
датчик Egr и его болезнь!
#1
Отправлено 24 Июль 2015 - 12:19
РЕШЕНИЕ:
1) Снятие ЕГР
2) Замачивание в оцитоне на сутки, а лучше в WD с наклоном на втекание во втягивающие, когда увидите поймете, там клапан работает на втягивание
3) После установка возможна без замены прокладки, через герметик
#5
Отправлено 19 Август 2015 - 17:54
Ошибку писало: P0340 Неисправность в цепи датчика положения распредвала
Так как EGR был загрязнен он плохо возвращался назад, поэтому после длительной работы двигателя на высоких оборотах он при сбросе оборотов оставался долгое время открыт, что и приводило к не стабильной работе двигателя и вакуумного усилителя а в частности тугость педали тормоза
Сообщение отредактировал bull-dozer: 19 Август 2015 - 19:47
#6
Отправлено 25 Апрель 2017 - 12:02
Где-то вычитал на форуме, что стрекочущий звук как раз таки из-за неисправного клапана, подтвердите или опровергните??? Про себя скажу одно, висел чек в сервисе сказали, что неисправен клапан EGR, поставил совершенно новый, сразу же заглушил, чек пропал, объездил полтора года снова загорелся чек, аналогично в сервисе сказали "неисправен клапан EGR". Прочитав наш замечательный форум, решил снять почистить! Еще вопрос, я полтора года назад пробовал устанавливать новый клапан не заглушив его, обороты двигателя плавали он то ускорялся как будто нажали на газ, то снова переходил на холостые, с чем это связано и вообще обязательно нужно глушить клапан? может с ним машина резвее будет? Мне в сервисе тогда сказали, что если не глушить клапан, то периодически придется чистить впускной коллектор и все трубочки участвующие в рециркуляции.
У меня характерный стрекочущий звук, как буд-о под капотом притаилась огромная стрекоза!
Новые запчасти на Агилу из стран Евросоюза!
а также Б.у. агрегаты есть все от ГБЦ в сборе, до трансмиссии с гарантией!
#7
Отправлено 25 Апрель 2017 - 12:52
Характерный звук, скорее всего цепь. Звук напоминает дизель?
Из чего делал прокладку для глушения EGR?
Еще про EGR, есть мысль что чек загорается в случае когда мозги дают команду на открытие клапана, а потенциометр встроенный не доходит до положения соответствующего открытому.
Т.е. вопрос в том:
1. Когда мозги опрашивают (контролируют) положение EGR. Все время, или при выдаче команды на открытие?
2. Неисправность EGR это: неисправность непосредственно привода клапана (соленоида скорее всего) или ... несправность датчика положения?
Теоретически ... можно отключить датчик положения от штока клапана, и зафиксировать его в положении Открыт (если контроль только в этом положении). А клапан закрыть и тоже отключить. Тогда глушить прокладкой не надо.
Сообщение отредактировал ИванЧай - ник: 25 Апрель 2017 - 13:07
#8
Отправлено 15 Май 2017 - 11:48
Заглушил вчера EGR.
Прокладку сделал из паронита.
Вроде бы все вычистил, но запамятовал куда подавать напряжение что бы проверить, а в гараже не у кого было спросить, поставил так ... и чек всеравно потом вылез, т.е. клапан остался заклиненным.
В связи с этим вопрос, как проверить снятый клапан? Понятно, что разбирать еще раз придется.
Момент номер 2, порадовала меня прорезь в прокладке под окном с антифризом, ее назначение видимо для слива, если протекает, антифриза наружу а не в воздушный канал. Я в самодельной прокладке этого не сделал, вот думаю, а может надо?
Ну и про нижний правый болтик, который не видно и подлезть к которому головкой не получается - я его откручивал/закручивал ключом звездочкой на (12 + 10) распиленным пополам (осталось 12) с трубочкой удлиннителем. Всеравно не удобно, но вдруг кому пригодиться.
Ну и клещи для снятия хомутов это очень удобно.
Да, антифриза сливать 3 литра пришлось, т.е. надо тару такого объема.
#9
Отправлено 16 Май 2017 - 06:55
При замене ЕГР новым, я сливал антифриз на коврик салонный (резиновый) с бортиками. Потерял капли.
Не глушил его. Не подскажу.
Заглушил вчера EGR.
...
Да, антифриза сливать 3 литра пришлось, т.е. надо тару такого объема.
Сообщение отредактировал roma48: 16 Август 2024 - 15:06
#10
Отправлено 21 Май 2017 - 21:32
Заглушил вчера EGR.
Прокладку сделал из паронита.
Вроде бы все вычистил, но запамятовал куда подавать напряжение что бы проверить, а в гараже не у кого было спросить, поставил так ... и чек всеравно потом вылез, т.е. клапан остался заклиненным.
В связи с этим вопрос, как проверить снятый клапан? Понятно, что разбирать еще раз придется.
Момент номер 2, порадовала меня прорезь в прокладке под окном с антифризом, ее назначение видимо для слива, если протекает, антифриза наружу а не в воздушный канал. Я в самодельной прокладке этого не сделал, вот думаю, а может надо?
Ну и про нижний правый болтик, который не видно и подлезть к которому головкой не получается - я его откручивал/закручивал ключом звездочкой на (12 + 10) распиленным пополам (осталось 12) с трубочкой удлиннителем. Всеравно не удобно, но вдруг кому пригодиться.
Ну и клещи для снятия хомутов это очень удобно.
Да, антифриза сливать 3 литра пришлось, т.е. надо тару такого объема.
Напряжение надо подавать на крайние клеммы. Лично я не вижу смысла, глушить неисправный ЕГР, проще снять фишку и все. Это же, обычный эл.магнитный клапан, он либо открыт, либо закрыт, а потенциометр отслеживает работу клапана. Если подать напряжение, клапан откроется. Отключить, он под действием пружины закроется. Вся неисправность ЕГР сводится к тому, что из за нагара на штоке клапана усилия пружины не хватает и клапан остается открытым.
#11
Отправлено 22 Май 2017 - 09:20
Итак, съездил по трассе порядка 500 км, ошибка не появлялась.
Таким образом, получается, что почистить и заглушить решает в итоге проблему. Ошибка появилась 1 раз, я ее очистил и все.
Снять фишку, не самый лучший вариант, так как есть вероятность что ЭБУ проверяет на наличие обрыва в цепи и ошибка загорится и будет висеть. Т.е. потенциометр работает в диапазоне сопротивлений поэтому проверка целостности линии по превышению пределов не сложна.
Не факт что в открытом положении заблокируется, так как клапан открывается навстречу потоку, т.е. из за нагара может не открываться, не хватать усилия соленоида. Или комбинация этих вариантов, среднее положение.
Я соскоблил порядка 1 мм нагара.
#12
Отправлено 23 Май 2017 - 16:44
У меня характерный стрекочущий звук, как буд-о под капотом притаилась огромная стрекоза!
Как Вы выразились ( характерный стрекочущий звук) издаёт неисправный гидронатяжитель или подростянутая цепь ГРМ...исправляется путём замены оных и соответственно планок направляющих и натяжителя....экономить не надо потом дороже встанет.....
Сообщение отредактировал Георгий 70: 23 Май 2017 - 16:47
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных