Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Реальный пробег Opel Zafira

Сообщений в теме: 16

#1 Valeriy-kuzn

Valeriy-kuzn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Opel Zafira B 1,9 CDTI 120 л.с АКПП

Отправлено 16 Апрель 2019 - 12:56

И так недавно стал обладателем зафиры 2008 г. и вот теперь мучает вопрос реального пробега. История такая при просмотре объявления был указан пробег 215000, но по приезде на место оказалось что пробег на приборке 428000, но со слов продавца этот пробег накручен прям перед границей за 10$ для удешевления ростаможки и он готов ехать на проверку куда угодно, ну я доброй души человек поверил и ехать не захотел так как была суббота и хотелось успеть к нотариусу для оформления бумаг, ибо машина понравилась, но после выходных я все же поехал на диагностику ну уже так чисто для себя и оказалось что пробег по мозгам 216000 ну то есть не соврал продавец ну и типа уже успокоился, но нет давай читать все подряд и везде, так вот где то вычетал что с помощью опкома можна скрутить пробег в мозгах, теперь мучает другой вопрос может так было и зделано, а с приборкой просто не захотели заморачеваться? Кто что думает, может у нас на форуме есть спецы по етим делам

#2 ProfNew

ProfNew

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 459
  • Автомобиль: E350 W211 4matic, OmegaB 2.0, OmegaB 2.5, Haval F7x

Отправлено 16 Апрель 2019 - 15:56

Зачем тебе это знать? Ориентируйся на то что есть.

8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени

#3 Valeriy-kuzn

Valeriy-kuzn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Апрель 2019 - 16:07

А душу успокоить, это же самое главное.

#4 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 248
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 16 Апрель 2019 - 18:30

тогда сделай запрос в опель, на предмет отметок о прохождении ТО. так все и определится.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#5 Valeriy-kuzn

Valeriy-kuzn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Апрель 2019 - 10:44

У меня есть сервиска немца и там последняя запись про ТО конец 2016г. и пробег указан 170000, вот и калькулирую что если он за 8 лет проехал 170 тищ. то врятли за 2 года он мог наездить 250000

#6 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Апрель 2019 - 12:38

в таком случае надо просто успокоится

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#7 Cmomrik

Cmomrik

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 03 Июль 2024 - 19:26

Всем привет! Ребят подскажите, встречал кто такую особенность:

Машина у меня с салона 2014 года я один владелец и ездил исключительно сам, сейчас машину продаю на одометре 128700 км, в мозгах (проверяли не опкомом и не дилерским сканером) 206000 км. Пробег не скручивал, ездил сам, машину в сервисах не оставлял больше чем на неделю. Эм машина не выглядит на 206 000 об этом как бы говорят все кто приезжал. 

Но факт остается фактом, смотрели в ЭБУ двигателя и коробки (со слов подборщика/оценщика).

Кто может сказать что не так, думаю пойти глянуть op-com но что то мне подсказывает что картина будет таже самая, резина штатная, на 16

#8 virus267

virus267

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 561
  • Интересы:Рыбалка.
  • Автомобиль: OPEL ZAFIRA B Z18XER робот

Отправлено 03 Июль 2024 - 20:17

Читаю какую то абсолютную глупость  - ориентироваться по пробегу сильно  бу тачки . То есть  -  Работа мотора и коробки , состояние кузова, подвески , следы ДТП в истории машины или косвенные их признаки на кузове,  чистота и свежесть салона вас мало волнует. Главное мотан пробег или нет... У меня машина 2007 года. Купил я ее 7 лет назад с пробегом 140. Сейчас намотал пробег 380. Если не ошибаюсь опкомом при наличии carpass можно смотнуть пробег на приборке в любую сторону ...

Сообщение отредактировал virus267: 03 Июль 2024 - 20:18

#9 Cmomrik

Cmomrik

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 03 Июль 2024 - 21:37

Читаю какую то абсолютную глупость  - ориентироваться по пробегу сильно  бу тачки . То есть  -  Работа мотора и коробки , состояние кузова, подвески , следы ДТП в истории машины или косвенные их признаки на кузове,  чистота и свежесть салона вас мало волнует. Главное мотан пробег или нет... У меня машина 2007 года. Купил я ее 7 лет назад с пробегом 140. Сейчас намотал пробег 380. Если не ошибаюсь опкомом при наличии carpass можно смотнуть пробег на приборке в любую сторону ...

Я вроде не сказал, что это меня волнует, это моя машина я знаю какой у нее пробег, вопрос в покупателях, которые видят показания мозгов и спрашивают зачем вы скрутили пробег, а глупость это или нет решать покупателя ... которые приходят с подборщиками и без, начитавшись форум и как проверить РЕАЛЬНЫЙ пробег.

Вопрос был в чем может быть проблема.

Если не ошибаюсь опкомом при наличии carpass можно смотнуть пробег на приборке в любую сторону ... а это из разряда зачем? Смотнуть ближе к 206 000?! Зачем если реальных 128 000

#10 Cmomrik

Cmomrik

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 03 Июль 2024 - 22:43

Вообще если взять и перевести мили в км то 128 000 миль это 206 000 км +- но мне кажется на одометре у зафиры б купленной в россии нельзя переключить мили и км

Сообщение отредактировал Cmomrik: 03 Июль 2024 - 22:47

#11 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Июль 2024 - 07:23

в настройках системы, в параметрах есть единицы измерений. там можно переключать, но без приборов просто из салона авто потребитель это сделать не может

Денис

#12 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 007
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Meriva B 2013 1,4NEL AT6 DE Navi600 Casablanca White&Carbon Flash

Отправлено 04 Июль 2024 - 08:30

но без приборов просто из салона авто потребитель это сделать не может

В Мериве В можно.

Снимок экрана 2024-07-04 082258.png

Снимок экрана 2024-07-04 082327.png

• Andrej1987 сказал за это спасибо
Изображение

#13 Cmomrik

Cmomrik

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 04 Июль 2024 - 10:57

в настройках системы, в параметрах есть единицы измерений. там можно переключать, но без приборов просто из салона авто потребитель это сделать не может

Залезу сегодня гляну op-com может чего прояснится, прикол будет если я наездил 206т ... вместо 126, но вопрос где!!!

#14 Cmomrik

Cmomrik

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 04 Июль 2024 - 13:32

Фух, кароче сканер у подборщика на букву Г, опком подтвердил что все хорошо и пробег родной, спасибо всем! :)

Сообщение отредактировал Cmomrik: 04 Июль 2024 - 13:33

#15 virus267

virus267

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 561
  • Интересы:Рыбалка.
  • Автомобиль: OPEL ZAFIRA B Z18XER робот

Отправлено 04 Июль 2024 - 23:13

Фух, кароче сканер у подборщика на букву Г, опком подтвердил что все хорошо и пробег родной, спасибо всем! :)

Подборщики вообще зло. Сам занимаюсь сваркой, покраской как хобби. Ну куплю грустную какую и доведу до вменяемого состояния. Приедет подборщик и давай мозг выносить что  тачка не новая ))) 

#16 Валерий Сайкин

Валерий Сайкин

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Автомобиль: Vectra B Caravan, Astra H Caravan, Zafira C Tourer, Insignia Limousine
Гараж .

Отправлено 05 Июль 2024 - 13:13

Спрос рождает предложение. В том , что появились подборщики заслуга огромного количества недобросовестных продавцов , которые продают машины чуть ли не из тотала и при этом клянутся , что авто «не бит- не крашен» .

Езжу на Опелях с 2004 г.

#17 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Июль 2024 - 21:06

Приедет подборщик и давай мозг выносить что  тачка не новая ))) 

вот пусть в салон за новой и идет

Денис

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных