Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Установка бортового компьютера на Opel Vektra B

Сообщений в теме: 8

#1 заблудший_ribak_*

заблудший_ribak_*
  • Гости

Отправлено 10 Май 2007 - 15:19

На приборном щитке моего авто стоит один дисплей отображающий дату/время и радиостанции. Ниже расположена заглушка, видимо под комп. Подскажите пожалуйста, могу ли я самостоятельно установить туда комп? Имеются ли соответствующие разъемы и датчики, или это нереально? С глубоким уважением ко всем Опелеводам!

#2 Wild

Wild

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Opel Vectra B X20XEV 1999

Отправлено 10 Май 2007 - 21:03

Цитата(ribak @ 10.5.2007, 16:19) Просмотр сообщения

На приборном щитке моего авто стоит один дисплей отображающий дату/время и радиостанции. Ниже расположена заглушка, видимо под комп. Подскажите пожалуйста, могу ли я самостоятельно установить туда комп? Имеются ли соответствующие разъемы и датчики, или это нереально? С глубоким уважением ко всем Опелеводам!

не заморачивайся))) помимо компа тебе нужно будет поставить кучу датчиков и т.п. av.gif если с завода пришла без него, то и не надо мешать ей работать bf.gif

#3 заблудший_osman_*

заблудший_osman_*
  • Гости

Отправлено 14 Май 2007 - 14:02

Цитата(ribak @ 10.5.2007, 16:19) Просмотр сообщения

Жгуты для компьютерных разъемов могут быть проложены, но 99 % что нет. если комплектацией не предусмотрен комп, то никакой фриц не будет прокладывать лишних проводов, это денег стоит (и провода и работа). Помимо проводов нужно купит сам компьютерный блок в панель, подрулевые переключатели с которых компом управляешь и кучу датчиков. Овчинка выделки не стоит, поверь, проверено bf.gif

#4 заблудший_Real Pump_*

заблудший_Real Pump_*
  • Гости

Отправлено 15 Май 2007 - 20:03

Непонимаю...
Замем сей девайс на ОВБ. На мой взгляд он там вовсем ненужен! Все, что нужно уже придумано Немцами!

#5 SPRYDER

SPRYDER

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 331
  • Автомобиль: opel vectra B SPORT х20хеv

Отправлено 15 Май 2007 - 20:47

Цитата(osman @ 14.5.2007, 15:02) Просмотр сообщения

Овчинка выделки не стоит, поверь bf.gif

+1
В копеечку встанет, а все равно Опель Опелем останится forever.gif rolleyes.gif
SPRYDER САША

#6 Asgart

Asgart

Начинающий Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 90
  • Автомобиль: Vectra B Caravan 1.8 1998г.

Отправлено 16 Май 2007 - 18:34

Цитата(SPRYDER @ 15.5.2007, 21:47) Просмотр сообщения

+1
В копеечку встанет, а все равно Опель Опелем останится forever.gif rolleyes.gif

Не согласен, у человека есть желание и его нужно поощрять.
Одни люди собирают почтовые марки, другие ставят всевозможный обвес на своё авто.
У каждого своё хобби.
Повозившись с этой проблемой, он лучше узнает электрику своей машины и не раз (может быть) поможет ещё кому-то, добрым советом.

Изображение
Изображение

#7 SPRYDER

SPRYDER

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 331
  • Автомобиль: opel vectra B SPORT х20хеv

Отправлено 16 Май 2007 - 20:48

Цитата(Asgart @ 16.5.2007, 19:34) Просмотр сообщения

Не согласен, у человека есть желание и его нужно поощрять.
Одни люди собирают почтовые марки, другие ставят всевозможный обвес на своё авто.
У каждого своё хобби.
Повозившись с этой проблемой, он лучше узнает электрику своей машины и не раз (может быть) поможет ещё кому-то, добрым советом.

С таким подходом из Жопеля можно Майбах слепить ag.gif
SPRYDER САША

#8 заблудший_ribak_*

заблудший_ribak_*
  • Гости

Отправлено 17 Май 2007 - 09:02

Благодарю всех ответивших за участие!
И всеже...
Возможно я неправильно сформулировал вопрос, но под громким словом "Комп", имелось ввиду устойство отображающее расход топлива в различных вариантах (средний, за 100 км, за 1 час, остаток на пробег итд). Непонял о какой куче датчиков идет речь, если по логике для таких расчетов требуется снять показания спидометра, тахометра и датчика уровня топлива? Все эти нехитрые приборы имеются в наличии, а блок/дисплей можно надыбать на "бойнях" по схдной цене.

Сообщение отредактировал ribak: 17 Май 2007 - 09:23

#9 Григорий

Григорий

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 204
  • Автомобиль: Vectra B, 98г, X25XE, АКПП

Отправлено 17 Май 2007 - 16:31

ribak,
Просто БК кроме расхода топлива выводит сообщения о необходимости замены масла, колодок и т.п. И берет он это все с датчиков, которые тоже должны быть установлены.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных