Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Помогите X22dth хандрит насос

Сообщений в теме: 3

#1 alex 178

alex 178

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: Frontera A/B

Отправлено 22 Январь 2016 - 10:46

Доброго времени суток! Беда настигла мою фросю X22DTH как всегда внезапно и главное, сейчас понимаю что сам ВИНОВАТ! Вообщем была у меня возможность была у меня саляра без ограничений, и как человек высоко любящий свой автомобиль, зная что у нас саляра не высший сорт отстаивал ее в бочках. Стоит бочка 200 л зима -25-30 сливал всё что лилось через ситце в бак и заливал для отстоя новое. Так что саляра в баке не мёрзла!!! Так прошло около 120-130 000 км и насос приказал долго жить.
После 2500 оборотов отсечка даже глохнет. Чудо диагносты в чебоксарах приговорили цепь. Со словами она перескочила. В панике от сказанного в думках через 10 часов добрался до дома, Вскрыл движок , цепи в норме. Но так как уже купил новые, поменял чтоб не думалось. Заводить а она не хочет! долго прокачивал сис-му с дизелистами (сейчас качаю на раз-два) прокачали, завилась. Но не едет. Потом еще долгая эпопея с автосалонами в Москве... Потом приехал к себе, психанул и разобрали мы его вдвоём с одним спецом по дизелям, но под мою ответственность. Вина всему был заклинивший поршень опережения угла зажигания в насосе. Кстати насос как говорят во многих сервисах СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ОПЕЛЯ больше не куда не ставиться и выпускался несколько лет!!! Полная Чуш!!! Насос VP-44 Ставиться на все дизельное кроме япошек!!! Разобрал знаю запчасть заказал шла правда долго 4-5дней обычно я на следуюший день всё привожу.Поменяли завели правда с бубнов вокруг машины побегал. окозалось аккуммулятор сдох.Но не чего 50 000 полет почти нормальный тока обороты не наберает больше 3 000. теперь опять здох! Опять поршень, теперь собрали завелась по работала как надо , крутится как положено до 5 000 все хорошо но не долго! Опять как зажили его 2000 25000 и всё! Ошибку дал по количеству топлива!
Кто сталкивался с таким зверем подскажите что знаете!!!

#2 Ianbex

Ianbex

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 65
  • Автомобиль: monterey 3.1 TD

Отправлено 22 Январь 2016 - 11:59

alex 178,

Если нужен будет хороший насос пиши , из европы есть в наличии

#3 alex 178

alex 178

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: Frontera A/B

Отправлено 23 Январь 2016 - 10:30

Цена вопроса?

#4 Vit7272

Vit7272

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: OPEL FRONTERA B

Отправлено 21 Март 2016 - 16:53

Доброго времени суток! У меня Frontera дизеляка. Подозрения что умер насос. Код ошибки 1651. Задумался купить насос выдают ценник 28000 р. Подскажите нужна ли будет прошивка между ЭБУ авто и ЭБУ насоса или они сами друг друга примут. Двигатель X22DTH. 1999 год выпуска.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных