Вопрос по установке передних стоек, пружин
Автор
Ivanych95
, 03 Июн 2015 10:38
Сообщений в теме: 19
Отправлено 03 Июнь 2015 - 10:38
Добрый день. Подскажите по такому вопросу, были заменены передние стойки (Boge), опоры, подшипники (sachs) и пружины, пружины KF обычные, но уже позже заметил, что правая сторона почему-то выше левой где-то на 1см, при условии, что левая пружина была чуть выше правой, как и должно быть..., не скажу как было сразу после замены, в глаза стало бросаться уже потом, что морда чутка перекошена, из-за чего такое может быть? что смотреть? что могло не так встать и где?
Спасибо
Спасибо
Отправлено 03 Июнь 2015 - 20:35
просто пружины надо было купить оригинал
K+F всегда были нормальные пружины.
можно уточнить, а что под оригиналом Вы имеете ввиду?
спасибо
Оригинал это либо Opel / GM, либо Sachs.
Первые стоят безумно дорого, вторые просто дорого.
Отправлено 04 Июнь 2015 - 10:27
забыть что-то поставить не могли, всегда лично наблюдаю за все процесом и поставлено все, что должно там быть..., но если все одинаково, может быть как вариант - правая оказалась усиленной, надо будет номерок еще раз проверить и если что, менять на обычную..., если не сложно и у кого есть инфа, можно уточнить номера усиленных пружин? и еще - при любом раскладе, разницы по высоте не должно быть?
но, а так пока можно кататься, какого-то негатива не будет?
Спасибо.
но, а так пока можно кататься, какого-то негатива не будет?
Спасибо.
Сообщение отредактировал Ivanych95: 04 Июнь 2015 - 10:43
Отправлено 05 Июнь 2015 - 14:06
вообщем откапал номера пружин и возможно оказался прав - получается мне дали две левые пружины, т.е. левая (которая сейчас слева) для 2л - 774286 и левая (которая стоит справа) для 3л -774287 (усиленная), но всеравно подскажите, правильно ли я понял расклад или нет? и подскажите с каким номером должна быть пружина справа для 2л?
и такой вопрос - задние пружины под номером 774335, это получаются усиленые или обычны для каравана?
Спасибо
и такой вопрос - задние пружины под номером 774335, это получаются усиленые или обычны для каравана?
Спасибо
Отправлено 05 Июнь 2015 - 15:57
вот вам кусочек каталога, и смотрите сами.
Правая 774305 после 99 года, 774282 до 99 года.
774287 - левая до 98 года.
774335 - Heavy Duty Version (усиленная, она же - обычная для каравана)
Правая 774305 после 99 года, 774282 до 99 года.
774287 - левая до 98 года.
774335 - Heavy Duty Version (усиленная, она же - обычная для каравана)
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал ilia007: 05 Июнь 2015 - 16:22
Отправлено 05 Июнь 2015 - 19:26
...спасибо огромное за инфу, особенно за каталожек, походу придется правую менять и раз у меня левая сейчас 774286, то правая по каталогу должна быть 774305 и это все после 98 г., т.е. судя по каталогу получается, что от годов выпуска жесткость или размер пружин зависит, а не от движков? или как тогда понять, что таже левая одна жесче, другая нет при одинаковом движке (2л)?
Отправлено 21 Январь 2016 - 09:41
Добрый день. Вынужден опять обратиться все с тем же вопросом по пружинам, суть такая - были поставлены сначала пружины - левая KF774286, правая KF774306, но покапавший, выяснилось, что правая, которую мне дали это усиленная левая, возможно поэтому правая сторона и была выше, подсказали каталог пружин KF, в нем к моей левой 774286 была указана правая 774305, купил заменил, все осталось как было - правая сторона выше левой на те же на 1-1.5 см, подскажите в чем все таки может быть косяк, в установке пружин? может кто уже ставил такие или какие надо было ставить пружины? может быть, что в стойках дело? не знаю что уже смотреть, делать..., машинка чутка перекошена, да и зазор между аркой и колесом справа глаз мозолит...
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
Отправлено 25 Январь 2016 - 17:16
Помню была у меня раньше Мазда 626 и у неё лопнул виток на передней левой подвеске.
Заказал б/у пружину, поставил и ахнул... Левая сторона выперла вверх сантиметров на пять... Расстроился, но поскольку нужно было ехать, то решил после поездки поменять обе пружины разом, чтобы кривизна ушла. Приехал из поездки и обнаружил, что обе стороны в идеале одинаковы. Никакого перекоса... Так и оставил всё как есть, поскольку зачем менять пружины, если всё ровненько. Видимо под нагрузкой заменённая пружина просела до нормы... так и продал через несколько лет .
Заказал б/у пружину, поставил и ахнул... Левая сторона выперла вверх сантиметров на пять... Расстроился, но поскольку нужно было ехать, то решил после поездки поменять обе пружины разом, чтобы кривизна ушла. Приехал из поездки и обнаружил, что обе стороны в идеале одинаковы. Никакого перекоса... Так и оставил всё как есть, поскольку зачем менять пружины, если всё ровненько. Видимо под нагрузкой заменённая пружина просела до нормы... так и продал через несколько лет .
Отправлено 10 Апрель 2016 - 11:03
Добрый день. Подскажите по такому вопросу, может глупый, поскольку ответа не нашел, но все же - возможно ли, если концы нижних витков передних пружин в чашках лежат в разных направлениях, т.е. конец конечного витка левой пружины смотрит в сторону бампера, а правой в сторону салона, противоположно, может это влиять на неравномерную высоту сторон кузова?
надеюсь понятно описал... Спасибо.
надеюсь понятно описал... Спасибо.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных