Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Замена штатного ГУ с сохранением функционала экрана авто?

замена гу opel meriva a

Сообщений в теме: 21

#1 Dea†hMan

Dea†hMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Интересы:деньги
  • Автомобиль: Opel Meriva A

Отправлено 27 Август 2018 - 12:09

День добрый, есть ли решение, как приручить новое ГУ к машине, даже пускай от того же Опеля (такое же штатное только с большим функционалом) ?

Что то внятной информации нет в инете !

На данный момент имею самую простую версию ГУ с распаянными линейными выходами, но что то голова начала чудить треки щелкать на audioCD (да я уже смерился с тем что записываю треки на AudioCD), с громкостью какая то бяда, фон на колонки после установки усилка, в общем все идет к тому что бы с ней расстаться, есть у меня от другого авто магнитола такая же только с поддержкой MP3, вот хотел бы её воткнуть что бы наслаждаться хотя бы этим, то что на один диск вмещается много треков, ведь все что мне нужно это музыка и незаблокированный экран в авто.

Спасибо.

Opel Meriva A 2008 Z16XEP MT

#2 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 260
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 27 Август 2018 - 12:48

А кто или что мешает блютуз приемник в аукс воткнуть и слушать музыку с телефона? Я уже года 4 так делаю, про диски думать забыл. Плюсом ко всему громкая связь при разговоре по телефону.

Изображение

#3 александр51

александр51

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 126
  • Автомобиль: meriva 2006 z16xep ркпп - была. zafira 2013 z18xer ркпп

Отправлено 27 Август 2018 - 19:00

Штатных ГУ для нас особого выбора нет. МП3 добавить только. И навигацию. Но навигация убогая.

Нужны карпасс и кабель чтоб отвязать старый мафон и привязать новый. Информации в инете полно.

И что там за штатный дисплей у вас? большой? или 2 строчки с датой и временем\частотой радио\номером трека?

Толку от этого экрана?

Если старый мафон глючит, выбрасываете его. Ставите неродной с любым функционалом. Хоть андроид с выходом в интернет. А экранчик остается показывать вам температуру время и дату. больше него не выжать при любом раскладе. 

Это лучше чем искать другую штатную бошку. Век-то какой? 21й. флешки, блютусы вайфаи и прочее.

В мурманске диагностика диллерской программой tech2(tech2win) привязка настройка блоков. Опеля и много других авто производства GM - что есть в поддержке tech2.
sps программирование(прошивка) опелей до 2012 года В мурманске.
извлечение car-pass.

#4 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 990
  • Автомобиль: Opel Meriva A Z16XEP MT 2007

Отправлено 27 Август 2018 - 19:47

Хм... Вроде, Яндекс по запросу "ГУ на Мериву" выдаёт массу вариантов от 20 тыщ и выше, на андроеде или на мастдае, с поддержкой мультируля и прочими плюшками. Дело, как я понимаю, в лишних 20 тыщах?

#5 Dea†hMan

Dea†hMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Август 2018 - 09:28

Хм... Вроде, Яндекс по запросу "ГУ на Мериву" выдаёт массу вариантов от 20 тыщ и выше, на андроеде или на мастдае, с поддержкой мультируля и прочими плюшками. Дело, как я понимаю, в лишних 20 тыщах?

походу не разбирались в вопросе совсем ! )))

Штатных ГУ для нас особого выбора нет. МП3 добавить только.

Это лучше чем искать другую штатную бошку.

Лежит штатная с MP3 мне только это и надо, только музыка, так как стоит уже все для музыки (усилок и заменен фронт)

#6 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Август 2018 - 11:50

с этого места можно поподробнее??? Что не так? Ну вот, хотя бы: https://tiu.ru/p3086...ola-witson.html

Сообщение отредактировал shilodv: 28 Август 2018 - 11:54

#7 Dea†hMan

Dea†hMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Август 2018 - 14:50

с этого места можно поподробнее??? Что не так? Ну вот, хотя бы: https://tiu.ru/p3086...ola-witson.html

если втыкать иное ус-во (не привязанное к мозгам авто) без carpass то блокируется экран авто (основной).

• Хатуль Мадан сказал за это спасибо

#8 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Август 2018 - 14:59

А выход есть? Опком нужен?

#9 александр51

александр51

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Август 2018 - 20:37

если втыкать иное ус-во (не привязанное к мозгам авто) без carpass то блокируется экран авто (основной).

как именно блокируется?

у себя просто достал штатную и воткнул альпину.

экран показывает дату время и температуру. собственно со штатной cd30mp3 он не намного больше показывал.

• Хатуль Мадан сказал за это спасибо
В мурманске диагностика диллерской программой tech2(tech2win) привязка настройка блоков. Опеля и много других авто производства GM - что есть в поддержке tech2.
извлечение car-pass.

#10 Dea†hMan

Dea†hMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Август 2018 - 08:06

невозможно вытащить штатную и на тоже место воткнуть Альпу, как минимум нужна переходная рамка, а у меня бюджет по нулям (все вложено в автозвук, я не предполагал что вот такое штатка отчебучит), но лежит на полочке CD30 MP3 которую хотелось бы воткнуть вместо штатной

#11 александр51

александр51

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Август 2018 - 17:12

невозможно вытащить штатную и на тоже место воткнуть Альпу, как минимум нужна переходная рамка, а у меня бюджет по нулям (все вложено в автозвук, я не предполагал что вот такое штатка отчебучит), но лежит на полочке CD30 MP3 которую хотелось бы воткнуть вместо штатной

то есть я вру? ок. удачи.

а так-то да. под фразой вынул штатку и воткнул альпину подразумевается перепиновка разъема  ,подключение доп. проводов и установка крепежной рамы от альпины.

извлечение car-pass.

#12 Трафка

Трафка

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 29 Август 2018 - 20:56

Штатных ГУ для нас особого выбора нет. МП3 добавить только. И навигацию. Но навигация убогая.
Нужны карпасс и кабель чтоб отвязать старый мафон и привязать новый. Информации в инете полно.
И что там за штатный дисплей у вас? большой? или 2 строчки с датой и временем\частотой радио\номером трека?
Толку от этого экрана?
Если старый мафон глючит, выбрасываете его. Ставите неродной с любым функционалом. Хоть андроид с выходом в интернет. А экранчик остается показывать вам температуру время и дату. больше него не выжать при любом раскладе. 
Это лучше чем искать другую штатную бошку. Век-то какой? 21й. флешки, блютусы вайфаи и прочее.

Бамбуня, да у него экран две строки, который русского не понимает. Многострочные у нас не продавались. По крайней мере на хере ни разу не видел.

как именно блокируется?
экран показывает дату время и температуру. собственно со штатной cd30mp3 он не намного больше показывал.
Он штатную другую тыкает без карпаса.

#13 Трафка

Трафка

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Август 2018 - 21:01

Какой толк от усилителей и динамиков, когда голова может выдавать только потоки кала? У меня такая в штате была и более убогого звучения я в жизни не слышал. Сейчас поставил пионер двухдиновый и даже со штатными динамиками все заиграло по другому. Как будто сам леми киллмистер на торпеде концерт устроил.

#14 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 260
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 30 Август 2018 - 01:15

В мериве очень неплохая музыка в штате, много кто садился и спрашивал, родная ли голова. Не знаю, чего там еще можно ждать...Да и зачем

• УРФИНДЖУС и Хатуль Мадан сказали спасибо
Изображение

#15 Dea†hMan

Dea†hMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Август 2018 - 19:47

Какой толк от усилителей и динамиков, когда голова может выдавать только потоки кала?

Да норм звук, мне даже больше нравится детализация звука чем от штатки KIA Cerato при тех же условиях

#16 Трафка

Трафка

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Август 2018 - 21:25

Да дно там, а не звук. Моторхед или метлу на ней не послушать, все будет бренчать и хрипеть.

#17 Dea†hMan

Dea†hMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Август 2018 - 21:39

Слушаю только Электронную

#18 Трафка

Трафка

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Август 2018 - 22:22

Слушаю только Электронную

Тогда тебе карпас от мафона нужен. Сначала отшиваешь, потом пришиваешь к себе.

Сообщение отредактировал Трафка: 30 Август 2018 - 22:23

#19 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 855
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 30 Август 2018 - 23:48

Была замечательная такая голова - Opera CDC40. Она была простая, но звучала так, что алпайн порой краснел в углу. 

• УРФИНДЖУС сказал за это спасибо

#20 Dachnik_off

Dachnik_off

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1

Отправлено 28 Январь 2020 - 11:04

У меня кстати тоже проблема. Стоит штатная CD 30 mp3 с большим экраном ( как на астре). Хочу поставить более менее нормальную голову. Можно даже cd70 Navi с заменой экрана на цветной. Либо на андроиде но с сохранением функций экрана ( т.к. не двустрочный все таки). Как это провернуть?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных