Выпускной коллектор.
Автор
Sapgir
, 13 Апр 2007 19:48
Сообщений в теме: 7
заблудший_зефир_*
Отправлено 21 Апрель 2007 - 06:59
Трещины в выпускном коллекторе заварили медными електродами прошла 2000 км. полет нормальный,кто и как боролся с этим и какие успехи?
Приключилась такая же беда на X18XE1, за новую просят 5.5 т, думаю свою заварить, по технологии буду мучить сварного, но если подскажите какие электроды и аппарат, буду признателен. В магазине сказали такая процедура не надолго.
Отправлено 21 Апрель 2007 - 20:29
ребята подскажите что такое выпускной коллектор.?где находится?и как понять что он треснул или сломался(какие признаки его неисправности)
Это такая ржавая железяка,которая находится,как правило, ниже впускного коллектора или с другой стороны двигателя. Впускной коллектор,как правило либо аллюминиевый,либо пластиковый. К впускному коллектору подходит гофрированный шланг от корпуса воздушного фильтра.
Дефект можно определить по характерному звуку, не знаю как описать....может как "кис-кис-кис-кис" (в простонародье "сечет"). Звук слышен при запуске холодного двигателя и пропадает по мере прогрева. Так как выпускной коллектор прогревается в первую очередь, то и звук пропадает через 5-10 минут, потому что металл расширяется и трещина смыкается.
Бороться и искать, найти и ... перепрятать!
Отправлено 22 Апрель 2007 - 08:57
Приключилась такая же беда на X18XE1, за новую просят 5.5 т, думаю свою заварить, по технологии буду мучить сварного, но если подскажите какие электроды и аппарат, буду признателен. В магазине сказали такая процедура не надолго.
Поспешил обрадоваться,застрекотал при запуске.Наверно буду менять,вот только новый стоит 28000руб.,и на долго ли хватит.
заблудший_зефир_*
Отправлено 23 Апрель 2007 - 08:50
Поспешил обрадоваться,застрекотал при запуске.Наверно буду менять,вот только новый стоит 28000руб.,и на долго ли хватит.
даже не успел снять, спасибо предупредил, но мой по №OPEL 0850013 оригинал 5,5-6,5 т.р. г.Москва
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь