Итак. В 4-й раз пришлось разбирать подрулевик. Началось нечеткое включение ближнего света. Оставлять такое нельзя ни на день, т.к. и ездить так не есть гут, и поплавится пластик переключателя от перегрева плохих контактов.
После примерно 10-й разборки/сборки крепко задумался - почему так происходит! Почему он вообще отказывает, ибо никаких следов износа на деталях не заметно, а подгорание контактов умереное и будучи почищены ситуацию они не исправляют. Подгибание пластин тоже оказалось не панацея, точнее "Тришкин кафтан" или "Бегемот в Бакинском зоопарке", (что то же самое). Добиваемся четкого ближнего, получаем нечеткий дальний.... и наоборот. Только наконец полностью поняв работу конструкции, вышел на "виновника". Вот он:
[attachmentid=123611]
Смотрим глубокий паз в рычаге. В нем пропахана "траншея" пластиковым штырем с детали 5. Штырь съемный. Из очень прочной пластмассы (ИМХО по твердости не уступает люминию). Можно заменить, но невозможно найти (да и не нужно). Штырь установлен широкой частью наверх - не путать, она и трёт по внутрености рычага (нижний мелкий штырек давит на пластину внизу "моргателя дальним"). Вот "уходя" вглубь протертого (а пружины там давят две и нехилые) пластина 5 уходит наверх и смещает "точку равновесия" между срабатыванием дальнего и ближнего света. В общем, если еще ничего не гнули - не трогайте (а гнули - выпрямьте). Нужна шайба сегмент от которой "ляжет" в паз. Умну оказались пару фторопластовых. Очень удачный размер и легко режутся.Очень хорошо работают на трение. Одна целая лежит на фотке. Из другой вырезан сегмент и уложен в паз. Мои шайбы оказались толстыми (2мм) и пришлось профрезеровать паз в глубину (заодно выровнял дно) зубоврачебными борами. Но и этого оказалось мало. Пришлось сточить высоту штыря (это удалось лишь абразивным кружком, над надфилем он лишь посмеялся). Но можно и полированую стальную шайбу под 0.6...1 мм, внутрь добавить густую силиконовую смазку (можно с тефлоновым наполнителем). Хотя сталь резать дольше. Т.к. мои пластины гнулись неоднократно, я выгнул немного узкие кончики обоим (№6 и 7), чтоб они на 0.5мм приподнялись над упорами корпуса.
После сборки работа переключателя - "канфэт".
ИМХО это лучше покупки китайской замены.
Прикрепленные изображения