Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Диагностика и ремонт АКПП.

Сообщений в теме: 13

#1 заблудший_Slonotopyr_*

заблудший_Slonotopyr_*
  • Гости

Отправлено 03 Май 2007 - 02:29

День добрый. Вектра 97г. x20xev. японка. пробег, если верить спидометру 82тыс., а если потертости руля - тыс 200.
последнее время периодически, загорается "Automatic Gearbox CHECK". сопровождается плавным падением мощности. т.е. просто авто не тянет. разгон туповат становиться. бросаешь взгляд на компьютер, а там вышеуказанная надпись. остановиться, заглушить/завестись и дальше можно ездить какое-то время. бывает пару раз в день, бывает за неделю ни разу. т.е. без видимой причины и периодики. стуков, хрустов и пр. посторонних звуков из коробки нет. чего это может быть такое и как лечится?

сколько вообще стоит провести профилактику и ремонт коробки, возможно кто-то может порекомендовать мастера/сервис?

#2 заблудший_Slonotopyr_*

заблудший_Slonotopyr_*
  • Гости

Отправлено 04 Май 2007 - 19:09

неужто никто не сталкивался?
могут быть вышеописанные симптомы из-за перелива масла? и если "да", то можно его как-то откачать, не сливая все и не (самое главное) поднимая машину?

#3 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 781
  • Интересы:Авто , интернет...
  • Автомобиль: CITROЁN C5 1.6 THP Mex-6 Comfort 2010, был Opel Omega MV6`98

Отправлено 04 Май 2007 - 20:58

Slonotopyr, ты хоть профиль заполни, Город какой!? я тут отпишу куда тебе, а ты в другом городе живешь и что от этого моего поста, таких вопросов в форуме пруд пруди ,почитай. темы похожи не зависимо от модели авто!!!
В Германии выражение "Отечественный автомобиль" не считается ругательным

926-262-00-80 Влад

Изображение

#4 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 07 Май 2007 - 03:13

Приезжай, посмотрю компьютером в чем там дело.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

#5 vamp355

vamp355

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Vectra B Z18XE

Отправлено 15 Май 2007 - 17:09

Slonotopyr, Очень похоже на соленоиды. У меня также умирали, постепенно всё чаще (особенно на горячую). На Вектра-клубе есть фотоотчёт по ремонту соленоида на примере Вектра А.
Щас пойду сливать масдо из коробки, до этого уже подобрался к крышке. Позже отпишусь...
Кста, тож Японка Вектра В 2001 Z18XE порбег 75тык (похож реальный)

#6 vamp355

vamp355

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Vectra B Z18XE

Отправлено 17 Май 2007 - 20:37

Значитс вот добрался я до соленоидов. Когда симал переднюю крышку болтов оказалось не 9, а 13 (блин, все разой длинны) головка на 12 мм, а также 3 болта на опоре сил.агрегата с головкой на [/b]16 мм!. Два шланга снылись на удивление легко -- прям пальцами вытащив пружинную скобу. Сама крышка приклеена на герметик, просто так не отберёшь. Внимание, по крышке не стучать[b], справа ищем выступ на крыше (смотреть в окошко опоры аккумулятора), монтировкой давить на него.
Соленоидов оказалось 4 штуки -- верхний большой, ниже 2 маленьких, внизу опять большой. По сравнению с ОВА расположены с другой стороны. Да и сами соленоиды другие только цилиндр и контактная колодка сбоку, собственно стачивать (как в ОВА) тут нечего??????? Я озадачен...
Завтра буду замерять сопротивление (в холодном и горячем состоянии)
Ксати в картере внизу какая-то липкая грязь -- продукты окисления масла, перламутра не видно, горелым вроде тоже не пахнет, но в тазике масло чёрное, а на щупе прозрачно выглядит. Интересный эффект, завтра гляну как выглядит новое. На всех японках при ТО лепят наклейки по японски, но цыфры-то понятные! Замена моторного масла наклеено 4штуки друг на друга -- на последней пробег 60066 км, и 1 наклейка ATF с таким же пробегом, значит на этом масле проехали 15 тык...

#7 ELK

ELK

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: Opel Vectra-A

Отправлено 19 Май 2007 - 17:48

По моему слишком далеко залез для начала! Но дай бог удачи тебе.
Я бы сперва компом всётаки посмотрел. Как профессор предлагал. Мож мелоч какя та. Например- плохо работающий селектор передач. Глючит часто. Я б сказал, что примерно 70% дефектов коробки относятся по нему. А в аварийку перевести корробку он умеет!

#8 Nanna

Nanna

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Vectra B

Отправлено 31 Январь 2008 - 14:38

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, знающие люди!
Возникла такая проблема. БК выдает ошибку "Automatic Gearbox" машина при этом не едет, т.е. педаль газа давишь, а она не едет. Только на 2 или 3 ей скорости. На диагностике выдало ошибки какие-то № 81, 82, 83 - расшифровки найти нигде не могу. Сказали, что селектор. Мастер почистил его, но сказал, что это не помогает. Т.е. либо он совсем мертвый, либо проблема не в нем. Отдал нам его, сказал отнести и продиагностировать.

Я если честно очень слабо представляю, как можно придиагностировать сам селектор. blink.gif Мастер вроде не дурак.

Подскажите, плз, возможно ли такое.

#9 трасса

трасса

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: vectra B 2.0 cdx

Отправлено 31 Январь 2008 - 21:47

Всем привет у меня тоже показывает ошибку "Automatic Gearbox" когда заводишь машину в минусовую температуру. Прогрел все нормально тоже 97г. x20xev сел и поехал все работаеть loveopel.gif

#10 Attantion please!!!

Attantion please!!!

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль: Opel Vectra B АКПП движок X18XE1 99г.

Отправлено 01 Февраль 2008 - 21:30

Slonotopyr,
На диагностику!!!!!!!!!1

#11 Григорий

Григорий

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 204
  • Автомобиль: Vectra B, 98г, X25XE, АКПП

Отправлено 04 Февраль 2008 - 15:24

Attantion please!!!,,
думаю Slonotopyr, за прошедший почти год уже успел разобраться с проблемой, не важно каким способом :-)

#12 ramone86

ramone86

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Интересы:Музыка (Hardcore / Punk / D'n'B)<br />Звукозапись (Audition / SoundForge)<br />КРЕАТИВ
  • Автомобиль: Opel Vectra B Caravan

Отправлено 21 Январь 2010 - 12:56

Та же проблема и у меня: "Automatic Gearbox" на компьютере загорается иногда на холодную, при этом коробка сбрасывается в аварийный режим (едет только с 3-й передачи). Глушишь машину ждешь пару минут - заводишь и все работает весь день без проблем.
Это напрягает знаете ли. Диагностика проблем не выявила. Кто-то решил подобную проблему?
Делаешь что-то? Делай это хорошо!

#13 Stroitel

Stroitel

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2

Отправлено 24 Январь 2010 - 14:17

Цитата(ramone86 @ 21.1.2010, 12:56) Просмотр сообщения

Та же проблема и у меня: "Automatic Gearbox" на компьютере загорается иногда на холодную, при этом коробка сбрасывается в аварийный режим (едет только с 3-й передачи). Глушишь машину ждешь пару минут - заводишь и все работает весь день без проблем.
Это напрягает знаете ли. Диагностика проблем не выявила. Кто-то решил подобную проблему?

Диагностика не может выявить всех проблем кинематики, но из всего видно, что коробка умирает. Мой совет не запускай проблему, с каждым днем ремонт будет дороже, пока можно обойтись меньшими потерями.

#14 отшельник

отшельник

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 109
  • Автомобиль: Опель Астра 1.8 АКП 07 г. и Опель Астра J 1.6 АКП хэч 2013 г.

Отправлено 24 Январь 2010 - 17:37

Цитата(ramone86 @ 21.1.2010, 12:56) Просмотр сообщения

Всем привет. Жаль что не верите умным людям которые советуют на диагоностику. У меня была такая же проблема года 3-4 назад ( ОВВ - 96. 2.5 литра) Так собака была зарыта в переключателе передач.. Мастер разобрал. что то поколдовал и проблемы нет. А вы кидаетесь разбирать. кстати прявляться эта проблема начала именно в холодный сезон. Так что на диагностику - к хорошему мастеру.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных