Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Проект "#ПУФИК" - БортЖурнал

проект пуфик боржурнал

Сообщений в теме: 11

#1 VoronoV_youtube

VoronoV_youtube

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Sintra 3.0 V6 | Smart ForTwo 0.8 CDI | Jeep GC 4.7 V8

Отправлено 25 Апрель 2017 - 01:57

Всем привет! Меня зовут Данила, я веду свой канал на YouTubehttps://www.youtube.com/zDan9Iz

Меньше недели назад ко мне в руки совершенно случайна попал Opel Sintra V6 с АКПП, как я понял это американец почти в самой жирной комплектации, но немного в плачевном состоянии.

Мне эту машину так скажем отдавали, но брать я её совсем не хотел...т.к. с первого взгляда, скажу честно, она мне совсем не понравилась...

Но выбора не было, машину надо было забирать и пришло время думать что-же с ней делать...в этот момент я как будто забыл, что снимаю видео на YouTube, но уже через секунду родилась идея, о которой я расскажу чуть ниже.

BMjCFrKfz2M.jpg

Проект #ПУФИК

Смысл этого проекта очень прост, мы попробуем сделать из недорогой машины, которая в среднем стоит 250 по Москве некоторое подобие офиса, кабинета на колёсах с максимальным уровнем комфорта. 

В этом посте, чуть ниже я буду выкладывать видео по этапам строительства машины.

Планы (буду зачеркивать, если реализовано):

По ремонту:

1. Устранить течь двигателя (скорее всего это прокладка)
  2. Устранить течь и пинки АКПП (скорее всего это замена)
  3. Заварить глушитель
  4. Восстановить музыку
  5. Убрать чек и все имеющиеся ошибки
  6. Починить электро-привод сидений
  7. Починить круиз контроль
  8. Химчистка

По тюнингу:

1. Покраска авто
  2. Установка более комфортных сидений
  3. Перетяжка салона
  4. Полная шумоизоляция
  5. Установка музыки
  6. Установка новой оптики
  7. Установка новых дисков

Видео:

1. В процессе съемки...

В этой теме, я думаю, что мы будем с Вами общаться и обсуждать проект, а так же я с радостью выслушаю советы и пожаления.

P.S. Пост будет ежедневно/еженедельно добавляться и обновляться.

Сообщение отредактировал VoronoV_youtube: 25 Апрель 2017 - 02:00

#2 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 262
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 25 Апрель 2017 - 08:40

Ну, это не совсем американец, точней - европеец, собранный в Америке для Германии на базе американца. С 3-х литровым автоматом вам придется помучатся, т.к. в нем много уникальных запчастей, которые не подходят ни от одного авто, и многие эти запчасти давно сняты с производства. На разборках такие авто тоже крайне редкие (Что-то есть ТУТ). Но, как говорится, если очень захотеть, можно в космос полететь )) Удачи в проекте!

Сообщение отредактировал forummen: 25 Апрель 2017 - 08:48

#3 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 242
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 25 Апрель 2017 - 09:55

VoronoV_youtube

... практически всю инфу (и ремонт и тюнинг ) ты сможешь найти на этом форуме . Для "офисной" машины желательно приподнять крышу . Это намного комфортней .

Ну, как-то , так ......(это моё видение , так называемого , "офиса") - строго не судите . :ag:

IMG 5059.jpg

sintra-kl-gif-199-144.gif

#4 VoronoV_youtube

VoronoV_youtube

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Апрель 2017 - 11:33

Ну, это не совсем американец, точней - европеец, собранный в Америке для Германии на базе американца. С 3-х литровым автоматом вам придется помучатся, т.к. в нем много уникальных запчастей, которые не подходят ни от одного авто, и многие эти запчасти давно сняты с производства. На разборках такие авто тоже крайне редкие (Что-то есть ТУТ). Но, как говорится, если очень захотеть, можно в космос полететь )) Удачи в проекте!

Я уже нашел одну разборку, в Белорусии, они мне гарантируют наличие всех зап.частей, вообще чего-угодно. Например даже мотор и коробка есть в наличии, за мотор хотят 25, а за коробку 15 - по мне так вообще чисто символически :) С такими ценами легче менять, чем чинить, особенно коробку.

VoronoV_youtube

... практически всю инфу (и ремонт и тюнинг ) ты сможешь найти на этом форуме . Для "офисной" машины желательно приподнять крышу . Это намного комфортней .

Ну, как-то , так ......(это моё видение , так называемого , "офиса") - строго не судите . :ag:

attachicon.gifIMG 5059.jpg

Спасибо, форум я уже изучаю. Но я неправильно выразился, возможно, хочется не офис, а вот что-то вроде кабинета, с комфортным сиденьем, мини-баром, теликом и хорошей музыкой :)

#5 VoronoV_youtube

VoronoV_youtube

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Май 2017 - 19:43

Первая(а точнее нулевая) серия вышла! Смотрим :)

• forummen сказал за это спасибо

#6 VoronoV_youtube

VoronoV_youtube

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Май 2017 - 23:15

Кто хорошо разбирается в Синтрах? Во всех аспектах

Если есть желание помочь советом и ответить на пару вопросов, напишите свой вк/скайп/вотсап или любое средство связи в личку. Есть несколько моментов, которые не могу загуглить)
Буду примного благодарен

Или добавляйте меня: https://vk.com/dan9i или skype: zdan9iz

Спасибо)

Сообщение отредактировал VoronoV_youtube: 08 Май 2017 - 23:24

#7 VoronoV_youtube

VoronoV_youtube

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Май 2017 - 01:40

Съемки 1-ой серии про хим.чистку в процессе!

Немного секретных фото :bi:
Кузов был отмыт 3-ех ступенчатой мойкой по технологии Koch, так же был полный детейлинг порогов и дверных проёмов со снятием уплотнительных резинок, всё было отмыто. Такой грязной машины у меня еще не было, такое ощущение что в ней ни разу не делали хим.чистку - а по хорошему её надо делать раз в квартал, т.е. раз в 4 месяца. А тут был просто ад...подробности в видео ;)

По салону делаем полную хим.чистку и детейлинг салона, сняли пол, всю обшивку, даже немного торпеду разобрали, моем и очищаем металл, так же ковер и все сиденье были отчищены несколько раз, разными средставми. На данный момент салон уже собран обратно и сохнет. Так же мы промыли полностью пороги, все подвижные элементы кузова. 2 мастера работают уже 3-ий день без остановки...

Za5rAK9Aykc.jpg

0kFi8kujvAg.jpg

Сообщение отредактировал forummen: 19 Май 2017 - 10:36

#8 VoronoV_youtube

VoronoV_youtube

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Май 2017 - 23:14

Подскажите пожалуйста. от чего подойдут к нам водительские сиденья? - Что бы комфортнее, удобнее были и с личными подлокотниками. Кто какие ставил?

Ну и сразу скажите, что ставите на задний ряд - более комфортное)

P.S. Чем больше езжу на синтре - тем больше понимаю, что сиденья передние не очень удачные по комфортабельности. До сих пор не могу найти себе подходящее, удобное положение :(

Сообщение отредактировал VoronoV_youtube: 23 Май 2017 - 23:25

#9 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 242
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 24 Май 2017 - 09:51

Синтры выпускались с различными вариантами сидений , в зависимости от пожелания заказчика . Это касается , в основном передних сидений и сидений 3-его ряда . В Германию даже были поставки Синтры с передними сиденьями , аналогичными с нашими американскими "двойниками". А именно - с электрорегуляторами положения переднего кресла . Но они не поворачивались на 180 градусов . В основном такие кресла устанавливались на праворульные  Vauxhall Sintra .(см. картинку) . Передние кресла в Синтре ( это я так считаю) , регулируются практически во всех направлениях , включая и спинку кресла . Если кому-то всё же не комфортно , то советую поменять поролон сидений . Это почти на 100 % решит ваши проблемы с неудобством  . Но учтите , что поролон для автосидений имеет разную плотность . И уж извините за бестактность - подбирайте поролон под свою ...адницу . Это реально и актуально . Многие знают , что в одной машине ...аднице комфортно , а в другой не очень . Поэтому всем угодить невозможно . Вот вариант (см.картинку) перестановки сидений с наших американских "двойников" на Синтру (1-й ряд - 2 кресла с одним подлокотником : 2-й ряд  - 2 кресла , по два подлокотника на кресле : 3-й ряд "диван") . Если не будешь часто снимать 3-й ряд , то сидеть на диване намного  комфортней , чем на раздельных креслах третьего ряда . 

QW995RTY.jpg WQ99RW6.jpg

sintra-kl-gif-199-144.gif

#10 valera479

valera479

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 461
  • Автомобиль: SINTRA 2.2i GLS 1997

Отправлено 24 Октябрь 2017 - 20:35

Все проект УМЕР!?!?https://www.avito.ru...1998_1167512157

#11 влад 71 rus

влад 71 rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 734
  • Автомобиль: sintra х22хе

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 20:43

а что так ? интересно было что выйдет?

Изображение
детские игрушки

#12 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 262
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 23:05

Видимо бюджет накрылся :ab: ...

Да и как-то дорого продает...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных