Диагностика и ремонт АКПП.
Автор
заблудший_Slonotopyr_*
, 03 Май 2007 02:29
Сообщений в теме: 13
заблудший_Slonotopyr_*
Отправлено 03 Май 2007 - 02:29
День добрый. Вектра 97г. x20xev. японка. пробег, если верить спидометру 82тыс., а если потертости руля - тыс 200.
последнее время периодически, загорается "Automatic Gearbox CHECK". сопровождается плавным падением мощности. т.е. просто авто не тянет. разгон туповат становиться. бросаешь взгляд на компьютер, а там вышеуказанная надпись. остановиться, заглушить/завестись и дальше можно ездить какое-то время. бывает пару раз в день, бывает за неделю ни разу. т.е. без видимой причины и периодики. стуков, хрустов и пр. посторонних звуков из коробки нет. чего это может быть такое и как лечится?
сколько вообще стоит провести профилактику и ремонт коробки, возможно кто-то может порекомендовать мастера/сервис?
последнее время периодически, загорается "Automatic Gearbox CHECK". сопровождается плавным падением мощности. т.е. просто авто не тянет. разгон туповат становиться. бросаешь взгляд на компьютер, а там вышеуказанная надпись. остановиться, заглушить/завестись и дальше можно ездить какое-то время. бывает пару раз в день, бывает за неделю ни разу. т.е. без видимой причины и периодики. стуков, хрустов и пр. посторонних звуков из коробки нет. чего это может быть такое и как лечится?
сколько вообще стоит провести профилактику и ремонт коробки, возможно кто-то может порекомендовать мастера/сервис?
Отправлено 04 Май 2007 - 20:58
Slonotopyr, ты хоть профиль заполни, Город какой!? я тут отпишу куда тебе, а ты в другом городе живешь и что от этого моего поста, таких вопросов в форуме пруд пруди ,почитай. темы похожи не зависимо от модели авто!!!
В Германии выражение "Отечественный автомобиль" не считается ругательным
926-262-00-80 Влад
926-262-00-80 Влад
Отправлено 15 Май 2007 - 17:09
Slonotopyr, Очень похоже на соленоиды. У меня также умирали, постепенно всё чаще (особенно на горячую). На Вектра-клубе есть фотоотчёт по ремонту соленоида на примере Вектра А.
Щас пойду сливать масдо из коробки, до этого уже подобрался к крышке. Позже отпишусь...
Кста, тож Японка Вектра В 2001 Z18XE порбег 75тык (похож реальный)
Щас пойду сливать масдо из коробки, до этого уже подобрался к крышке. Позже отпишусь...
Кста, тож Японка Вектра В 2001 Z18XE порбег 75тык (похож реальный)
Отправлено 17 Май 2007 - 20:37
Значитс вот добрался я до соленоидов. Когда симал переднюю крышку болтов оказалось не 9, а 13 (блин, все разой длинны) головка на 12 мм, а также 3 болта на опоре сил.агрегата с головкой на [/b]16 мм!. Два шланга снылись на удивление легко -- прям пальцами вытащив пружинную скобу. Сама крышка приклеена на герметик, просто так не отберёшь. Внимание, по крышке не стучать[b], справа ищем выступ на крыше (смотреть в окошко опоры аккумулятора), монтировкой давить на него.
Соленоидов оказалось 4 штуки -- верхний большой, ниже 2 маленьких, внизу опять большой. По сравнению с ОВА расположены с другой стороны. Да и сами соленоиды другие только цилиндр и контактная колодка сбоку, собственно стачивать (как в ОВА) тут нечего??????? Я озадачен...
Завтра буду замерять сопротивление (в холодном и горячем состоянии)
Ксати в картере внизу какая-то липкая грязь -- продукты окисления масла, перламутра не видно, горелым вроде тоже не пахнет, но в тазике масло чёрное, а на щупе прозрачно выглядит. Интересный эффект, завтра гляну как выглядит новое. На всех японках при ТО лепят наклейки по японски, но цыфры-то понятные! Замена моторного масла наклеено 4штуки друг на друга -- на последней пробег 60066 км, и 1 наклейка ATF с таким же пробегом, значит на этом масле проехали 15 тык...
Соленоидов оказалось 4 штуки -- верхний большой, ниже 2 маленьких, внизу опять большой. По сравнению с ОВА расположены с другой стороны. Да и сами соленоиды другие только цилиндр и контактная колодка сбоку, собственно стачивать (как в ОВА) тут нечего??????? Я озадачен...
Завтра буду замерять сопротивление (в холодном и горячем состоянии)
Ксати в картере внизу какая-то липкая грязь -- продукты окисления масла, перламутра не видно, горелым вроде тоже не пахнет, но в тазике масло чёрное, а на щупе прозрачно выглядит. Интересный эффект, завтра гляну как выглядит новое. На всех японках при ТО лепят наклейки по японски, но цыфры-то понятные! Замена моторного масла наклеено 4штуки друг на друга -- на последней пробег 60066 км, и 1 наклейка ATF с таким же пробегом, значит на этом масле проехали 15 тык...
Отправлено 19 Май 2007 - 17:48
По моему слишком далеко залез для начала! Но дай бог удачи тебе.
Я бы сперва компом всётаки посмотрел. Как профессор предлагал. Мож мелоч какя та. Например- плохо работающий селектор передач. Глючит часто. Я б сказал, что примерно 70% дефектов коробки относятся по нему. А в аварийку перевести корробку он умеет!
Я бы сперва компом всётаки посмотрел. Как профессор предлагал. Мож мелоч какя та. Например- плохо работающий селектор передач. Глючит часто. Я б сказал, что примерно 70% дефектов коробки относятся по нему. А в аварийку перевести корробку он умеет!
Отправлено 31 Январь 2008 - 14:38
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, знающие люди!
Возникла такая проблема. БК выдает ошибку "Automatic Gearbox" машина при этом не едет, т.е. педаль газа давишь, а она не едет. Только на 2 или 3 ей скорости. На диагностике выдало ошибки какие-то № 81, 82, 83 - расшифровки найти нигде не могу. Сказали, что селектор. Мастер почистил его, но сказал, что это не помогает. Т.е. либо он совсем мертвый, либо проблема не в нем. Отдал нам его, сказал отнести и продиагностировать.
Я если честно очень слабо представляю, как можно придиагностировать сам селектор.
Мастер вроде не дурак.
Подскажите, плз, возможно ли такое.
Подскажите, пожалуйста, знающие люди!
Возникла такая проблема. БК выдает ошибку "Automatic Gearbox" машина при этом не едет, т.е. педаль газа давишь, а она не едет. Только на 2 или 3 ей скорости. На диагностике выдало ошибки какие-то № 81, 82, 83 - расшифровки найти нигде не могу. Сказали, что селектор. Мастер почистил его, но сказал, что это не помогает. Т.е. либо он совсем мертвый, либо проблема не в нем. Отдал нам его, сказал отнести и продиагностировать.
Я если честно очень слабо представляю, как можно придиагностировать сам селектор.
Подскажите, плз, возможно ли такое.
Отправлено 21 Январь 2010 - 12:56
Та же проблема и у меня: "Automatic Gearbox" на компьютере загорается иногда на холодную, при этом коробка сбрасывается в аварийный режим (едет только с 3-й передачи). Глушишь машину ждешь пару минут - заводишь и все работает весь день без проблем.
Это напрягает знаете ли. Диагностика проблем не выявила. Кто-то решил подобную проблему?
Это напрягает знаете ли. Диагностика проблем не выявила. Кто-то решил подобную проблему?
Делаешь что-то? Делай это хорошо!
Отправлено 24 Январь 2010 - 14:17
Та же проблема и у меня: "Automatic Gearbox" на компьютере загорается иногда на холодную, при этом коробка сбрасывается в аварийный режим (едет только с 3-й передачи). Глушишь машину ждешь пару минут - заводишь и все работает весь день без проблем.
Диагностика не может выявить всех проблем кинематики, но из всего видно, что коробка умирает. Мой совет не запускай проблему, с каждым днем ремонт будет дороже, пока можно обойтись меньшими потерями.
Отправлено 24 Январь 2010 - 17:37
Всем привет. Жаль что не верите умным людям которые советуют на диагоностику. У меня была такая же проблема года 3-4 назад ( ОВВ - 96. 2.5 литра) Так собака была зарыта в переключателе передач.. Мастер разобрал. что то поколдовал и проблемы нет. А вы кидаетесь разбирать. кстати прявляться эта проблема начала именно в холодный сезон. Так что на диагностику - к хорошему мастеру.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь