Всем добра !
Радар мертвой зоны.
Отправлено 01 Декабрь 2024 - 19:24
Отправлено 03 Декабрь 2024 - 10:39
@Toksovo 47, у меня сейчас задний правый глючит. Это же сообщение. Буду менять. Но какую можно поставить обманку? Насколько я понимаю, все датчики парковки - активные. Т.е. обмениваются информацией с мозгом. Через хаб, который, как раз в задней нише (если правильно помню). Даже если туда (рядом) прицепить рабочие датчики, они будут сообщать, что препятствие рядом. Т.е. то же самое, по сути, будет. Лучше программно удалить не дожидаясе перитонита. Или штатно врезать датчики в бампер
Отправлено 04 Декабрь 2024 - 08:24
@Toksovo 47 только отшивать программно при помощи MDI или восстанавливать в рабочее состояние.
Отправлено 26 Март 2026 - 11:31
@john_74, если до этого всё работало, то с вероятностью 95% это выход из строя углового заднего датчика. Какого - метод научного тыка или опком. Опком точно показывает какой именно навернулся. Кстати, угловые датчики имеют другую конструкцию (нежели чем прямые) : выступ на корпусе в другую сторону.
Отправлено 26 Март 2026 - 11:41
13291381 (13282994, 13334890 )- угловой (ключ-выступ слева). 13242365 (93191445) -прямой (ключ-выступ справа)
Не знаю, как сейчас, а прошлой осенью с родной бошевской маркировкой на али стоили чуть меньше тыщи. Ноунейм можно найти за 500.
Отправлено 13 Апрель 2026 - 20:31
@john_74, силами того, кто может программно отключить эту функцию в мозгах. Возможно, это те же люди, что занимаются чиповкой двигателей или ликвидацией сажевых фильтров. Те, у кого есть доступ к мозгам.
Отправлено 14 Апрель 2026 - 07:10
у них есть доступ к программам и прошивкам в эбу, а вот с мозгами у них......
с этим встречаются проблемы
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 14 Апрель 2026 - 09:53
@berkut, ну офдилер (даже если бы и существовал у нас) не стал бы этого делать. Разве договориться в частном порядке с конкретным специалистом. А других людей, имеющих доступ к ЭБУ и понимающих, что там к чему, довольно мало. Не знаю, как в реальности, но лет 15 назад я бывал в АБС маркет. Они, вроде, занимались чиповкой бензинок. Возможно и другими возможностями владели. Аналогично Мадкат. Можно туда позвонить и спросить. Это в Москве. Но откуда 'john_74'] - мне неизвестно
Отправлено 15 Апрель 2026 - 08:08
95% этих прошивальщиков идет тупо по проторенному пути, описанному в интернете и заниматься любым другим процессом не хочет.
в мадкате отказались перезалить стоковую версию в блок. это самая простейшая операция в MDI при работе с сервером. вывод - у них нет связи, но молчат об этом. в остальном они бесполезны без нее
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 16 Апрель 2026 - 07:44
внимательно смотрели, что и как он делает?
1. он не поможет по опелям
2. сам он занимается только вагами и только в рамках имеющихся опций.
3. в случае серьезных проблем, если и удается сделать, то с помощью сторонних исполнителей
Денис
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

.

Помощь