В чем косяк ? АКБ заряжает, без АКБ работает. АКБ даже специально заряжал зарядником почти сутки, но все равно периодически выскакивает...Иногда правда в сильные морозы не заводилась после этого сообщения. БК напругу писал низкую(10-11 в). Грешил что не заряжает. Ток покоя с выключенными потребителями и зажиганием составил 0,6 А. Полчаса не ждал чтоб второй замер делать..Но нет, заряжает если покататься некоторое время и потом оставить на ночь - на следующий денек (тоже морозный) заводится...Может масса какая где отходит ?

Частенько при старте выскакивает сообщение "remote control battery"
Отправлено 08 Март 2018 - 21:25
всё может быть,личный опыт.(купил зафиру,в августе,всё пучком,первые,ну или вторые морозы,всё,фары горят,сигнал ревёт,а стартер уй,я в шоке,думал капец всему)запил с горя,потом очухался протрезвел,прикурил от соседа завелась с пол тыка,поехал покупать аккум и выяснилось,что у меня должен стоять не меньше 72,а стоял 55,вот машине и не хватило пару ампер,а комп собака решил стартер не вкл.,а я думал как в жигах на последнем издохе но схватит
Отправлено 09 Март 2018 - 11:10
по паспорту положен 66Ач.
но все равно периодически выскакивает..
где выскакивает, на чем?
без АКБ работает.
в какой-то момент от таких проверок может перестать работать вовсе. это вам не таз с контактным трамблером и карбом.
если покататься некоторое время и потом оставить на ночь - на следующий денек (тоже морозный) заводится...
плотность проверь
а если нет такой возможности, то напряжение на акб перед заводкой в режиме покоя.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 07 Апрель 2018 - 15:38
У меня тоже только сегодня высветилась эта надпись на бортовике, впервые. Пока ждал на стоянке семью, пошатал предохранители и реле (никак схему не распечатаю с ними), проверил ремень. Но все куда интереснее...
PS недели две замечал, что кнопки белка не с первого раза открывают/закрывают машину. Как-то так.
Сообщение отредактировал zloimasterr: 07 Апрель 2018 - 15:58
Был Opel Zafira B z16xe1 осталось много запчастей как новых, так и б/у, продам недорого.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных