нужна помощь по покупке Zafira Tourer 2012
Отправлено 25 Июль 2016 - 13:21
Машина внешне в хорошем состоянии, планирую проверить в сервисе ходовую, тормоза, жидкости и ком на наличие ошибок, сервис берет 2000 руб, официалы просят за то же 4200.
Замен или ремонта крупных узлов не было, только красились двери от царапин.
1. Подскажите стоит ли брать. учитывая что она одна из первых в своем поколении?
2. Что скажете про турбированный двигатель?
3. На что обратить внимание при проверке авто?
Буду очень признателен и за мной не заржавеет. если мне знатоки машины помогут ее проверить на месте, территориально район Кунцево Москва. Просто zafir мало и спросить не у кого.
машинка АВТОРУ/cars/used/sale/opel/zafira/1041413878-33995c/
Отправлено 25 Июль 2016 - 16:55
особых косяков и проблем там не было, были ошибки в комплектациях.
хм... ну мотор с турбиной. Чего еще про него сказать. Хороший, моментный мотор с ровной полкой. Достаточный для города и большинства случаев на трассе. Не гоночный.
Чтобы не сильно битая была, чтобы обслуживалась регулярно в течении гарантии как минимум.
Отправлено 25 Июль 2016 - 18:01
Отправлено 19 Март 2017 - 00:21
@konstantineo смотреть подтеки масла в районе теплообменника и слушать чтобы не "дизелило". Мотор древненький достаточно, по нему все косяки еще в 2009 году устранили.
- konstantineo сказал за это спасибо
Отправлено 19 Март 2017 - 22:44
То есть мотор не очень косячный или вообще не косячный после устранения косяков.У меня был последним авто дизельный Опель Комбо,как теперь послушать бензиновый мотор и понять что он не "дизелит"?
Сообщение отредактировал konstantineo: 19 Март 2017 - 22:44
Отправлено 19 Март 2017 - 23:40
@konstantineo до разумных пробегов и при должном и регулярном обслуживании проблем с ним нету. Модуль зажигания (4-6 тыс) ходит 30-150 тыс в зависимости от свечей, звезды ГРМ не любят масло с сильными моющими присадками, засоряются сетки и их разбивает от масляного голодания (и появляется долбящий звук дизеля), но цена вопроса 10-18 тыс., прокладки теплообменника могут потечь, тогда это обойдется в 10-13 тыс. Собственно вот по нему и все основные косяки.
"дизелит", это когда вы поймете что перед Вами мотор от вашего комбо )
- konstantineo сказал за это спасибо
Отправлено 18 Апрель 2017 - 22:25
Причем обратите внимание, даже коврики третьего ряда достаточно уделанные.
Сразу не заметил, у меня дети тоже салон постоянно вычищаю. А что может означать "уделанные коврики 3-го ряда" на "галерке" постоянно перевозили кого-то?
Химчистка салона у нас стоит 15 тыс. руб.
Это чтож за такие деньги они с салоном делают?
Отправлено 18 Апрель 2017 - 23:10
ну то что машина использовалась активно по назначению, при этом за ней особо не следили и косяки по салону будут на всех рядах.
Такси что ли, Аэропорт(Пулково)-Санкт-Петербург?
Берут Зафиры в такси?
вот VIN: XWFPD9DC1D0002262
Что можем узнать интересного?
Сообщение отредактировал Sgng: 18 Апрель 2017 - 23:15
Отправлено 19 Апрель 2017 - 12:04
Был, в основном видел Яндекс-такси марки форд, хёндай, рено и что странно мерседес С причем в новом кузове...
VIN посмотрел на сайте ГИБДД криминала не вижу, м.б. у кого есть возможность проверить дату последнего ТО и пробег на момент ТО?
Сообщение отредактировал Sgng: 19 Апрель 2017 - 12:10
Отправлено 20 Апрель 2017 - 15:50
Владельцы Zafira Tourer, а какие пробеги на ваших машинах с 2012г.
Кто поможет, где ещё можно по VIN (кроме ГИБДД) в открытом доступе узнать какую-либо информацию?
август 12г. 102тк.
- Sgng сказал за это спасибо
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных