Друзья, я не знаю как правильно тут общаться, поэтому выложу сюда для собратьев.
У меня Opel Zafira Life 2020 года и недавно возникли небольшие неисправности. Я с ними справился при помощи официалов, но хотел описать их здесь, чтобы народ не тратил время и деньги.
1. Не работает розетка 220 вольт. Предположительно перегорел предохранитель. Официалы подтвердили моё предположение. Они хотели за предохранитель 600 рублей... реальная цена вопроса 1 минута и 15 рублей. Инструкция по автомобилю крайне убогая и там не расписано нормально, где это. В итоге нашёл. В салоне под левой коленкой водителя есть блок предохранителей, но как окаазалось за ним есть ещё один блок, который можно увидеть если прямо лечь на пол. Так вот именно там 20 амперный зелёный предохранитель отвечает за розетку 220 вольт. Примерно посередине...
2. Некорректная работа автоматического дальнего света. При этом автоматическое оповещение об удержании в полосе работало корректно. Оказалось, что проблема в регистраторы (регистратор-антирадар), который был приклеен аккурат снизу на стекле. Переставил на право где обычно транспондеры крепятся и всё заработало.
3. Левый дворник иногда в дождь цеплялся за правый и ужасно бился об стекло... в итоге потребовалось регулировка, которая стоила 1800 рублей и как оказалось не покрывается гарантией, хотя эта проблема была с самого начала, прямо после покупки. Удивительная компания.
Вот