Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Кондиционер

Сообщений в теме: 10

#1 Sam88

Sam88

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Astra F

Отправлено 04 Июль 2021 - 22:02

Доброго времени суток! Ребят в общем Омега 2002 2.6. наступила жара, и я как любой другой начал пользоваться кондеем, точнее хотел им пользоваться. Проблема заключается вот в чем. Не включался кондей, поехал подзаправить фрионом, приезжаю к фрионщику а там трубки обломаны, купил поменял, начали заправлять фрион не запускается муфта. Поехал к электрику, он там гдето на датчике поставил перемычку, муфта запускается. Поехал к фрионщику на дозапраку, клапан спускает..... Заварили. Приехал опять на дозапрвку..... Не работает винтилятор кондея!!! Поехал опять к электрику подкинули на прямую работает! Но при включении кондея он не запускается и фрион наяинает кипеть, и плюс клемы акб начинают греться!! Ребят подскажите пожалуйста где копать, что ремонтировать ибо как я понял у меня в городе нет норм кондиционерщика!!!!

#2 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 831
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 04 Июль 2021 - 23:29

он там гдето на датчике поставил перемычку

И надо отгадать на каком именно датчике?

#3 Sam88

Sam88

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Июль 2021 - 06:32

Я смотрю ты а каждой теме шуткуешь, видимо в цирке трудишься?

#4 Sam88

Sam88

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Июль 2021 - 06:40

Вопрос вот в чем, почему при включении кондиционера не работает вентилятор кондиционера?

#5 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 05 Июль 2021 - 11:13

@Sam88 хамить не надо, это не поможет вам разобраться в вашей помойке. Я еще раз вам попробую на пальцах объяснить суть проблемы - ваш механик что-то замкнул где-то. Принудительно вентилятор завелся. Что и где он замкнул и почему, вы оставляете за кадром. Показания датчиков так же держите в тайне. При этом просите подсказать почему оно не работает. Оно не работает потому что по какому-то датчику висят запредельные параметры, которые не позволяют нормально запустить систему. 

#6 Sam88

Sam88

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Июль 2021 - 08:04

Язвить не нужно. Я же говорю я не знаю какие датчики и где они стоят, по этому я и пришел на форум за помощью а не за сарказмом. При мне электрик снял круглую фишку вроде бы трехконтактную и сделал там перемычку. При включении кондиционера не на панели приборов не на панели обдува ничего показывает не моргает кроме как LO направление дифлекторов и скорости обдува. Если вы знаете помогите, нет и на этом спасибо.

#7 ProfNew

ProfNew

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 459
  • Автомобиль: E350 W211 4matic, OmegaB 2.0, OmegaB 2.5, Haval F7x

Отправлено 06 Июль 2021 - 12:46

Если при включении кондиционера не включается наружный вентилятор, значит сам вентилятор неисправен, либо перегорел предохранитель его защищающий, либо отсутствует реле его включения. Это самое простое. Что нужно проверить в первую очередь.

8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени

#8 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 06 Июль 2021 - 13:44

@Sam88 ну и сервис смените, электрик вместо поиска и решения проблемы, решил пойти путем обхода всего и вся. 

При включении кондиционера не на панели приборов не на панели обдува ничего показывает

Но муфта кондея при этом подключается?

#9 Sam88

Sam88

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Июль 2021 - 15:30

Да муфта запускается, но до этого не запускалась пока электрик не поставил перемычку. Он сказал типо у тебя как будто перегретый стоит и по этому не запускается муфта. Он поставил перемычку сделал типо на прямую

#10 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 06 Июль 2021 - 17:29

@Sam88 подключите диагностику и посмотрите какие показания с датчиков идут. Возможно один из датчиков либо врет, либо в обрыве, от того кондиционер нормально и не стартует.

#11 Sam88

Sam88

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Июль 2021 - 16:24

Благодарю

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных