Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане! Прошу прощения, что создал новую тему по этому вопросу, но уже накипело..
К сожалению в похожих темах я так и не нашел решения этой проблемы, а проблема заключается в следующем: периодически не работает спидометр, (одометр тоже не считает). Резко падает стрелка и загорается спираль. Через некоторое время, стрелка подхватывает снова скорость, спираль тухнет и все ок. Иногда бывает, что стрелку колбасит туда сюда. Очень похоже на слабый контакт где то. Но в основном спидометр не работает вообще.
В ранее созданных темах по этому вопросу в основном предлагается залезть в фишку АБС, которая находится возле топливного бака, найти там оранжевый проводок, которые со временем отгнивает. Или так же залезть в блок предохранителей под капотом под бачком охлаждающей жидкости и найти там зеленую фишку и таким же проводом. Но дело в том, что внизу в фишке АБС я так и не нашел оранжевого провода, (все остальные провода в ней целые). В блоке предохранителей нет никакой зеленой фишки тоже. Фото прилагаю ниже.
Еще есть версия про датчик скорости, но туда пока не лазил, и не знаю где он находится. Стоит он не дешево, чтобы его просто так менять (фото датчика так же прилагаю, его оригинальный номер 77004252500). Хочется найти причину. Уже месяц так мучаюсь. Может кто то реально уже сталкивался с этим, поделитесь пожалуйста!