Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Масло 5w30 Opel Orig.

Сообщений в теме: 9

#1 заблудший_shura_*

заблудший_shura_*
  • Гости

Отправлено 25 Апрель 2007 - 09:49

Вопрос к уважаемым форумчанам. Меня, как и многих других, перед каждой заменой масла мучает вопрос: что лить? Однозначного ответа даже специалисты не могут дать:одни говорят, что для машин с пробегом (а мы все в основной массе таовыми владеем) лить синтетику бесполезная трата денег, что после 100-150ткм уже нужно переходить на полусинтетику.Другие утверждают, что в имп. двигатели, имеющие ресурс 500ткм, независимо от пробега нужно лить синтетику. И только когда появятся первые признаки износа двигателя (плохой запуск холодного двигателя) нужно переходить на более вязкое масло для обеспечения большей компрессии и улучшения запуска.
И другой вопрос: какому произволиделю отдать предпочтение? Естественно, что самое лучшее масло - это оригинал. Но как ни странно, так и не смог найти синтетику GM (Opel) и есть информация, что для Opel масло делает ELF. Насколько масло, что у нас продают под видом отриганала таковым является.
Все оригинальные запчасти (масло тоже должно к таковым относиться) имеют галографическую защиту и оригинальный опелевский номер. По каталогу и масло пробивается с номерами.
Емеет ли кто опыт применения такого масло и на сколько оно лучше, скажем BP, SHELL, SILENIA ну и т.д.
Кстати, был на фирменной станции OPEL, при мне мастеру со склада выдавали Castrol. Уж наверняка Adam Opel следит за тем, что делают на его станциях и видимо оригинальное не такое уж и хорошее, что скажете?

#2 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 781
  • Интересы:Авто , интернет...
  • Автомобиль: CITROЁN C5 1.6 THP Mex-6 Comfort 2010, был Opel Omega MV6`98

Отправлено 25 Апрель 2007 - 12:42

shura, по разному можно оценивать оригинальное масло, ELF не такое плохое масло , так что думаю что лить его не очень страшно, у меня пробег 250т км. я щас лью 5W30 GM тоесть ELF, доволен, хотя многие советуют перейти на MOBIL1 но я не верю в то что покупаю оригинал а не подделку, Опелевское точно не придет в голову подделывать. А Мобил может и его подделывают.
Кастрол я лил 3,5года но после ремонта моторист посоветовал перейти на "Опель" так я на нем и езжу уже 1,5года. до этого тоже ездил на Опель но полусинт, но как то перещел ,а щас только синт. и менять не думал пока.
В Германии выражение "Отечественный автомобиль" не считается ругательным

926-262-00-80 Влад

Изображение

#3 заблудший_shura_*

заблудший_shura_*
  • Гости

Отправлено 25 Апрель 2007 - 13:13

Цитата(Vladpus @ 25.4.2007, 12:42) Просмотр сообщения

shura, по разному можно оценивать оригинальное масло, ELF не такое плохое масло , так что думаю что лить его не очень страшно, у меня пробег 250т км. я щас лью 5W30 GM тоесть ELF, доволен, хотя многие советуют перейти на MOBIL1 но я не верю в то что покупаю оригинал а не подделку, Опелевское точно не придет в голову подделывать. А Мобил может и его подделывают.
Кастрол я лил 3,5года но после ремонта моторист посоветовал перейти на "Опель" так я на нем и езжу уже 1,5года. до этого тоже ездил на Опель но полусинт, но как то перещел ,а щас только синт. и менять не думал пока.

Vladpus, если есть возможность, посмотри свою канитстру, сообщи что по твоему мнению является доказательством оригинальности.
Мне говорили, что не подделывают только масло в железных банках (кстати, японцы все выпускают свое масло в железных банках).
Я сейчас заказал из Германии масло оригинальное, вот получу чисда 5-7, тогда сообщу как они защищают свою оигинальность.
Сейчас у меня залито 5W40 Лакви Моли синтетика, но уж больно дорого бъет по карману (замена с учетом фильтра - $100) и это при условии,то меняю сам и при этом не уверен на все 100% в оригинальности этого масла. Хотя каких либо претензий к нему нет, на 1000км доливаю 500-600г.
ELF у нас льют во всех французов,какое оно не знаю, но читал один отчет , так оно там заняло последнее место.

#4 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 25 Апрель 2007 - 15:30

В прошлой жизни юзал француза, проехал на Elf 5w40 и 5w50 180 тыс. км. Ни одной поломки в двигателе не возникло, вообще с двигателем проблем небыло, так и продал, завещав новому владельцу лить Elf. Что касается Castrol, то тоже пользуюсь им, правда пока не на Опель.
Масла типа 5w30 появились совсем недавно, года два назад. Первоначально поставлялись, на наш рынок, для автосервисов в больших бочках. ИМХО, но формула таких масел уступает 5w40, да и температурный диапазон расчитан скорее на Европу чем на Россию.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#5 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Апрель 2007 - 23:51

shura, У тебя Дизель?

926-262-00-80 Влад

Изображение

#6 заблудший_Sky_Spirit_*

заблудший_Sky_Spirit_*
  • Гости

Отправлено 26 Апрель 2007 - 07:53

на 1000 км - 500-600 грам??? что-то ну уж очень много. У меня на 15000 уходит 500 г. (льют opel 5w30).

#7 заблудший_shura_*

заблудший_shura_*
  • Гости

Отправлено 26 Апрель 2007 - 09:32

Цитата(Vladpus @ 25.4.2007, 23:51) Просмотр сообщения

shura, У тебя Дизель?

Да, немец X20DTL 2.0 литра. Очень доволен, расход по трассе 5.5 литра соляры, в городе в пробках конечно больше.
Я не гонщик, двигатель сильно не кручу, мах 3000 об., на 5 передаче при 2500 идет 120км/час легко.
Задумывался о масле уже давно, сейчас перед заменой снова в раздумье. И, собственно, дело не в деньгах, за оригинальное масло не жалко и потратиться, но учитывая, что наш народ за копейку удавится, бензин будет ослиной мочей разбавлять, то налить дерьма в красивые банки и продавать желающих много. И никто ведь не скажет, что дерьмом торгует, все кричат о качестве.
Посмотрим, что привезут мне из Германии. Интересно, что и разницы то в цене нет, единственно, что нужно ждать 10-14 дней. Но если всю спланировать, то можно выйти на оптимальный вариант.
Еще присматриваюсь к японскому (корейскому) ENEOS, можно заказать в 20 литровой канистре, тогда и литр получается дешевле и не будет головной боли при смене масла как минимум 5 раз.

Цитата(Sky_Spirit @ 26.4.2007, 7:53) Просмотр сообщения

на 1000 км - 500-600 грам??? что-то ну уж очень много. У меня на 15000 уходит 500 г. (льют opel 5w30).

Ну, во-первых, у меня дизель, во-вторых, объем двигателя 2.0 литра и турбина, пробег уже за 200 ткм.
Так, что вполне нормально. И чтоб не говорили, это ведь не вечный двигатель, масло по-любому должно расходоваться.

#8 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Апрель 2007 - 11:00

shura, по дизелю мало что знаю по маслу, потому как на дизеле отец ездит на Мазде, льет полусинтетику вроде, но какую я не в курсе!!!

926-262-00-80 Влад

Изображение

#9 заблудший_shura_*

заблудший_shura_*
  • Гости

Отправлено 26 Апрель 2007 - 13:14

Цитата(Vladpus @ 26.4.2007, 11:00) Просмотр сообщения

shura, по дизелю мало что знаю по маслу, потому как на дизеле отец ездит на Мазде, льет полусинтетику вроде, но какую я не в курсе!!!

У Опеля нет масла для дизелей, оно идет универсальное, в допусках есть надпись :SL/CF, GMLL-B-025 - это значит, что можно применять для дизельных двигателей

#10 maxmay2006

maxmay2006

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: opel astra G x16szr 2000г

Отправлено 09 Январь 2014 - 10:36

я доволен оригиналом. движка легко работает. летает

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных