ранее поднимал тему про привода заслонки рециркуляции печки, так вот не без вашей помощи, выяснил где он находится, далее поиск на Д2 выдал несколько тем, есть и замена на активатор замков (этот вариант я взял на заметку), но решил идти путем зафиравода кторый обратился к Автовазу, что и было сделано

сам привод и его расположения

так он выглядит

обратная сторона
ну и гемор же его открутить, ну немцы народ мстительный однако, не ужели было так сложно под ключ на 8 или 10 головку самореза сделать)))

дабы не сломать защелки, я куском плотного пластика, поддевал их, по кругу, и снял крышку

механизм простой, вроде и надежный, но почему на 80% зафирах, он выходит из строя, меня еще вот какой вопрос заинтерисовал, а именно ; нажали мы на кнопку, сработал наш привод, поднял сферу на вентиляторе печки, и рециркуляция идет из салона, нууу… а как он отключается? он просто стопорится за счет букса в крайнем положении, это не вредно ему?
надеюсь получить ответ на свой вопрос.

привода заслонки рециркуляции печки ВАЗ Приора (в качестве донора)

сравнения родного и от Приоры

моторчики

червячный механизм немного другой, и ось моторчика на ВАЗе толще, по этому внедрять в наш привод нужно с шестерней вместе, и по этому нужно родной немного доработать, а именно, посадочное место моторчика немного подточить, и ось шестерни прилегающей к червячной передаче внедрить с ней, но ось там толще, по этому сверлом на 3,5 сверлим в родном корпусе привода, отверстия для той самой оси

садится плотно, высоту оси тоже нужно укоротить, а то упирается немного в крышку, в крышке под эту ось, есть ответное посадочное место, его тоже доработать сверлом

видно на фото ответная часть оси.

шестерня
ее укоротить как родную, родная слева, доработанная слева
ну и все, осталось только угадать полярность на моторчике, я не угадал, и перепаивать не чего не буду, просто потом на фишке перекину провода местами, ибо опять снимать лень.
и все проверил дома на БП 12V все крутит и работает, через пару дней поставил за пол часа.
Всем добра и ровных дорог!