На приборном щитке моего авто стоит один дисплей отображающий дату/время и радиостанции. Ниже расположена заглушка, видимо под комп. Подскажите пожалуйста, могу ли я самостоятельно установить туда комп? Имеются ли соответствующие разъемы и датчики, или это нереально? С глубоким уважением ко всем Опелеводам!

Установка бортового компьютера на Opel Vektra B
Автор
заблудший_ribak_*
, 10 Май 2007 15:19
Сообщений в теме: 8
Отправлено 10 Май 2007 - 21:03
На приборном щитке моего авто стоит один дисплей отображающий дату/время и радиостанции. Ниже расположена заглушка, видимо под комп. Подскажите пожалуйста, могу ли я самостоятельно установить туда комп? Имеются ли соответствующие разъемы и датчики, или это нереально? С глубоким уважением ко всем Опелеводам!
не заморачивайся))) помимо компа тебе нужно будет поставить кучу датчиков и т.п.

заблудший_osman_*
Отправлено 14 Май 2007 - 14:02
Жгуты для компьютерных разъемов могут быть проложены, но 99 % что нет. если комплектацией не предусмотрен комп, то никакой фриц не будет прокладывать лишних проводов, это денег стоит (и провода и работа). Помимо проводов нужно купит сам компьютерный блок в панель, подрулевые переключатели с которых компом управляешь и кучу датчиков. Овчинка выделки не стоит, поверь, проверено

Отправлено 16 Май 2007 - 18:34
+1
В копеечку встанет, а все равно Опель Опелем останится

Не согласен, у человека есть желание и его нужно поощрять.
Одни люди собирают почтовые марки, другие ставят всевозможный обвес на своё авто.
У каждого своё хобби.
Повозившись с этой проблемой, он лучше узнает электрику своей машины и не раз (может быть) поможет ещё кому-то, добрым советом.

Отправлено 16 Май 2007 - 20:48
Не согласен, у человека есть желание и его нужно поощрять.
Одни люди собирают почтовые марки, другие ставят всевозможный обвес на своё авто.
У каждого своё хобби.
Повозившись с этой проблемой, он лучше узнает электрику своей машины и не раз (может быть) поможет ещё кому-то, добрым советом.
С таким подходом из Жопеля можно Майбах слепить

SPRYDER САША
заблудший_ribak_*
Отправлено 17 Май 2007 - 09:02
Благодарю всех ответивших за участие!
И всеже...
Возможно я неправильно сформулировал вопрос, но под громким словом "Комп", имелось ввиду устойство отображающее расход топлива в различных вариантах (средний, за 100 км, за 1 час, остаток на пробег итд). Непонял о какой куче датчиков идет речь, если по логике для таких расчетов требуется снять показания спидометра, тахометра и датчика уровня топлива? Все эти нехитрые приборы имеются в наличии, а блок/дисплей можно надыбать на "бойнях" по схдной цене.
И всеже...
Возможно я неправильно сформулировал вопрос, но под громким словом "Комп", имелось ввиду устойство отображающее расход топлива в различных вариантах (средний, за 100 км, за 1 час, остаток на пробег итд). Непонял о какой куче датчиков идет речь, если по логике для таких расчетов требуется снять показания спидометра, тахометра и датчика уровня топлива? Все эти нехитрые приборы имеются в наличии, а блок/дисплей можно надыбать на "бойнях" по схдной цене.
Сообщение отредактировал ribak: 17 Май 2007 - 09:23
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных