Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Пробег без капиталки???

Сообщений в теме: 18

#1 Alex338

Alex338

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 824
  • Интересы:авто
  • Автомобиль: Omega B Caravan, 98 г.в., x20xev, МКПП был, Omega B седан 2003, 3.2 есть

Отправлено 21 Февраль 2006 - 15:56

У меня возник вопрос, а сколько двигатель x20xev может пробежать без капитального ремонта, допустим что условия эксплуатации нормальные, т.е. масло, фильтра и т.д. меняются во время. Может есть у кого заводские данные, поделитесь пожалуйста!!!

#2 заблудший_Krach_*

заблудший_Krach_*
  • Гости

Отправлено 21 Февраль 2006 - 18:27

у тя 16 диски???

#3 Alex338

Alex338

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 824
  • Интересы:авто
  • Автомобиль: Omega B Caravan, 98 г.в., x20xev, МКПП был, Omega B седан 2003, 3.2 есть

Отправлено 22 Февраль 2006 - 08:07

Да 16 bf.gif

Добавлено Ср Фев 22, 2006 11:37:

Ну чё так не кто и не знает ресурс опелевского двигла :?: :?: :?

#4 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 599
  • Интересы:OPEL
  • Автомобиль: QX80

Отправлено 22 Февраль 2006 - 12:52

Я давно ещё общался с Опелевским мотористом.
Он назвал примерно такие цифры:
х16хеl - 200.000
x18xe - 300.000
x20xe - 300.000
x25xe - 500.000
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов

#5 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 599
  • Интересы:OPEL
  • Автомобиль: QX80

Отправлено 22 Февраль 2006 - 13:02

Думаю, что это средние данные. У кого-то и АКПП по 600.000 ходит.
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов

#6 eXline

eXline

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 126
  • Автомобиль: Opel Omega B

Отправлено 22 Февраль 2006 - 13:56

ну естессно средниеsmile.gif кто как ездиет ещеsmile.gif мож крутит до отсечки, а кто то до 2 тык ...

#7 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 06 Апрель 2006 - 21:12

собственный опыт: АКПП, Х20ХЕВ - 325 тыщ. кушал масло, по-хорошему следовало заменить только кольца и колпачки м/с. Блок цилиндров в идеале, хонинговка сохранилась.

#8 Raixx

Raixx

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 567
  • Интересы:музыка, авто

Отправлено 06 Апрель 2006 - 22:19

Alex338, хоть убей, не поверю, что на фото (аватаре) диски 16"
18" минимум...

#9 Omegovich

Omegovich

Любитель Опеля!!!!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 127
  • Автомобиль: Ford Mondeo 4/Opel Astra G/Opel Astra J

Отправлено 07 Апрель 2006 - 10:35

народ, у меня омега 2,0 85kW 97год, как у меня двига называется - x20xe??? если да то у меня 245000 пробег и намано бегает, ещё так понимаю по средним данным могу 50К проехать запросто, если не убивали до этого! ну АКПП думаю движка менее убивалась чем с ма МКП

#10 Antonii

Antonii

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 422
  • Автомобиль: Opel Omega-B X20XEV

Отправлено 07 Апрель 2006 - 12:48

QUOTE(eXline)
ну естессно средниеsmile.gif кто как ездиет ещеsmile.gif мож крутит до отсечки, а кто то до 2 тык ...

А кстати говоря не все движки ходят дольше если их сильно не крутить. Мне парень один рассказывал что на его Мазде движок начал кушать масло. Когда у него в сервисе спросили про стиль езды ( он выше 3000 оборотов не крутил) то сказали что зря. После этого он покатался покрутив движок и жор масла пропал. Вот так.
Изображение

#11 konstantin

konstantin

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 778
  • Автомобиль: Monterey 3,1td

Отправлено 07 Апрель 2006 - 15:37

В принципе, Омегу редко кто покупает для гонок, а значит и для убийства! По крайней мере в западной Европе... bf.gif

#12 Igor MV6

Igor MV6

Уважаемый Опелевод-фанат

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 351
  • Интересы:Привожу в порядок свою MV6
  • Автомобиль: Omega MV6

Отправлено 07 Апрель 2006 - 23:29

Помоему 200 и 300 тысяч, это полное фуфло! Тут вопрос возникает надо делать капиталку потому что двига стуканул или потому что просто технология требует, просто 200 000км пробега для человека который нормально ездиет, это 4 года езды, я живя в эстонии за прошлый год накатал 40 000км (работа такая), так эстония посравнению с той же Москвой (хотя Москва это только город, а эстония страна) это просто деревня, почти все покупают машины которым уже 10 и больше лет, а они уж точно уже накатали свои 200 000км и я сомневаюсь что они прошли капиталку!!!! :?

#13 Omegovich

Omegovich

Любитель Опеля!!!!

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Апрель 2006 - 21:20

уху, а если покупаешь машину и ей больше 10 и там пробег 150К или ещё меньше, то как то мало верится, и уж косо начинаешь смотреть на продавца!!! сам скручивал аль кто помог??? :08: :83: :83:

#14 заблудший_Trinity_*

заблудший_Trinity_*
  • Гости

Отправлено 08 Апрель 2006 - 21:24

Omegovich, у нас машина за 8 лет прошла всего-лишь 85000 км, слабо? только за эти полгода мы рекордно накатали 15000 :?

#15 Omegovich

Omegovich

Любитель Опеля!!!!

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Апрель 2006 - 22:01

QUOTE(Trinity)
Omegovich, у нас машина за 8 лет прошла всего-лишь 85000 км, слабо? только за эти полгода мы рекордно накатали 15000 :?

вау!!! расскажите секрет!!!!!!! у вас есть вторая машина, а это какой нить С класса мерин, на котором на выходный в магазин выезжаете!! smile.gif нет на самом деле есть такие варианты, ну они редкие!!! я хотел купить ниссан недавно, 97 года, 76000 пробег и он реальный, т.к. по книге обслуживания видно!!! с Германии только пригнали!

#16 заблудший_Trinity_*

заблудший_Trinity_*
  • Гости

Отправлено 09 Апрель 2006 - 10:34

история машинки такова - обычный хетчбек астра г, гнали из германии, ,
до этого на ней 7 лет проездил мой тесть, по ходу в натуре только в магазин ездил biggrin.gif , (на самом деле, он живет рядом с работой, поэтому мафынка ему не нужна была, только на дачу и ездил) , ну а мы уже накатали пятнарик... :56:

#17 Omegovich

Omegovich

Любитель Опеля!!!!

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Апрель 2006 - 11:49

QUOTE(Trinity)
история машинки такова - обычный хетчбек астра г, гнали из германии, ,
до этого на ней 7 лет проездил мой тесть, по ходу в натуре только в магазин ездил biggrin.gif , (на самом деле, он живет рядом с работой, поэтому мафынка ему не нужна была, только на дачу и ездил) , ну а мы уже накатали пятнарик... :56:

хех как говорится понеслась .... по кочкам!!! Теперь вы всё исправите, сделаете правильный пробег!!! ну у вас пробег я чую набить запросто!! я мало катаюсь, ну за пол года может сейчас 12-15К проезжаю, а когда бенз дешевле раза в два был, то намного больше катался!!!

#18 konstantin

konstantin

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 778
  • Автомобиль: Monterey 3,1td

Отправлено 09 Апрель 2006 - 19:17

Может не по теме, но видел у одной знакомой Фиат Уно 1994 гв, реальный пробег 45000 км! В прошлом году первый раз колеса поменяли...
Зато у другого Гольф 5, 200000 км, два раза ремни ГРМ менял!
Что тут скажешь... :? :???: :?

#19 влад

влад

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 152
  • Интересы:автомобили,компьютер,книги,журнал*За рулем*,хорошее пиво в хорошей компании
  • Автомобиль: Опель-Омега 2.2 Elegance

Отправлено 09 Апрель 2006 - 20:50

Я в январе Омегу взял у родственника в Питере-2000 г.в.,пробег-70000.Он ее годовалую с неметчины пригнал с пробегом 32000,брал у официалов,трейд-иновская машина,и до января накатал 40 тыс.,ну там с копейками.У него она была 2-я машина в семье,весна-лето-осень на дачу за 150 км,а все 4 зимы в гараже проторчала.Блин,как не сгнила еще.Там даже аккум.*ОПЕЛЬ*стоял,родной.Ездил,не ездил,а каждые пол-года -на Т.О. отвозил плановые в*Атлант*.Так там по низу еще даже резинки-то все родные стоят,не говоря о железках.Однако ремень ГРМ порвать успел,ну он водитель тот еще.Я посмотрел по заказ-наряду-на 83 тыс.рубликов он угорел-официалы раскрутили его на новую голову,плюс еще кучу железок.Одна голова встала в 52 тыс.А загнул он всего-то 2 клапана,блин,и седла-то целые остались.Когда заводил,порвал,говорит.Заглохла-и все.Он ее на эвакуатор-и в Атлант.А там-то поди как обрадовались.Ну а я вот и езжу,как дурак,с новой головкой.5 тысяч уже накатал(с перегоном на Урал).Да,еще:-на своей предыдущей Омеге А,за 5 с половиной лет я наездил 80 тысяч км.Четыре раза гонял на ней летом в Сочи.А так бы еще меньше было.И эта наверно так-же ездить будет.Да,кстати,отдал он мне ее за 11 тысяч.Баксов.Это я все к тому пишу,что бывают машины с маленьким пробегом и честные.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных