Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Соединительная часть между вакуумным регулятором и приводом его заслонок

Сообщений в теме: 9

#1 zyablik

zyablik

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: opel astra h

Отправлено 29 Март 2016 - 11:19

Всем здрасте.
Вчера машинка затроила: проверил на ошибки, выдала не воспламенение на 4-м цилиндре. Первое что подумал свеча (оказалось нет), второе модуль зажигания (и снова мимо). Посмотрев повнимательней обнаружил, что отсутствует соединительная часть между вакуумным регулятором впускного коллектора и приводом заслонок того же коллектора (на фото обведены красным овалом). Дело в том что этот соединительный модуль не имеет каталожного номера и продается вместе с коллектором (новый 188000 руб., с разбора 20000 - 30000). Суть вопроса в том: может кто знает где эту хрень купить отдельно или может кто-нибудь может снять ее размеры согласно моего коряво нарисованного чертежа. Снимается та хрень просто: надо просто приподнять шток вакуумного регулятора вверх (он свободно ходит вверх,низ, вправо, лево) она останется на штоке и потом просто отщелкнуть ее со штока (откручивать ничего не надо). Тому кто даст размеры обещаю выточить и отправить про запас идентичную.

Прикрепленные изображения

• 0.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg

Сообщение отредактировал zyablik: 29 Март 2016 - 11:22

#2 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 785
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 29 Март 2016 - 15:51

zyablik, Это дизельный V8 или 1,2 бензин?
Модель мотора, год - ну чесслово, вы чего? smile.gif

И поищите поиском - ремонт заслонки TwinPort, пробегало уже. Возможно даже у меривоводов чаще встречается.

#3 zyablik

zyablik

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 29 Март 2016 - 16:54

Цитата(Амбр @ 29.3.2016, 17:51) Просмотр сообщения

zyablik, Это дизельный V8 или 1,2 бензин?
Модель мотора, год - ну чесслово, вы чего? smile.gif

И поищите поиском - ремонт заслонки TwinPort, пробегало уже. Возможно даже у меривоводов чаще встречается.

Ой и правда о самом главном забыл Opel Astra H 2006 1,4 бензин z14xep. По поводу поиска: уже искал - есть ремонт, но именно ремонт (как снять, разобрать и почистить) и как вы написали весь ремонт сводится к заслонкам, а мне нужен как бы это правильно сказать, кусок привода этих заслонок.

Сообщение отредактировал zyablik: 29 Март 2016 - 16:57

#4 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 785
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 29 Март 2016 - 17:30

zyablik, именно кусок привода этих заслонок народ и восстанавливает. Увы, не единичный это случай.

http://forum.opel-cl...showtopic=46408

#5 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 29 Март 2016 - 19:33

Ещё как вариант, найти его(весь узел твин порта) на разборках и промерить этот рычажок.

#6 zyablik

zyablik

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 29 Март 2016 - 20:24

Амбр, Все что написано по Вашей ссылке - это не про меня. У меня просто выскочил или сломался кусок привода который соединяет вакуумный регулятор и длинную планку к которой крепятся заслонки. На всех фото этот кусок обведен в красный овал и именно он и только он мне нужен (остальное все работает - проверено). Поэтому и спрашивал если у кого-то есть возможность сделать замеры этой хрений, то буду премного благодарен.

tor323, согласен, можно и нашел, но эта маленькая хрень на разборах идет вместе с твинпортом или вместе с вакуумным регулятором (отдельно не продают, если кто-то докажет обратное с меня презент), ну про цену твинпорта я вообще молчу, вакуумник с разбора стоит около 3000 руб. ну и соответственно я так думаю эта маленькая хрень не стоит таких денег.

#7 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 29 Март 2016 - 21:19

zyablik, дык я вроде и не советовал его Вам покупать...а лишь померить...
Цитата
промерить этот рычажок
, думаю в этом не откажут на разборке.

#8 zyablik

zyablik

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 30 Март 2016 - 05:17

Я бы с радостью, но там где я живу (за полярным кругом) нет разборов, ближайший за 2000 км и то по зимнику. Поэтому и прошу если у кого-то есть такая возможность то померять.

#9 Илюха7

Илюха7

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 119
  • Автомобиль: Astra H GTC Z16XEP

Отправлено 30 Март 2016 - 21:30

Диаметры отверстий для её штырьков и штырька на котором она сидит вам известны, че еще надо то что бы смастырить другую? И так все понятно... Кусок люминия или пластика обточить, просверлить 3 дырки, за место 2-х штырьков 2 болта вкрутить, одеть на них пвх какую-нибудь что бы пластиковые ушки не стирались, или даже болты пластиковые взять в хозяйственном. Дел то на 1-2 часа, больше ждать будете размеров. Раз она такая легкослетающая и пади уже хрупкая от возраста я например не горю желанием снимать ее)))

Сообщение отредактировал Илюха7: 30 Март 2016 - 21:39

#10 Mehanizator

Mehanizator

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: Opel Astra H

Отправлено 02 Апрель 2016 - 10:43

К сожалению, это только начало проблемы. Дальше могут разбиваться и отламываться штырьки соединения рычажков заслонок и главного рычага, идущего от поршня. У меня проблема решилась только заменой на Б/У коллектор в сборе с твином.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных