Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Порядковые номера форсунок в Виваро 2,0 M9r

Сообщений в теме: 9

#1 Трафиканте

Трафиканте

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Интересы:пиво,девки,рок-н-ролл
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2.0

Отправлено 03 Август 2016 - 15:10

Казалось бы,чего проще?Но нет,есть нюансы.Так вот.Когда машина диагностируется OP-COM-ом ,то форсунки программа называет по-опелевски - слева направо от цепи(если стоять лицом к лобовому стеклу)?.

Но наши машинки можно ещё диагностировать и реновским сканером CAN-CLIP.И там наш Виварик забивается,как Рено Трафик.Так?Так.И тогда как программа ,теперь уже реновская,нумерует форсунки?

Проблема,может,и выеденного яйца не стоит,однако,путаница определенно может происходить.Это мое мнение,дилетантское.А что скажут мастера?

#2 Romaha5

Romaha5

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 033
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9 CDTI 2005.

Отправлено 03 Август 2016 - 16:18

все программа нормально читает. в 1.9 нумерация идет от коробки на остальных от ремня или цепи.. как то так

#3 Трафиканте

Трафиканте

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Август 2016 - 18:24

Цитата(Romaha5 @ 3.8.2016, 16:18) Просмотр сообщения

все программа нормально читает. в 1.9 нумерация идет от коробки на остальных от ремня или цепи.. как то так
То есть,программа Рено Кан-Клип в процессе диагностики Трафиков 2,0(M9R) нумерует форсунки от цепи/ремня?И только в 1,9 F9Q форсунки нумерует от коробки?Так?

Я ,каээш,занудствую,но мне важно для себя an.gif самого чОДко определиться bf.gif bf.gif

#4 Romaha5

Romaha5

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 033
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9 CDTI 2005.

Отправлено 04 Август 2016 - 07:54

да, так оно и есть.

#5 Трафиканте

Трафиканте

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Август 2016 - 08:18

Цитата(Romaha5 @ 4.8.2016, 7:54) Просмотр сообщения

да, так оно и есть.
Ну всё (вытирая пот со лба),спасибо ar.gif bf.gif ay.gif bf.gif flag.gif forever.gif

Как в том фильме про собаку:"Мне нужна окончательная,бесповоротная бумажка!Такая бумажка,чтобы к моей квартире никакой Швондер и близко не подошел!"(Цыцата весьма неточная)

#6 "Aleksey"

"Aleksey"

www.снять-форсунки.рф Гидравлический съемник дизельных форсунок

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 144
  • Интересы:Как снять форсунки?
    +79624368279
    +79881143935
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2.0 Cdti (L2H2)

Отправлено 04 Август 2016 - 09:25

Трафиканте я общался с Владиславом, он уточнил, что на твоей машине форсунки не вытаскивал, тем более он то в курсе на счет 2.0 от куда считать форсунки, у самого такой Трафик был и с него начинал.
Получается тебе вытащили не первую а четвертую форсунку.
Кто там прав, кто виноват не знаю? может сервисмену показали пальцем тяни эту - он и вытащил.
2.0 это уже не чисто Реновский двигатель, а Рено-Ниссан и отсчет цилиндров идет с лева на право.
Двигатели Рено 1.9 и 2.5 наоборот. Сканер здесь не причем - это человеческий фактор, подумали что у тебя Реновский движок. av.gif

ПОМОЖЕМ СНЯТЬ ФОРСУНКИ ГИДРАВЛИЧЕСКИМ СЪЕМНИКОМ С УСИЛИЕМ 20 ТОНН!
 ЗАМЕНА ДИЗЕЛЬНЫХ ФОРСУНОК COMMON RAIL, СНЯТИЕ ФОРСУНОК ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ: ЕСЛИ ФОРСУНКИ, БОЛТЫ, МЕДНЫЕ ШАЙБЫ ПРИКИПЕЛИ, ПРИВАРИЛИСЬ, ЗАКОКСОВАЛИСЬ, ПРИРЖАВЕЛИ, ОБОРВАЛИ и т.п. КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА!

#7 Трафиканте

Трафиканте

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Август 2016 - 22:34

Цитата("Aleksey" @ 4.8.2016, 9:25) Просмотр сообщения

Трафиканте
1) Получается тебе вытащили не первую а четвертую форсунку.

2) 2.0 это уже не чисто Реновский двигатель, а Рено-Ниссан и отсчет цилиндров идет с лева на право.

1) да,четвертую.Но не зря.Она лила (когда капельницы вставили) аки писающий мальчик

2) да,сегодня съездил к правильному электрику.Который не только в монитор смотрит и кнопащке клацает,но и прозвонить/померять сопротивление умеет.Как и говорил мне клип,и мастер тоже выявил - у всех форсунок сопротивление 180кОм(у новой меняной даже 183кОм).А у первой до 166-169 доходит и сбрасывает и туго и медленно набирается

#8 Владислав30

Владислав30

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 154
  • Интересы:Продажа профессионального инструмента для снятия форсунок и свечей накала фирм Pichlerи TRIUMF помощь в снятии дизельных форсунок ,свечей накаливания, обломанных,трудносьемных,ремонт форсунок
  • Автомобиль: opel 2.0 115 08гв,гранд старекс 12г

Отправлено 04 Август 2016 - 23:55

Не нужно забывать про механическую часть,бывает пьезо норм. а форса не работает,хорошо видно на стенде ,когда не проходит 10- 15сек , стенд просит форсу или в металлолом или ремонт

#9 Трафиканте

Трафиканте

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Август 2016 - 00:10

Цитата(Владислав30 @ 4.8.2016, 23:55) Просмотр сообщения

Не нужно забывать про механическую часть,бывает пьезо норм. а форса не работает
вот про это я и говорю.

#10 Владислав30

Владислав30

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 154
  • Интересы:Продажа профессионального инструмента для снятия форсунок и свечей накала фирм Pichlerи TRIUMF помощь в снятии дизельных форсунок ,свечей накаливания, обломанных,трудносьемных,ремонт форсунок
  • Автомобиль: opel 2.0 115 08гв,гранд старекс 12г

Отправлено 14 Август 2016 - 12:24

Алексей ,теперь мы уже знакомы,заменили 1 форсу, прописали, машина полетела ,Дима трафиканте был доволен , последний раз у него снятие 4 форсы заняло 1.5 месяца времени, но и нервы наверняка поизносились. Дима уехал,но обещал вернуться для замены еще 2х форсунок,в конце истории было небольшое az.gif ar.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных