Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Вал приводной (внутренний и внешний шрус)

вал приводной шрус внешний шрус внутренний

Лучший Ответ lpm61 , 14 Март 2023 - 10:58

По моим сведениям на Зафиру приводы (правый/левый) одинаковые. Правый (кажется) имеет  просто удлинитель. Номера, соответственно, тоже одинаковые. Могу подробней узнать завтра. если не забуду :)

Перейти к сообщению

Сообщений в теме: 7

#1 sergei iegres

sergei iegres

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer Cosmo 2.0 CDTI

Отправлено 13 Март 2023 - 10:42

Спереди появилась вибрация на 75-85 км/ч. Поехал к мастерам, сказали что хана внешнему шрусу с правой стороны. Стал искать, где купить запчасти чтобы устранить неисправность. Оказалось, что есть возможность купить только целиком приводной вал в сборе, в Экзисте менеджер сказал этот номер GSP 202388. По всему русскому интернету было всего два предложения, и то под заказ. Заказал в одном магазине за 12,5 тыс., прождал 2,5 месяца и в итоге оказалось что привезли не то, пришлось заказ отменять. Заказал второй раз в Эксисте, уже за 20 тыс. Сегодня вроде бы должны доставить в их офис. Но у меня возникли жуткие сомнения! На экзисте пишут что этот вал для левой стороны и его длина 609 мм. Хотя менеджер Эксиста, в тот раз когда я только стал искать (3 месяца назад) сказал мне что это тот вал, который надо. По всем каталогам информация разная, где-то пишут что правый вал должен быть 615 мм, где-то что 619 мм, где-то 620 мм, ни чего не понятно. Друзья, подскажите, кто менял вал приводной, может они одинаковые правый и левый? Или я что-то не так понимаю?

#2 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 416
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 13 Март 2023 - 16:23

разница будет от модели мотора, коробки.

все валы хоть чем-то, но отличаются

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#3 sergei iegres

sergei iegres

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Март 2023 - 16:58

разница будет от модели мотора, коробки.

все валы хоть чем-то, но отличаются

Да, но как тогда подобрать тот который подходит? Мне же ни кто не даст в магазине 10 валов, типа на попробуй, какой подойдет поставишь, а остальное вернешь..

#4 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Март 2023 - 17:15

для этого есть каталог

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#5 sergei iegres

sergei iegres

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Март 2023 - 17:48

для этого есть каталог

в одном каталоге написано что это левый, а в другом правый, как быть?

#6 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Март 2023 - 17:58

начать с соответствия  этой детали оригинальному номеру

Денис

#7 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 141
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 14 Март 2023 - 10:58   Лучший Ответ

По моим сведениям на Зафиру приводы (правый/левый) одинаковые. Правый (кажется) имеет  просто удлинитель. Номера, соответственно, тоже одинаковые. Могу подробней узнать завтра. если не забуду :)

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#8 sergei iegres

sergei iegres

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Март 2023 - 11:11

Вот спасибо Вам за информацию. Мне вчера в экзисте менеджер полчаса искал информацию по всем каталогам и вроде бы где-то указано, что левый и правый теперь идут под одним номером (но это не точно).

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных