замена штатных лампочек на светодиоды
Отправлено 18 Апрель 2007 - 13:23
Есть несколько вопросов:
1. Какие светодиоды точно должны быть? в смысле напряжения, силы тока и т.д. Насколько я понял лучше покупать с резонаторами на 12W. А что еще?
2. Куда контакты проводов подсоединить?
И когда неон ставишь в багажник, то куда там контакты тянуть?
Я просто в электроделах как-то не очень...
Отправлено 18 Апрель 2007 - 14:19
926-262-00-80 Влад

Отправлено 18 Апрель 2007 - 14:59
Решил заморочиться и поменять лампочки штатные на светодиодные - красиво будет, чувствую. Почитал ветку про омегу Б. Как там делали люди. В принципе понятно. Хотел услышать мнения людей, которые делали это на вектру.
Есть несколько вопросов:
1. Какие светодиоды точно должны быть? в смысле напряжения, силы тока и т.д. Насколько я понял лучше покупать с резонаторами на 12W. А что еще?
На встрече в Бескудниково подойди ко мне или к nanomad и я или он объясним тебе некоторые вопросы.
Ссылка или пишите в личку.
Переоформление автомобилей.
КАСКО, ОСАГО, ведущие компании.
Полис ОСАГО и КАСКО с доставкой.
СКИДКИ
Отправлено 18 Апрель 2007 - 15:37
Vladpus, А почему ты говоришь, что не из дешевых. Диоды - это дешево, провода - это дешево. Вот паяльник придется у кого-нибудь занимать.
Знаешь, просто хочется начинать машину под себя подстраивать...
А насчет неона, то не для себя узнавал. Но в будущем все равно планирую поставить. Поэтому расскажите и про него.
Сообщение отредактировал kastro: 18 Апрель 2007 - 15:38
Отправлено 18 Апрель 2007 - 15:52
Ок. Подойду обязательно.
Vladpus, А почему ты говоришь, что не из дешевых. Диоды - это дешево, провода - это дешево. Вот паяльник придется у кого-нибудь занимать.
Знаешь, просто хочется начинать машину под себя подстраивать...
А насчет неона, то не для себя узнавал. Но в будущем все равно планирую поставить. Поэтому расскажите и про него.
Диоды разные бывают, дешёвые в кнопки это рублей по 10-15 вроде, а вот в панель приборов лучше поярче ставить, а у них цена рублей 40-50 за шт. Чтобы свет был равномерным, лучше ставить под каждую цифру , ну или через одну..., вот и посчитай примерно. Можно конечно и штатные лампочки заменить просто на диоды, тогда потребуется всего несколько штучек 3-4, но эффекта хорошего можно не добиться.
СКИДКИ
Отправлено 18 Апрель 2007 - 16:35
на кнопки: подъемники (2), подогрев (2), обогрев зеркал (1) + вместо лампочек над дверьми (2+2), про запас штуки 3 = 12*10 = 120 рублей
на панель приборов: совсем яркие думаю не стоит ставить, чтоб глаза не уставали. С установленным резистором (правильно?) Цена такого диода колеблется в районе 25-35 рублей. Имеем: 6 (если через одну) + на стрелки температуры и бензина (1+1) = 8*30=240
Итого: 240+120 = 360.
Думаю, что смогу себе позволить ради такого дела...
Отправлено 25 Апрель 2007 - 01:29
ОЙ!И мне интересно я тоже хочу!!!!!!!!!А то у меня половина лампочек не горит вообще.Есле смогу выбраться в четверг буду вас пытать
LIMOS,nanomad не отвертитесь.

Jawohlja, для тебя всегда пожалуйста!

Сильно только не пытай

СКИДКИ
Отправлено 25 Апрель 2007 - 17:16
nanomad, а ты не мог бы расписать модельки диодов?
Просто тупо смотрю в прайс чип и дипа и ничего понять не могу

Хочу зеленое все

Какое всё зелёёёноеее

СКИДКИ
Отправлено 25 Апрель 2007 - 17:43
Осталось с кнопками разобраться. Но пока тут всплыли другие проблемы. Так что временно отложу это дело. Хотя ездить с разобранной приборкой чего-то не кайф. А сорбирать/разбирать/собирать лениво, да и мало ли что хруснет...
Отправлено 25 Апрель 2007 - 17:46
Скажу, что на приборке непосредственно поменял. Теперь она светится красным светом. Кому как, а мне не мешает и видно все нормально, не тускло.
Осталось с кнопками разобраться. Но пока тут всплыли другие проблемы. Так что временно отложу это дело. Хотя ездить с разобранной приборкой чего-то не кайф. А сорбирать/разбирать/собирать лениво, да и мало ли что хруснет...
Подожди до четверга, специалист тебе всё покажет)))
СКИДКИ
Отправлено 26 Апрель 2007 - 20:59
Решил заморочиться и поменять лампочки штатные на светодиодные - красиво будет, чувствую. Почитал ветку про омегу Б. Как там делали люди. В принципе понятно. Хотел услышать мнения людей, которые делали это на вектру.
Есть несколько вопросов:
Зайди вот сюда http://forum.opel-cl...showtopic=12039
Отправлено 01 Май 2007 - 13:41
У меня получилось его сковырнуть, но снять чего-то не выходит. Он там держится за что-то.
Отправлено 02 Май 2007 - 09:24
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных