после заправки загорелся ЧЕК автомобиль набирает обороты с трудом переваливая за отметку в 3000/об.Погрешил на некачественное топливо.Слил(процедура ещё та сиденье долой ,лючок бензонасоса , груша). Замена топлива не поменяло работы двигателя.Кое-как добрался до СТО. OP-COM выдал ошибку p0130-Высокое напряжение цепи датчика О2. (спрашиваю как проверить работоспособность датчика?-А что тут проверять ? вот смотри снимаем фишку и мотор начинает работать как часы! диагност снимает фишку .никаких изменений в работе. снимает фишку с ДМРВ изменений нет. подключает мотортестор. ОООООООооооо друг это у тебя ЭБУ сигнал на датчики неправильный подаёт .МЕНЯй! и на последок проверил на подсос воздуха облив очистителем карбюратора впускной коллектор изменений не последовало ) опущу все преимущества гаражных СТО. РЕШЕНИЕ проблемы - проверка на подсос воздуха выявил 1- патрубок после ДМРВ был порван т.к он конструктивно имеет гофрированную часть именно в ней и был обнаружен дефект (в сжатом состоянии его видно не было и только с его снятием обнаружился )2- шланг продувки абсорбера был лопнут у самой дроссельной заслонки (почему не изменились обороты при проверки разбрызгиванием очистителя карбюратора загадка) 3- выпускной коллектор был полумесяцем (был отшлифован.) 4- соединение приёмной трубы и выпускного коллектора оказалось тоже деформированно временем (отшлифован). после устранения подсосов атмосферного воздуха двигатель начал работать ровнее ,но всё так же не набирал обороты.А при нажатии на педаль газа и попытки удержать обороты в одном диапазоне отказывался это делать плавно их снижая до 500.об и глох. Ну думаю мозги так могзи . Перед их ремонтом убедился ,что эл.проводка цела прозвонив все провода которые идут от датчиков к ЭБУ. ( прозвон дал результат в целостности проводов ) На тему ЭБУ Siemens 5WK9 в интернете много видео и многие описания в его неисправности мне подходили.Значит всё-таки мозги.! Вскрываю ........ ножки подходящие к плате целы .следов горелых модулей на плате нет .......ступор .... собираю всё обратно. ну раз ошибка по лямде .... Лямда GM 90530586 заменителей как известно мозги Siemens не терпят ,но ! в магазине заверили ,что можно будет вернуть если что-то не устроит. на примете 2 аналога 1- FAE 77183 и 2- NGK 1920 ( по характеристикам оба на X20XEV оба Тинановые ) заказываю FAE 77183. Приходит .рад до у....КИ !!! меняю ! ошибка горит мотор также не работает ...... и тут начинаю эксперименты с отключением фишек лямды и ДМРВ и о чудо отключив ДМРВ мотор встал на средние обороты 1200об и работает ровно.При нажатии на педаль газа вяло набивает обороты ,но крутится ровно без рывков снижение оборотов плавное.проезжаю 50 км рада теста . Заказываю ДМРВ тут тоже не всё так просто мозги то Siemens. Родной датчик Siemens 5WK9 606 90530463 аналогов масса дешевизна знаю выйдет боком. Заказываю VDO 5WK9 606Z -тот же Siemens ,но не под логотипом GM.меняю старый на новый датчик. мотор начал работать ровно ,без тряски и плавающих оборотов.идёт в разгон как молодой. НО... ошибка висит ...... я к диагносту у кого был до всей этой ж...пы с прозвоной проводки ,разбором мозгов ,выявлением подсосов и заменой датчиков.т.к диагностическое оборудование только на этом СТО есть. ошибка P0130!!!!!!!!!!!!!!! итог . как я избавился от неё? а я от неё избавился ! заменой датчика лямда зонда ... на NGK 1920( он же NTK OTA7N-5A1 -на GM 90530586 били ещё буквы A7N )как оказалось тотже оригинал только без логотипа GM. сия работа убила у меня 7 дней выяснения неисправности и показала ,что грамотным диагностом ещё надо быть. вывод по датчикам (Оригинал и нет проблем)
Сообщение отредактировал nik_Отсутствует: 29 Август 2017 - 01:47