Так получилось, что я вновь в стане опелеводов. Новое авто было продано и нужно было на чем-то передвигаться, на автору попалась вектра б универсал с боле-менее живым кузовом и 2.5 под капотом. С тех пор почти три года уже прошло. Ну да лан, речь не об этом))).
Технически вектра на сегодня в боле-менее в порядочном состоянии, так что можно попробовать заняться салоном. Был куплен уставший спорт салон с обычными картами. Поскольку в планах перетянуть сиденья в кожу или сделать комби, то и карты должны быть соответствующие. Тем более заводские кожаные карты на Вектре сами по себе более привлекательны.
Вот такие карты мне достались с салоном:
Сделал набросок выкройки по фото с инета и сшил из того, что было под рукой. Получилось как-то так тогда:
Далее была пауза, после которой взял на пробу кусок материала и приступил к передним картам. Поскольку это мой первый опыт по перетяжке, ессно получилось с кучей косяков. Но я стараюсь учится на своих ошибках и в дальнейшем улучшать результат. Тем не менее передние карты останутся пока таким, каким и получились.
Самая первая:
Готовая карта в сборе:
Карман внутри:
На своем месте:
Пассажирская сторона:
Было:
Стало:
По задним пока заминка, так жду прихода материала (изначально брал остаток на пробу). А пока сделал нижние их части.
Основание нижней части и материал:
Результат:
С карманом.
Как будет материал, буду двигаться дальше по салону.