Ремонт блока АБС
Отправлено 16 Октябрь 2023 - 17:40
Отправлено 17 Октябрь 2023 - 15:25
1. Проводка от датчика начинает отваливаться в динамике. В статике может притворяться целкой.
2. Было с Нотой. Ступичные подшипники с магнитными секторами-метками. Два вида подшипников доступны по вину. Только с разным колличеством секторов. Словил ошибку. Пришлось и второй менять на оси.
3. На Гранте продукты износа колодок/дисков были причиной ош.
Не помню, что бы здесь кто-то разбирал блок на Агиле. (хотя они универсальны кажись).
Отправлено 17 Октябрь 2023 - 15:52
- roma48 сказал за это спасибо
Отправлено 02 Ноябрь 2023 - 15:19
К стати, система на моей прокачена, воздуха нет, тормозит отменно, но абс не срабатывает. Потому как, горит ошибка.
Началось так, пока плюсовая температура все работало, а как за минус пять, загаралась ошибка. Как только становилось тепло, снова все работало и так два года подряд, а сейчас постоянно горит и даже сканером не сбрасывается.
Отправлено 03 Ноябрь 2023 - 06:59
Нет секрета. Если прочитать первое сообщение, то я с расшифровки кода ошибки тему и начал. (короткое замыкание или обрыв левого заднего датчика абс) появлялась ещё одна (не верный сигнал левого заднего датчика), но не всегда и она через op-com сбрасывалась.А коды ошибок это секрет?а сейчас постоянно горит и даже сканером не сбрасывается.
Отправлено 03 Ноябрь 2023 - 15:45
Сообщение отредактировал baloban: 03 Ноябрь 2023 - 18:13
Отправлено 04 Ноябрь 2023 - 07:06
Датчик ставил с другой Агилы,поменялись датчиками. Мой на той Агиле работает нормально, а у меня ничего не поменялось. Прозвонил проводку от датчика до штекера блока абс. Обрыва нет, между собой не звонятся, значит и короткого замыкания нет. Вот и подумал, может в блоке чего окислилось, контакта нет. Блок вскрыл и там проблему не нашёл. Буду ещё раз с проводку проверять.
Грамотно. Но мутно.
А на кузов провода звинел?
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных