Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться, опель астра GTC 1.8 МКПП, насколько я заметил, происходит это после простоя автомобиля более 12 часов, при трогании как - будто пропадает сцепление, приходится давать больше газа, машину при этом подергивает, после первой поездки в течение дня больше не наблюдается, машина трогается как положено. Автомобиль на гарантии пока, хочу вот, если существует проблема решить её, но уверен что диллер не воспримет всерьез эту ситуацию.

Сцепление опель астра Gtc
Автор
Сергей Герасимов
, 30 Июл 2015 05:12
Сообщений в теме: 7
Отправлено 30 Июль 2015 - 16:50
Передача включается хорошо, как обычно, обороты примерно до 2 - 2.5 тыс. приходится поднимать, ощущение как - будто диск сцепления недоходит, а задевает слегка, т.е. примерно получаетя как со 2ой передачи трогаешься, только на второй стабильное ускорение и сцепление, а тут пропуски идут.
Отправлено 30 Июль 2015 - 20:06
К сожалению я второй владелец, при мне ничего такого небыло, покупал в январе, заметил еще, что зимой в пробках сцепление быстро нагревалось и "уставало", соответственно машина тупила. А так обычно всё в порядке, только вот после простоя такая байда с троганием... До этого на h-ке похожее встречал только с включенным кондером.
Отправлено 31 Июль 2015 - 16:31
Сергей Герасимов, жалуйтесь ОД, снчала пусть прокачают гидропривод сцепления, мягко подтолкните их в этом направлении, если результатов это не даст, то только поездка с мастером по гарантии, если это необходимо, оставьте авто на ночь у ОД.
Ещё есть вариант для себя, визуальный осмотр деталей сцепления эндоскопом например, в стороннем сервисе. Что бы просто быть уверенным в ситуации. Если ОД снимет коробку, и увидит обгорелое ферадо диска... А вот если маслом заливает его за ночь из за течи сальника например, или выжимной клинит, тут дело другое. Если ОД начнёт беспочвенно брыкаться, простите отказ в письменной форме. А так, дорогу осилит идущий.
Ещё есть вариант для себя, визуальный осмотр деталей сцепления эндоскопом например, в стороннем сервисе. Что бы просто быть уверенным в ситуации. Если ОД снимет коробку, и увидит обгорелое ферадо диска... А вот если маслом заливает его за ночь из за течи сальника например, или выжимной клинит, тут дело другое. Если ОД начнёт беспочвенно брыкаться, простите отказ в письменной форме. А так, дорогу осилит идущий.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных