Пару недель назад, я сел в свою аскону, повернул ключ зажигания и она завелась как обычно с пол оборота. Было уже прохладно (примерно -5). Примерно минуты через 2, она заглохла. Я подумал, не страшно, холодная, попробовал завести сново, хер! Помаслал, не заводится. Скрутил свечи, свечи мокрые. Сушить не стал, магазин не далеко, вкрутил новые. Помаслал, хер! Посадил аккумулятор. Позвонил другу что бы он прикурил и пошел сушить старые. Просушил, акум подзарядили, попробовали еще раз с новыми - хер! К стати, появилось ощущение, что стартер как-то легко крутит двигатель. Выкрутили новые свечи, вкрутили старые, хер! Поменяли провода, хер! проверили ГРМ, хер! Проверили искру, искра есть, не заводится. Тыкались, мыкались, с горем пополам примерно на 2-х целиндрах завелась. Подождал пока прогреется, заглушил, попробовал завести. Заводится, но приходится долго маслать, тяжело схватывает и при езде то тупит, то дергается. День промучился, отъездил. Порой, что бы завести, приходилось прям по долгу работать стартером и газом.
Постояла она у меня пару дней, пришел заводить, опять не в какую. Опять манипуляции со свечами + замена бензофильтров. Ничего не помогало. Попробовали потаскать ее на тросе (благо у друга палка), завелась, но нужно было постоянно держать педаль газа иначе сразу глохла. Естественно, троила. После того как прогрелась, двигатель стал работать ровно, продолжает подтупливать при газовке на ходу и иногда дергаться.
На сегодняшний день:
Свечи новые
Провода новые
Бензофильтры новые
Со стартера не заводится, только таскать
ГРМ висит правильно (максимум, на 1 зуб может не совпадать, там по рискам не совсем понятно, но вроде ровно)
Более менее ровно работает только на горячую
В карбюраторе относительно новый фильтр (месяцев 5)
Подтекает с бензонасоса, но бенз качает нормально (когда менял фильтра, бензин набрался быстро)
Болтается крышка трамблера (было так раньше или нет, незнаю, выявил недавно)
В чем может быть беда?
P.S. Двигатель 1.6 SH, карбюр.
Сообщение отредактировал kuhtikov: 06 Ноябрь 2015 - 05:57