Проблема с правым передним датчиком АБС
Автор
Kir*
, 09 Фев 2016 08:50
Сообщений в теме: 20
Отправлено 09 Февраль 2016 - 08:50
Всем привет! Столкнулись с проблемой.
Машина Зафира С 14 года. Пробег 50 тыс. Выскочила ошибка по АБС/ЕСП. Подключил опком - right front wheel speed sensor circuit - not plausible
Зашел в измерения - на всех датчиках скорость стабильно. На правом переднем в общем скорость верно показывает, но с периодичностью значение падает до 0.
Может было у кого - или знает кто как лечить ?
Машина Зафира С 14 года. Пробег 50 тыс. Выскочила ошибка по АБС/ЕСП. Подключил опком - right front wheel speed sensor circuit - not plausible
Зашел в измерения - на всех датчиках скорость стабильно. На правом переднем в общем скорость верно показывает, но с периодичностью значение падает до 0.
Может было у кого - или знает кто как лечить ?
Отправлено 09 Февраль 2016 - 13:57
По поводу кольца магнитного я тоже в 1-ю очередь подумал. Но меня смутил тот факт, что скорость то верную датчик показывает. от 0 и до 100 км/час. То верную то 0 то верную то 0.. Случись что то с кольцом - наверное вообще или не показывал бы датчик ничего или скорость неправильно ?
Отправлено 10 Февраль 2016 - 06:41
Kir*, а датчик пассивный? Судя по таблице предохранителей в ЗТ есть два предохранителя ABS. Возможно эти предохранители защищают блок управления АБС, а не сами датчики. Не знаю. Но может это проблема с питанием датчика/блока управления? Мы, кстати, какую из Ваших машин обсуждаем? А то, может, в саабе всё совсем иначе?
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков
Отправлено 10 Февраль 2016 - 19:18
Kir*, Мы, кстати, какую из Ваших машин обсуждаем?
Машина Зафира С 14 года. Пробег 50 тыс.
Kir*, А то, может, в саабе всё совсем иначе?
Машины что в профиле - еще из железа сделаны. На них ничего не сыпется
Отправлено 10 Февраль 2016 - 21:58
у меня тоже проблема с абс только на зафире В диагностика ругается на левый передний датчик.датчик поменяли ни чего не изменилось поменял ступицу.та же история.где уже копать ума не приложу
Ну, кроме блока АБС судя по всему ничего не остается..
Отправлено 15 Февраль 2016 - 11:24
Как связаны АБС и ЕСП?
Непосредственно связаны. ЕСП использует, помимо прочих, датчики АБС. Если не работает датчик АБС ЕСП не имеет полной информации о перемещении кузова и хочет в починку.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков
Отправлено 16 Февраль 2016 - 16:33
Турер 80 000 пробега. Тормознул перед ямкой -загорелось "service ESP" и индикатор ABS. АБС не гаснет уже второй день . ЕСП предлагает на сервис при каждой заводке. Как связаны АБС и ЕСП?
На моей, так ушла в ремонт ступица с датчиком ABS! Какая-то шайба развалилась и повредила магнитную ленту на ступице и сам датчик. В моём случае, это был гарантийный ремонт. Накладная на 8000 с копейками. Тоже после резкого торможения на гравии.
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных