Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Рычаг стойки стабилизатора

Сообщений в теме: 12

#1 Roman :)

Roman :)

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: Omega B CD/X20SE/МКП/Седан (1995)

Отправлено 03 Май 2007 - 11:52

Здравствуйте уважаемые Опелеводы!
Появилась необходимость замены этого самого «рычага», поскольку начало очень стучать, даже на ровной или почти ровной дороге. На СТО сказали что стучит левый рычаг стойки стабилизатора. Не знаю стоит ли менять сразу два рычага, или же обойтись одним левым. Подскажите пожалуйста, у кого какой опыт? forever.gif

Don't worry, be happy :)

#2 ЭДВАРД СП

ЭДВАРД СП

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 87
  • Автомобиль: ОПЕЛЬ ОМЕГА Б КАРАВАН Х25ХЕ МКПП

Отправлено 03 Май 2007 - 12:11

Появился стук в передней подвеске. Диагност определил что нужно менять правую стойку стабилизатора. Решил менять две. Вот сижу без машины, жду пока поменяют.

#3 Андрей Р

Андрей Р

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль: Omega B X20XEV АКПП 1994

Отправлено 03 Май 2007 - 13:02

Менял сам. Все понятно и несложно. Попутно поменял резиновые втулки стабилизатора, хотя выглядели нормально. Но был приятно удивлен уменьшившейся валкостью авто. Копеечная деталь, а эффект налицо. Рекомендую.

#4 Zmeelov-177

Zmeelov-177

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731
  • Автомобиль: Оmega B 2.5 TD ;Bridgestone

Отправлено 03 Май 2007 - 14:50

Меняй оба и сам. запасись вэдешкой, втулки стабилизатора прихвати в замену! Я в выходные оба рычага поменял с "косточками и втулками, буду и амортизаторы все менять - машинку не узнать! сразу вроде и ям меньше стало... smile.gif

Сообщение отредактировал Zmeelov-177: 03 Май 2007 - 14:51

#5 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 03 Май 2007 - 18:45

Тож хочу, но денег мало...
Zmeelov-177, расскажи потом смету расходов плиз!
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#6 indi

indi

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: Оmega В 2.2 sport 2000 г. рестайлинг z22xe МКПП

Отправлено 03 Май 2007 - 19:23

Цитата(Unc @ 3.5.2007, 21:45) Просмотр сообщения

Стойки амортизатора передние - 4500 р/шт
задние - 2800 р/шт
газомасляные германские по каталогу.
стойка стабилизатора - 400 р/шт.

Замена на сто - передние стойки - 850 р/шт
задние - 700 р/шт
стойки стабилизатора - не помню, по сравнению с заменой передних стоек амортизатора - копейки.

Правда сразу оговорюсь - это на крайнем севере,
в Москве то же должно быть на 30% дешевле минимум.
Стук был такой что казалось подвеска нафиг отлетит. Теперь тишина, еще осталось шаровые поменять -у нас 500 р/шт, замена 350 р/шт.

Замена своими силами существенно экономит семейный бюджет.

Сообщение отредактировал indi: 03 Май 2007 - 19:24

#7 viper777

viper777

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 122
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5V6 АКПП 1998.

Отправлено 03 Май 2007 - 19:26

Цитата(Unc @ 3.5.2007, 19:45) Просмотр сообщения

az.gif Привет. Амортизатор передний BILSTEIN - 2340р. Стойка стаб-ра FEDERAL MOGUL - 520р., SWAG - 450р. Втулки стаб-ра - точно не помню (где-то по 70р.) Брал в маг-не КЭМП в Ясенево. Там на наших ОРлов всего навалом. Зайди на их сайт (если интересно). Да, на стойках ст-ра F.M. шестигранник в торцах наконечников, а на остальных производителях под ключ на 13 или 14. az.gif ph34r.gif
OPEL OMEGA 25 V 6 sport edition

#8 indi

indi

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: Оmega В 2.2 sport 2000 г. рестайлинг z22xe МКПП

Отправлено 03 Май 2007 - 19:43

Цитата(viper777 @ 3.5.2007, 22:26) Просмотр сообщения

az.gif Привет. Амортизатор передний BILSTEIN - 2340р. Стойка стаб-ра FEDERAL MOGUL - 520р., SWAG - 450р. Втулки стаб-ра - точно не помню (где-то по 70р.) Брал в маг-не КЭМП в Ясенево. Там на наших ОРлов всего навалом. Зайди на их сайт (если интересно). Да, на стойках ст-ра F.M. шестигранник в торцах наконечников, а на остальных производителях под ключ на 13 или 14. az.gif ph34r.gif

Вот блин как на нас наживаются...

#9 пензяк

пензяк

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: opel omega b caravan 1999 x20xev

Отправлено 03 Май 2007 - 21:26

стойка стабилизатора FABI по каталогу exist.ru стоит с их наваром 230 р. сам менял сравнивая с снятой GM один в один. Зачем платить больше?

#10 Lol

Lol

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Интересы:Авто, компьютеры и остальное по чуть - чуть. :)
  • Автомобиль: Omega MV6 АКПП 94 г.в.

Отправлено 04 Май 2007 - 01:19

Цитата(пензяк @ 3.5.2007, 22:26) Просмотр сообщения

стойка стабилизатора FABI по каталогу exist.ru стоит с их наваром 230 р. сам менял сравнивая с снятой GM один в один. Зачем платить больше?

Недавно перетряхал переднюю подвеску. Стойки стабилизатора, саленблокии, СТОЙКИ с подшипниками, продал знакомый в запячастях, каждаю около 1700р обошлась, не оригенал. Проехал около 1000-1500 км, а главное что пыльники все впорядке и езжу окуратно (на своей), одна уже потекла!!! Теперь решил ставить оригенал ибо скупой платит дважды. Конечно есть гарантия, но снятие и установка это не замена воздушного фильтра. Так что стоит подумать что дешевле... А с виду тоже одинаковые и коробочки красивые были!

#11 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 04 Май 2007 - 09:26

да уж, на подвеске по нашим дорогам экономить накладно... если бы точно знать какой неоригинал хорош... а так - я уже затрахался сайлентблоки менять. Последний раз поставил оригинал, поглядим что выйдет.
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#12 zema 98

zema 98

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Автомобиль: ооб 2.0 сд v16 99г.в

Отправлено 05 Май 2007 - 11:23

Цитата(Unc @ 4.5.2007, 10:26) Просмотр сообщения

да уж, на подвеске по нашим дорогам экономить накладно... если бы точно знать какой неоригинал хорош... а так - я уже затрахался сайлентблоки менять. Последний раз поставил оригинал, поглядим что выйдет.

Согласен на все 100 !Я тоже сайленблоки поставил(не помню какой фирмы),с виду отличные,а ездить невозможно.Они мягкие как простые фтулки,при торможении рычаг уходил назад,с ямы на яму перескакивал...руль таскало туда сюда..
Пришлось через 5 тыс.,снова перебирать...,выпресовал их с рычага дак они без единой трещенки ,резина как новая.В тиски зажимаешь, отвертку вставляешь в отверстие и жмешь вправо-лево,а они по сантиметру спокойно гуляют без напряга.Поставил оригинал уже 30 тыс. отьездил без проблем,не стучат и ямы держат.
Мужчины всегда будут детьми,только по мере взросления игрушки становятся дороже.

Ненавижу псов, кусающих мертвых львов.

если ты богат,а твой друг беден...это не означает,что твой друг неудачник....это означает,что ты плохой друг

Убить принцессу...спасти дракона,более редкий,вымирающий вид....

#13 Roman :)

Roman :)

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль: Omega B CD/X20SE/МКП/Седан (1995)

Отправлено 07 Май 2007 - 16:32

Так уже случилось, что в четверг после работы у меня полетела «гофра» на глушителе, звук был такой, что трудно даже описать словами. Короче говоря как-то доехал до СТО, там машину поставили на подъемник и сказали что нужно купить новую «гофру» и приварить на место старой. Заодно еще раз проверили мои «рычаги» и сказали менять сразу оба. В субботу поехал в автомагазин и купил там эту самую «гофру» размером 50х120 мм (Омега 2.0) – 25$, и два рычага – 44$. Сразу скажу что рычаги не оригинальные, но немецкие, и как сказал продавец, очень хорошие. Замена этих деталей на СТО вынесла мне всего 12$, чем был приятно удивлен!
После замены рычагов стук в подвески исчез! ar.gif
Как говориться «не бывает худа без добра» - если бы не полетела гофра, то и рычаги еще бы не скоро поменял, а так … все и сразу!
Теперь из шумов остался только скрип в салоне. Правда пока не пойму откуда, толи полка, толи еще что-то… но очень нервирует. at.gif

Don't worry, be happy :)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных