (двигун тяжелый , а пружины в Калининграде по ошибке ставили от 1,4).
По остальным проблемам на 1,4:
Если машина не пригнанная (а это вообще кот в мешке), то я так понимаю, прежний хозяин скидывает авто после окончания гарантии. Это в принципе ничего не значит, так как знаю двух человек, которые так обычно и делают (могут финансово позволить). По этому надо обратить внимание на работы , которые делались по отзывной кампании: замена трубок охлаждения автомата (визуально легко проверяется), так же обязательно надо проверить подогрев сидений -очень много нареканий. Скрип задних колодок приезде задним ходом (косяк от астры-редко, но бывает),если космо- работа шторки панорамного люка. Мне по отзывной меняли плафон освещения бардачка (он просто плавится, хотя у меня нормально работал). Был на форуме единичный случай с заменой привода (брак пыльника). Ну а так вроде как и все, хотя я бы посоветовал (если есть возможность) потратить невеликие деньги на диагностику у дилера.

#4 Street 64

Street 64

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer Cosmo 1.4 AT

Отправлено 21 Апрель 2015 - 19:22

Если будете мерить толщену краски, не пугайтесь, капот не замериете - он алюминевый.

#5 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 21 Апрель 2015 - 20:57

Проверь комплектацию: фетровый коврик, шторку, запаску (докатку) или насос, балонник, домкрат, ремень для крепления запаски, болт для буксира.
Проверь работу стеклоочистителей лобового стекла - бьют или нет по стойкам.
Проверь работу задних (2 ряд сидений), бывает закусывает их в одном положении.
Проверь подтеки помпы. На блоке двигателя видны розовые потеки.
Спроси, что меняли по гарантии.
Проверь наличие Карпасса
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных