Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

не сразу заводится

Сообщений в теме: 27

#1 dave101ua

dave101ua

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer CDTI
Гараж .

Отправлено 28 Январь 2019 - 13:55

Приветствую!

иногда происходит следующее:
при попытке завести машину ничего не происходит, тишина. 

То есть, вставил ключ, немного повернул, все лампочки зажглись, как и должно быть, спустя пару секунд часть лампочек потухает, как и должно быть, проворачиваю ключ дальше  и ... тишина. 
Повторяю процедуру выключив , на всякий случай, все что было включено (если  и было), то есть радио, кондер, фары и тогда она заводиться со второй или третьей попытки.

Есть какие-нибудь идеи в чем может быть проблема ?

Ситуация происходит давно и редко, независимо от температуры окружающей среды.

Спасибо.

#2 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 181
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 28 Январь 2019 - 17:42

@dave101ua, а батарейку в ключе меняли? Может теряться связь у ключа с машиной. У меня тоже так бывало несколько раз. Заменил батарейку - прошло.

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#3 1007

1007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 217
  • Автомобиль: OPEL ZAFIRA TOURER 2.0 погибла OPEL MOKKA жива

Отправлено 28 Январь 2019 - 19:37

@lpm61, а разве там не пассивный чип?

#4 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 28 Январь 2019 - 19:39

@1007, не берусь утверждать наверняка. Возможно, пассивный. Но был у меня такой факт:  после замены батарейки случаи, описанные ТС у меня прекратились.

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#5 Borodator

Borodator

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 293
  • Автомобиль: Zafira Tourer A20DTH

Отправлено 28 Январь 2019 - 19:48

@lpm61, а разве там не пассивный чип?

В ключе батарейка, таблетка 2032

Гидроизоляция в гробу не позволяет опарышам меня съесть

#6 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 28 Январь 2019 - 19:53

@Borodator, это конечно. Батарейка может быть нужна только для радиоканала. Но чип может быть пассивным (я не знаю точно). Т.е. связь ключа с машиной ( в замке  зажигания) может происходить  без участия батарейки. А может и с. Проверить можно запуская двигатель вообще без батарейки. Но неохота  разбирать ключ :)

#7 ZafiTur

ZafiTur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 774
  • Автомобиль: OZT A18XER 5MT Enjoy/2014

Отправлено 28 Январь 2019 - 20:16

Был у меня случай, когда я попытался завести двигатель с полусложенным ключем, на 90 град корпус ключа был загнут по отношению к жалу... И запуск не удался, стартер не сработал, на БК появилось сообщение типа "ошибка ключа". Выровнял ключ (корпус к жалу в одну линию) и повторил запуск двигателя - стартер сработал удачно. Неожидал, немного стреманулся, и решил больше не повторять такое.. Видимо батарейка все таки имеет значение при старте, и при полусложенном ключе видимо чего-то не хватает для успешного запуска... Скорее всего пассивному чипу будет все равно в каком положении ключ...
  • lpm61 сказал за это спасибо

#8 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 28 Январь 2019 - 20:18

@ZafiTur, ну я и говорю, что замена батарейки дело копеечное и, возможно, поможет. Без применения тяжёлой артиллерии, типа MDI :)

#9 nik1878

nik1878

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 99
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer А1.8 XER

Отправлено 28 Январь 2019 - 22:18

Был у меня случай, когда я попытался завести двигатель с полусложенным ключем, на 90 град корпус ключа был загнут по отношению к жалу... И запуск не удался, стартер не сработал,

Ща прям пойду попробую.

#10 nik1878

nik1878

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 99
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer А1.8 XER

Отправлено 28 Январь 2019 - 22:24

И запуск не удался, стартер не сработал, на БК появилось сообщение типа "ошибка ключа"

Машина завелась как и положено,но загорелись замочки и надпись.Сервис противоугонного устройства.

#11 ZafiTur

ZafiTur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2019 - 22:56

Вот и у меня похожее сообщение было на дисплее, только стартер вообще не срабатывал.. Стоял в очереди на АЗС, засуетился, чтобы не пропустить очередь, сразу и не понял что к чему, машинально выровнял ключ, завелся, подъехал, а только потом уже понял что чип ключа срабатывает только в разложенном положении ключа.

#12 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 29 Январь 2019 - 07:05

Гм, оч. интересно. Тоже попробую при случае :) .Ну ладно, а другие мысли по поводу вопроса ТС есть? А то.... может и не ключ.

#13 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 29 Январь 2019 - 20:59

Аккумулятор не мог уже сдохнуть. Если напряжение на клеммах мало, тоже может не заводить.

Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#14 ZafiTur

ZafiTur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2019 - 22:05

В момент присутствия проблемы нужно диагностировать (когда все исправно работает причину найти может только экстрасенс или везунчик). Самое простое - проверить подается ли питание на управляющий контакт втягивающего (реле) стартера. Если туда не приходит 12В - далее искать по цепи где он теряется. Может где окислился, может где-то прослабился (под болтом или гайкой), может контактная группа замка зажигания подглючивает... А может (как я уже писал в соседней теме) предохранитель какой от вибрации подломился (особенно страдают пластинчатые над АКБ) и периодически пропадает контакт..

Сообщение отредактировал ZafiTur: 29 Январь 2019 - 22:08

#15 ZafiTur

ZafiTur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2019 - 22:19

....
Ситуация происходит давно и редко, независимо от температуры окружающей среды....

И АКБ скорее всего причиной не будет, давно уже умер бы он окончательно, обычно по акб проблема быстро прогрессирует со временем после первых симптомов, со второй/третьей попытки не крутил бы стартер..

#16 Деннисс

Деннисс

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 242
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.6 CDTI

Отправлено 30 Январь 2019 - 08:42

У меня со стартером похожая история была. Машина заводилась через раз-два. Все загорается, ключ повернул - тишина. Тогда с толкача. Приехал, туда-сюда, ключ повернул - нормально завелась. Смотреть стартер.
А было, что стартер крутил, но не заводилась зимой. Сел аккумулятор, не хватало мощи.

#17 dave101ua

dave101ua

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer CDTI
Гараж .

Отправлено 30 Январь 2019 - 10:30

@dave101ua, а батарейку в ключе меняли? Может теряться связь у ключа с машиной. У меня тоже так бывало несколько раз. Заменил батарейку - прошло.

Батарейку никогда не менял , машина 2014 года. 
а как то связано с зажиганием, вкратце ?  я думал батарейка нужна только чтобы открыть/закрыть машину

#18 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 30 Январь 2019 - 10:39

@dave101ua, система свой-чужой. Если механическая часть ключа совпала, ещё надо, чтобы машина ещё опознала чип в ключе. Есть предположение, что из-за севшей батарейки  эта связь (машина-ключ) нестабильна.

Я менял батарейку через 5 лет.

#19 itrongo

itrongo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0cdti, A20DTH

Отправлено 02 Январь 2023 - 12:39

Случился сегодня тот же эффект, но вот погодные условия интерестные, ставил машину на ночь было +9 и ночью резко дувануло в -1

Утром проворачиваю ключ и да тишина, раз 5-6 туда сюда, и стартанула, первый раз такой эффект.

Кто то знает решение или причину? 

#20 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 462
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 02 Январь 2023 - 13:19

Проверь чистоту и затяжку силовых кабелей

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных