День добрый. Этой зимой перестал открываться багажник. Ктото имел дело с подобным ? Спасибо.

Кнопка багажника
Отправлено 19 Февраль 2019 - 17:46
@Dmitrijs, это родовая болезнь Инсигний (я уже дважды ремонтировал). У Зафиры это первый известный мне случай.
А что за двигатель DTL? Обычный дизель? Или необычный?
Отправлено 19 Февраль 2019 - 22:07
Видимо нажимали на клавишу с удивительной силой.. Или с неподстриженными ногтями))) Или с тонкой заточкой ногтей))) или все вместе послужило причиной)...У Зафиры это первый известный мне случай...
Сообщение отредактировал ZafiTur: 19 Февраль 2019 - 22:08
Отправлено 20 Февраль 2019 - 06:55
@ZafiTur, не даром же Опель на 37 месте.... . Повторю - у Инсигний - это известная проблема. Настолько, что мне у ОД (давнооооо) не меняли кнопку вместе с проводкой (это единая запчасть), а перепаивали только кнопку. При этом не нужно было разбирать обивку двери багажника и т.п. Даже показывали разрешение на такой "ремонт" от ГМ. Мотивация - очень частая поломка, а разбирать дверь багажника - нормочасы...
Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 21:49
Подскажите, где искать неисправность?
Замена кнопки. Чаще всего ее заливает мойками высокого давления.
Кнопку купил - хочу поменять. Вопрос - как открыть багажник если кнопка уже не работает?
Изнутри вроде лючёк должен быть, там тягу потянуть
Отправлено 01 Декабрь 2020 - 19:56
Сегодня и у меня навернулась кнопка. Треснула резинка. Видимо, залило через трещину. Иногда кнопка срабатывает (но редко). Как снимать я не знал, потому корячился вынимая весь блок: кнопка+камера. А этот блок нормально вынуть мешает номер (он вынимается наружу). Ну, разумеется, винты крепления номера закисли в единое целое с гайкой. Помучился. На самом деле, кнопка вынимается отдельно и делается это изнутри. Весь блок вынимать необязательно. Там 4 небольших защёлки. достаточно отщёлкнуть две и кнопка вылезет.
Сама кнопка, как бы, тоже разбирается. Но я, отщёлкнув 8 мелких защёлок и сдвинув части кнопки друг относительно друга, так и не смог их разъединить (хотел почитстить). Вероятно, там резина прикипела. Ломать не стал. Зачистил проводки кнопки и припаял параллельно родной кнопке свою кнопку на проводе метра два длиной. Теперь багажник открывается кнопкой из задней двери Можно и с водительского места
. Если интересно: кнопка подключает плюс к замку, т.е. включена в разрыв плюсового провода замка. Это я к тому, что в Бешке было наоборот.
На бумажке, приклеенной к проводкам кнопки номер 13298054. Он же в каталоге 1243349. Заказал же я аналог Uxcelent 001-827-KGH2. Аж 1120р.
Для механического открывания двери из салона лучше всего подойдёт квадратный штырь, примерно, как у оконной ручки. Но и широкой отверткой тоже можно. Т.е. там не под шлиц, а под квадрат отверстие. И шлиц отвёртки должен встать в диагональ квадрата.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных