Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Подскажите по краске

Сообщений в теме: 3

#1 Kirill_Ishchenko

Kirill_Ishchenko

Читатель

• Нарушители
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Astra

Отправлено 06 Январь 2023 - 17:47

Всем привет! На Машине полезла уже ржавчина, решил подкрасить сам, во всех нюансах разобрался, кроме краски. На кузове стоит номер краски Z21B. Погуглил - краска RAL z21b Ultrablau. Оригинал стоит 5 тыс. за литр. Хотел бы узнать, есть ли более дешевые аналоги по типо Vika или Kudo с таким же цветом? Эти краски продаются с раловской маркировкой, но такой как мне надо не смог найти. Надеюсь на помощь, спасибо!

#2 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 746
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 06 Январь 2023 - 19:20

@Kirill_Ishchenko для не новых машин краску лучше подбирать у колористов, по образцу. Там и купить можно будет не литр-два-десять, а нужное количество, обычно от 100 грамм.

#3 Kirill_Ishchenko

Kirill_Ishchenko

Читатель

• Нарушители
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Astra

Отправлено 08 Январь 2023 - 13:00

За колеровку я знаю, думал, может есть готовые решения. Нашел на озоне баллончик с номером этой краски - аналог. Посмотрим, что придет. Но есть есть еще варианты, может кто уже покупал аналоги - буду рад помощи.

#4 virus267

virus267

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 561
  • Интересы:Рыбалка.
  • Автомобиль: OPEL ZAFIRA B Z18XER робот

Отправлено 12 Июнь 2024 - 13:53

Всем привет! На Машине полезла уже ржавчина, решил подкрасить сам, во всех нюансах разобрался, кроме краски. На кузове стоит номер краски Z21B. Погуглил - краска RAL z21b Ultrablau. Оригинал стоит 5 тыс. за литр. Хотел бы узнать, есть ли более дешевые аналоги по типо Vika или Kudo с таким же цветом? Эти краски продаются с раловской маркировкой, но такой как мне надо не смог найти. Надеюсь на помощь, спасибо!

5 тыщ за КГ это очень дешево. Учитывая что на всю машину надо макс 3 кг, а я красил и 1.5 литра хватало(правда без крыши). Все равно же вы еще базу будете на 25-30 % разбавителем металика бадяжить...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных