Не минула меня чаша сия , задымил астра паром и затроила. печка при 95 градусах задула холодным воздухом -вода вобще ушла , вобщем залил воды доехал под дом . Вопрос можна ли малой кровью поменять прокладку не меняя все остальное , или паралельно все же придется что то менять ?

охлаждайка в цилиндре
Отправлено 13 Апрель 2021 - 23:14
Увы. У меня так же. Пришлось отъездить так всю зиму и по сей день. Но в цилиндр ушло мало (судя по свече). Давлением треснуло радиатор и ОЖ ушла там. Подливаю пока водой понемножку. Мастер загружен работой, я тоже. А ездить надо много.
Прокладка куплена. До кучи, прикупил прокладки впуска и выпуска (бывает на впуске появляются трещины). Прокладка клапанной крышки уже была в запасе. Даже маслосъемные колпачки прикупил, хотя масло не жрет, несмотря на пробег и возраст.
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 14 Апрель 2021 - 02:34
а проблема именно из-за прокладки?
судя по всему , а вскрытие покажет . хуже если трещина но вроде двиг не перегревал . меня интересует минимальный набор на замену что бы не превращать в капремонт пока . я прикидываю -прокладка , новые болты , вкладыши ( что то шлепало в такт одного цилиндра , ) раскрутить конечно надо , пока карантин сам во дворе под стенкой покручу , ну а вкладыши гдето на яму , только не знаю какя степень износа в покоцаном вкладыше может быть , ехал порядка 20 км в таком сосотоянии
(к-ф .. Бриллиантовая рука ..)

Отправлено 14 Апрель 2021 - 10:48
@lavistaнету минимального набора - все будет по обстоятельствам. Если просто голову скинуть - комплект прокладок головы, клапанной крышки, впуска, выпуска, новые болты головы, герметик, сальники распредвалов. Если делать хоть немного по уму - то проводить ревизию всего того, куда лезете и куда можно дотянуться. Например, сразу бы махнуть маслосъемные колпачки.
- lavista сказал за это спасибо
Отправлено 19 Апрель 2021 - 17:11
Отправлено 20 Май 2021 - 08:55
На прошлой неделе менял прокладку, купил прокладку , болты, гермеик, тосол был и все.Я снимал голову вместе с впускным колектором, на выпускном колекторе не смог открутить 2 болта от выхлопной , пришлось снимать колектор, но прокладка в норме была. Пол дня работы
я закисшие болты отмачиваю с помощью тормозухи. Сверху на болт или гайку ложится вата пропитаная тормозухой и дня на три , до недели , но все откручивается потом.
- Амбр сказал за это спасибо

Отправлено 24 Сентябрь 2021 - 00:02
В общем, только сейчас могу считать переборку мотора завершеной. Точнее - замену прокладки ГБЦ и сопутствующих деталей (МСК, сальник коленвала, прокладки впуска и выпуска). Мотор работал нестабильно, но дикая жара 2 месяца и проблемы со здоровьем не давали возможности разобраться. В итоге выяснилось. что я перепутал свечи и дал мастеру те, что предназначались на выкидку и у одной почти небыло зазора. Зажигание вообще не имело опережения (сделал стробоскоп из светодиодной лампы и выставил в норму). И машина не заводилась на горячую, если стояла дольше 5 минут. Оказалась проблема бензонасоса, но совпала по времени с переборкой и сбила с толку.
Сейчас 26-летний мотор работает " как с завода".
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 05 Октябрь 2021 - 08:29
подскажите как полностью слить охлаждайку с двигателя толстый шланг с радиатора я скинул но это не нижний уровень движка а есть ли где пробки полного слива антифриза ?

Отправлено 05 Октябрь 2021 - 08:34
как полностью слить охлаждайку
снять мотор, разобрать, перевернуть элементы и ждать пока ВСЯ стечет, потом промыть, продуть и высушить. тоже сделать с печкой и всеми шлангами.
более ни как.
а можно промыть водой и на остатки забить и не париться.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 08 Октябрь 2021 - 15:24
Не надо ничего. Продуй блок воздухом на шиномонтаже отсоединив нижний патрубок радиатора и этого достаточно. Зальешь антифриз и он внутри перемешается. Это несложно. Если очень прям хочешь разбавить воду, то возьми оригинальный антифриз. Он концентрат, как раз воду разбавит. одной банки хватит.
8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени
Отправлено 08 Октябрь 2021 - 22:44

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных