Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Нужен совет начинающиму сенатраводу)

Сообщений в теме: 3

#1 Miv Master

Miv Master

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 97
  • Автомобиль: Были: Frontera A Sport 2.0i / Senator B 3.0i

Отправлено 10 Май 2007 - 00:48

Купил пару дней себе сеню... классная машина.. жаль что ненайти нового сейчас...
1.Но вернусть к своей проблеме... сегодня решил загнать его в гараж.. и как последний идиот въехал в него в прямом смысле слова... раньше была ауди а4 и ща ещё есть опель фрося спорт.. ну так вот они влазили.. а я не рассчитал что сеня длиннее гораздо чем они...
но я чёт опять отвлёкся... по сабжу... мне очень повезло что не разбил оптику... но вот бампер конкретно потрескался и местами лопнул.. довольно сильно... так как я толком не занимался автомобилями в плане ремонта полный нуп.. вопрос - бампер вроде можно заварить? если да то где это лучше сделать и сколько по деньгам это выплывет...
2.второй вопросик у мя передние колодки стёрты в ноль.. опять же где и почём?)
3. за день до покупки его у предыдущего хозяина сдох центральный замок...
4.водительский электростеклоподъёмник опускает но поднимает до середины дальше с моей помощью только.. задние движки гудят но движения ваще 0
5. люк - верх-вниз... назад неуезжает...
заранее прошу прощения за тофталогию.. писал после празника немного бухой в хлам)
так что помогите чем могите собратья опелеводы) loveopel.gif
ЗЫ забыл сказать какая машинка может нужно... Сенатор B С30NE (кстати что это значит?)) 1991г 3.0i автомат коробка((

Сообщение отредактировал Miv Master: 10 Май 2007 - 00:50

Изображение

ИзображениеИзображениеMiv Master [10] Изображение

#2 MickKiller

MickKiller

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 351
  • Интересы:Видеомонтаж
  • Автомобиль: Senator B 88г.

Отправлено 10 Май 2007 - 08:30

У Сени бампер состоит из туевой хучи отдельных элементов, можно на разборках поискать. Варят бампера на автосервисах, можно самому паяльником попробовать но не факт что получиться надежно. Я отдал за оба бампера 2000 рублей, дальше от жадности и региона зависит...
Колодки в автомагазине найдут без проблем...
Со стеклоподъемниками надо проводку проверять - зачистить массу на аккумуляторе, клеммы что внизу слева и справа под накладками у ног водителя и пассажира, проводку под порогами (наверняка часть в купорос превратилась), разъемы на дверях почистить. Похоже что движку подъемника тока не хватает, возможно провод или оборван или подгнил.

#3 Mike814

Mike814

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 92
  • Автомобиль: Opel Senator B 92г. C26NE Был.....

Отправлено 10 Май 2007 - 09:38

Рассказываю как починить было тоже саме сделал сам.
1) по бокам люка есть пластмассовые пластинки, снимпншь их, под ними есть 3 болта ( 3 слева и 3 справа) Откручиваешь их.
2) Теперь можешь вынуть стекло
3) Когда люк отезжает назад из закрытого положения он пресидает (в этот момент нажымаются 2 фиксатора и сами салазки становятся свободны и едут назад, у тебя вот этого не происходит) ну и дальше отезжает назад. Фиксатор изнашивается и становится меньше и нехватает амплитуды чтобы полностью поднять его. Я взял в этих местах просто приклеел на суперклей по две гайки. ТЕ какбы наростил. Теперь когда люк приседает вниз он гарантированно поднимает фиксаторы и сами салазки могут отехать назад. ВСЕ
4) Собираешь в обратном порядке. Вся процедура у меня заняла часа 3 + время чтобы высох клей
Все делается в гаражных условиях никуда ехать ненадо.

Читай форум.....может уже отвечали на такие вопры

#4 Yellow

Yellow

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 64
  • Автомобиль: Senator B 3.0i 24V C30SE

Отправлено 24 Май 2007 - 12:56

По колодкам че-то в районе 300 р. стоят. Заодно посмотри сразу и диски, у меня передние очень большую выработку имели, протачивать тоже особого смысла не вижу, новые неоригинал 100 уе стоят. Менял все сам, на даче. Правое колесо нормально поменял, а вот с левым пришлось повозиться, болт крепящий диск к ступице закис намертво, пришлось болгаркой срезать. В результате с правым колесом провозился 1,5 часа, с левым 6 часов (перекуры, обдумывания че делать, использование всяких типа ВД-40)...
Бампер мне как-то хитро выравнивали, потом шпаклевали, потом красили (сдуру верхнюю полочку, которая под рад. решеткой об заборчик сломал sad.gif)

Сообщение отредактировал Yellow: 24 Май 2007 - 12:58

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных